A+ R A-

Четвертый дивизион. Обзор матча Заславль – VSS

0ytRJDSjnFE

VSS – команда, которая в лиге не первый год, костяк команды уже давно сформирован и является основным ядром и в этом сезоне НБЛ. Посмотрев на состав БК «Заславль», можно с уверенностью сказать, что это команда «one player team», и пока у лидера будет лететь, команда сможет победить кого угодно, однако стоит убрать лидера – и игра команды может измениться до неузнаваемости. Так произошло и в этот вечер.

 

Начало матча было достаточно медленным, команды плавно вкатывались в игру. Команда из Заславля, имея в своем составе качественный фронткорт Погирейчик-Черненко, предложила сопернику «зону», которую VSS пытался разбить постоянными атаками со средней и дальней дистанций. При этом в нападении Заславль выглядел совсем неубедительно, превосходящие в массе и атлетизме «большие» команды часто отодвигались ближе к периметру и пробовали свои силы в бросках с дальней и дальне-средней дистанции, чем значительно облегчали жизнь VSS. В таком режиме перестрелки команды провели всю первую четверть, попытки же хоть как-то взвинтить темп игры со стороны двух команд приводили к глупым потерям, пробежкам, промахам из-под кольца.  Под занавес четверти Олег Цыкун реализовал единственный трехочковый команды в игре и вывел VSS вперед – 8:6. На это последовал незамедлительный ответ от защитника Заславля Абраамяна. Первая четверть завершилась с минимальным преимуществом Заславля – 9:8.

Вторая четверть значительно отличалась от первой. Обе команды значительно увеличили темп. На 4 быстрых очка Артема Викса VSS ответили двумя результативными проходами Анисимова. Обе команды все чаще стали проходить к кольцу и отказываться от атак с периметра. Увеличение темпа и акцент на проходы помогли раскрыться лидеру Заславля Алексею Погирейчику, который в течение 2 минут оформил на свой счет 4 очка, 3 подбора и 1 ассист. В VSS же, напротив, старались не отходить от заданного в первой четверти темпа и продолжали грузить своего» большого» Масловского, который раз за разом обыгрывал своего визави и становился на линию штрафных. Концовка второй четверти, также как и первой, оказалась скомканной: множество потерь, ненужные трехочковые Погирейчика и поспешные решения со стороны двух команд привели к минимальному разрыву по итогам двух четвертей – 22:23 в пользу Заславля.

 

Третья четверть оказалась продолжением второй. VSS продолжал делать тоже самое: пик-н-роллы Анисимова и загрузка «больших» под кольцом. Заславль же залихорадило: если в начале четверти Погирейчик взял на себя бремя лидерства и забил сходу 5 очков, то затем наступил полный провал атаки Заславля, восстановить которую не удалось до конца четверти.

Последняя же 10-минутка стала полным подтверждением правила «one-man team»: если у лидера не идет, команду ждет провал. VSS не изменял себе, Масловский к началу заключительной четверти собрал дежурный дабл (в итоге 18 + 13 подборов), Анисимов лез под кольцо, а остальные помогали на подборе и в атаках со средней и ближней дистанций.

 

А Заславль полностью положился на своего лидера, игра у которого в этот день совершенно не шла. Как итог, большое количество глупых потерь, промахи с дальней дистанции, сдваивание в проходах лишили Погирейчика шанса спасти команду, а попытавшиеся его заменить Скоробогатый и Черненко  не сумели дожать соперника.

 

VSS - БК Заславль - 50:40 (8-9, 14-14, 14-9, 14-8)

Статистика матча

Фотографии с игры

Кирилл Михайлов

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Борис Каноник
(8.37.233.244)
30.09.2016 13:01

Хороший обзор
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet