A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Серебрянка открыла счет в серии с Beaver Club. Как это было

Неожиданно серия за третье место может стать интереснее, чем финал. «Серебрянка» взяла первую игру и уже в субботу может в шестой раз получить медали чемпионата. «Биверу» же необходимо теперь выигрывать дважды, чтобы впервые в своей истории подняться на подиум чемпионата Высшего дивизиона. Но сначала – о первой игре.

tJXLWFNatxQ

Она получилась разделенной ровно на две половины. Первая – полное превосходство «Серебрянки». У «микрорайонщиков» получалось если не все, то почти все. Команда не стояла на месте, а в каждом владении бежала вперед даже быстрее более молодых соперников. Результат – 23 очка за первую четверть и 42 за первую половину.

 

Почти все при этом шло через трехсекундную зону: 13 из 18 забитых бросков в первые 20 минут были сделаны именно из «краски». Чаще всего это был вход с периметра, откуда «биверовцы» просто не успевали «стопить» врывающегося соперника. Лидерами нападения стали Алексей Шимко и Александр Матвеев, на счету которых – половина очков всей «Серебрянки» за первые две четверти.

У «Бивера» в это время получалось в разы меньше: отдельными всплесками отличались Лагуновский, Корнеенков, Саленик, Хохолко, удерживал команду на плаву Черепанов, но стабильного нападения BC не показывал. И, как итог, в начале третьей четверти образовалось максимальное в матче отставание – 14 очков.

 

Тут-то и началась вторая половина сценария игры. «Бивер клаб» на какое-то время перестроился в зонную защиту, закрыл «краску» и не дал «Серебрянки» продолжать увеличивать отрыв в счете. Хорошо при этом отработали игроки на периметре, заставляя соперников совершать потери. Забив где-то в самом начале четверти, «Серебрянка» пропустила рывок 10-2 в последующие 5 минут, а от разгрома к четвертой четверти практически ничего и не осталось – всего лишь невнятные 4 очка.

Лидерами третьей четверти у «Бивер клаба» стали Черепанов и Турский. Последний так вообще набрал 8 очков подряд под конец 10-минутки. К несчастью для тренера Виталия Бобровича, только-только разогревшийся форвард получил травму и почти всю четвертую четверть был вынужден просидеть на скамейке.

В четвертой четверти «Серебрянка», впрочем, несколько улучшила свое нападение, хотя от бегущей команды образца первой четверти не осталось ровным счетом ничего. Не хватало сил и возможностей у игроков «Серебрянки» и для того, чтобы выдержать в защите: раз за разом Черепанов, Лагуновский и Саленик находили возможность для набора очков, и в какой-то момент точный бросок «биверовца» сократил разницу в счете до одного очка. При этом у «Бивер клаба» получалось забрать мяч со щита в нападении и продолжить атаку.

 

Но концовка осталась за «Серебрянкой». На последних минутах в одной из ключевых атак, которая могла вывести «Бивер» вперед, мяч не залетел в кольцо после дальней попытки одного из защитников «желтых», а в ответном владении «микрорайонщики» увеличили преимущество до 3 баллов. Антон Лагуновский совершил важнейшую потерю, пытаясь уйти в быстрый отрыв, а в ответ «Бивер» получил два штрафных от Дениса Врублевского – 77:72.

Все решила точность бросков с линии. В конце четвертой четверти «Бивер» смазал 4 броска подряд, затем тем же ответила «Серебрянка» при «+3» – и у «желтых» оставалось 5 секунд для того, чтобы перевести игру в овертайм. Но подбор после промаха штрафного остался у «микрорайонщиков», а сфолить на взявшем мяч Сергее Боровском никто не успел.

 

Победа в матче здесь не дает гарантию в победе в серии. «Бивер клаб» вполне может дотянуть до третьего поединка (который, если будет нужно, пройдет в воскресенье), да и там все решится в концовке. Сейчас же у «Серебрянки» есть право на ошибку, а у «Бивера» - уже нет.

Beaver Club - Серебрянка - 74:77 (15-23, 15-19, 22-14, 22-21)

Beaver Club: Костюкевич (1), Цывинский (0), Корнеенков (5), Бобрович (0), Турский (13), Хохолко (4), Лагуновский (9), Саленик (11), Черепанов (31).

Серебрянка: Гладкий (0), Данилик (2), Боровский (7), Войтехович (0), Коноплицкий (7), Врублевский (5), Матвеев (14), Шамов (2), Козлов (19), Дятликович (7), Шимко (16).

Счет в серии: 0-1

Алексей Норман

1 Плохо0
 

Комментарии   

 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.85.129.2)
13.05.2016 23:35

0-2 ?
+1
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.85.129.2)
13.05.2016 23:36

Серебрянка умеет брать бронзовые медали в последние годы.
+1
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.85.129.2)
13.05.2016 23:36

Бивер все равно молодцы!
-1
 
 
кирьянов
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(93.171.160.105)
14.05.2016 15:04

ШимаМотя - вперед!
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet