A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Четвертый дивизион. Обзор матчей Adani – Locos и VA-Bank – Sonics

-SxUH6Ge0ZE

По итогам первого тура - еще два обзора матчей!

 

Adani Nuclears – Locos

Два новичка нашей лиги сошлись в пятом поединке первого тура. Впрочем, новичками команды можно назвать условно: на площадке и на скамейке команд можно было увидеть знакомые лица. В Локосе выделялся габоритный центровый Юра Апанасик, успевший поиграть во всех дивизионах НБЛ. В Адани разминался знакомый брестским болельщикам Лоджанский, а руководил командой тренер «Импульс-БГУИР» Федор Роденко. Казалось, нас ждет противосояние центровых, в лучших традициях баскетбола 90-х.

 

Начало встречи оказалось достаточно быстрым. Несмотря на наличие двух качественных центровых, команды поддерживали быстрый темп. Локос на первых минутах абсолютно не заигрывал своих больших, акцентируя внимание на атаках с периметра.  В результате за первые 4 минуты команда успела выбросить пять трехочковых, три из которых попали в цель. Особенно преуспел в этом Андрей Кирпичев реализовавший две попытки из четырех.  В Адани феерил Лоджанский – 9 очков за первые 5 минут. Постепенно «Локос» начал отрываться в счете: добавление Лученка, трехочковый Апанасика, лэй-ап Жиденя, средний Шпакова – и команда уходит на первый перерыв с комфортным отрывом в 10 очков.

Сократить отрыв в начале второй четверти попытался все тот же Лоджанский,  однако все его старания перекрывались слабой командной игрой в защите Адани.  Кирпичев, Лученок, Жидень постоянно убегали от своих опекунов, а Апанасик еще долго будет сниться большим «Адани». Юрий подчищал весь подбор в нападении, снимая из-за ушей защитников подборы, набирая очки второго шанса. Единственным противодействием против центрового была его собственная привычка оттягиваться на среднюю и дальнюю дистанцию, что заметно облегчало работу защиты. Однако в нападении «Адани» проявить себя не смог. 8 очков за четверть, большая из которых были набраны усилиями Лоджанского, привели к разгрому по итогам первой четверти  – 46:23.

 

Понимая, что победа практически гарантирована, команда «Локос» сбавил обороты во второй половине и замедлила темп. А в позиционном нападении она все чаще стала заигрывать Апанасика, на котором раз за разом фолили соперники. Для Адани третья четверть показала основную проблему команды, которая может помешать им в сезоне – отсутствие трехочковой угрозы. Все игроки команды раз за разом, получая мяч на периметре, ломились под кольцо соперника, где их уже ждала «коробочка» соперников и не успевающие сместиться партнеры. А «Локос» пользовались этим, организуя один за одним быстрые отрывы.  

Четвертая четверть уже ничего не значила, отрыв достиг неприличных «-28». «Локос» перешел в режим тренировки, Апанасик собрал внушительный дабл-дабл – 19 + 19 подборов, иногда пробуя себя в розыгрыше и разгоне атаки своей команды.  Баскетбол постепенно стал похож на сумбур, который разбавлялся  результативными попаданиями.

 

«Локос» выиграл этот матч с разницей в «+25», борьба в матче закончилась в начале второй половины, однако есть одна причина назвать этот матч одним из лучших в этом туре. Это поддержка болельщиков команд. Скажу честно, я первый раз наблюдал такое количество зрителей на матче четвертого дивизиона. Однако и это не главное. Главное – это поддержка, которую давали фанаты после каждого удачного действия, и те эмоции, которыми они заряжали всех в зале. Если данная поддержка станет постоянной для двух команд, то можно с уверенностью говорить, что команды добьются наивысших целей и задач!

 

ADANI Nuclears - Locos - 56:81 (15-26, 8-20, 16-21, 17-14)

Статистика матча

Фотографии с игры

 

VA-Bank – Sonics

В четвертой встрече первого игрового дня нас ждало противостояние молодости и опыта. Новичок лиги, команда  VA-Bank, встречалась с молодыми и перспективными «Сониксами». В прошлом году команда заняла последнее место в четвертом дивизионе и запомнилась суетливой и несколько наивной игрой.

По началу встречи показалось, что перед нами все та же молодая команда. Ребята делали неподготовленные броски в позиционке, убегали в отрыв, не всегда понимая, как реализовать свое преимущество в скорости.  Подопечные Игоря Корнеенкова же глушили неудобный для них темп игры и старались разбить зону Sonics, загружая своих «больших» в посте и на линии штрафного броска. Данная стратегия приносила свои плоды ввиду отсутствия у Sonics какого-никакого большого, способного перекрыть трехсекундную зону в защите. Постепенно преимущество под кольцом начало превращаться в преимущество на табло: 4-10 после 5 минут первой четверти. Понимая, что под кольцом справиться «Соникам» не удастся, ребята начали увеличивать темп и более плотно опекать соперника на периметре, что привело к большому количеству потерь «Банкиров» и вынудило их тренера взять тайм-аут за 2 минуты до конца четверти. Сумбур в атаке «Ва-Банка» продолжился и после тайм-аута, что позволило «Соникам» сократить отрыв до 2 очков – 10:12 по итогам первой четверти.

 

Вторая четверть полностью осталась за «Сониксом». Казалось, нападение «Банкиров» просто стало. Не считая попадания со средней Прокопчика, команда в этой четверти больше не отличалась. «Соникс» же показали на своем примере основной бич современного баскетбола: множество неподготовленных трехочковых бросков  от любого игрока команды. Как только игроки «Соникса» начинали обострять и входить в краску, команда начинала набирать очки. А если команда переходила на трехочковые «бомбы», то нападение останавливалось и все 5 игроков стоя передавали мяч без обострения. Однако созданный запас позволял чувствовать себя комфортно и позволил уйти на перерыв со счетом 19:15 в пользу молодости.

С начала третьей четверти результат матча стал известен.  «Ва-Банку» не хватило физики, чтобы тягаться с молодыми «Сониками» – 24:15 в начале второй половины. Последовавший сразу после такого начала тайм-аут остудил «Соников», и благодаря усилиям Бориса Полудня позволил сократить отрыв. Однако этого было недостаточно. «Соникс» снова взвинтил темп, лидеры команды Кандулинский и Ковалевский все чаще разгоняли быстрые отрывы своей команды. Последний, к слову, не забывал агрессивно действовать на чужом кольце соперника, снимая мячи и зарабатывая фолы. Постепенно отрыв достиг 20 очков, и «Ва-Банк» уже мысленно признал свое поражение.

 

Четвертая четверть  стала формальностью. Ковалевский продолжал лезть под кольцо и зарабатывать фолы, к концу матча обновив рекорд дивизиона по количеству штрафных бросков(15/20) и подборов (14 за игру). Микульский продолжал забивать трехочковые, а «Ва-Банк» пытался организовать свое нападение. К сожалению, это не удалось. Как итог, Соникс впервые начинают сезон с победы.

 

Sonics - VA-BANK - 55:38 (10-12, 9-3, 23-9, 13-14)

Статистика матча

Фотографии с игры

Кирилл Михайлов

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Slamof
(93.85.167.91)
01.10.2016 15:06

Или автор что-то курит, или он всё перепутал. Апанасик за Локос играет вообще-то. ))))) И они выиграли, а не Адани :) Всё перепутал!
+3
 
 
Alberto M. 18
(93.171.161.85)
01.10.2016 19:37

Цитирую Slamof:
Или автор что-то курит, или он всё перепутал. Апанасик за Локос играет вообще-то. ))))) И они выиграли, а не Адани :) Всё перепутал!

Не парься, в этом и вся суть масс медиа)))
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!