A+ R A-

Высший дивизион. Обзор матча Фаворит – Кабандос

ZTVI-lGwKdY

Прямо на старте сезона «Кабандос» переиграл «Фаворит». Как это было – рассказывает Алексей Норман.

 

«Кабандос», сумевший сохранить Дениса Пастухова с прошлого сезона, в первые 5 минут встречи откровенно не впечатлил. Команда не могла забить с игры, а взаимодействия между игроками особо не было. «Фаворит», впрочем, этим тоже не воспользовался. Скромный хоккейный результат середины первой четверти – 1:5 в пользу минчан.

Все эти нюансы в первые минуты объяснимы: команда практически не тренировалась вместе с Пастуховым. Что, конечно, негативно будет сказываться на игре, если у вас нет взаимопонимания с лучшим игроком. «Кабандос» после очередной неудачной атаки взял тайм-аут – и преобразился. Один только Пастухов набрал 9 очков, со средней забросил Смоляков, а сама могилевская команда совершила рывок 17-3 и завершил ее с приятным преимуществом.

Во второй четверти «Кабандос» продолжил разгром соперника. В короткие сроки разница в счете выросла до неприличной – 14:34. Могилевчане показывали приличный процент реализации бросков с игры, но, что еще более важно – снимали подбор в нападении. Во многом благодаря этому «Фаворит» не мог быстро раскрывать свои атаки, а в «позиционке» у команды Евгения Куликова не залетало буквально ничего.

Было ли неожиданностью то, что после перерыва ситуация на паркете круто изменилась? Отчасти, да. Переход «Фаворита» на зонную защиту застал «Кабандос» врасплох. Минчане совершили камбэк буквально за 3 минуты: несколько попаданий от Жедика, Тарендя и Лебедева дали 12-0 и подтянули команду на расстояние одного броска.

С другой стороны, ничего неожиданного не произошло. Просто у «Фаворита» существенно вырос процент попаданий по сравнению с первой половиной игры. Парни забивали то, что не положили в стартовые 20 минут.

 

А к концу третьей четверти «Кабандос» разобрался с обороной соперника. Игроки хорошо двигали мяч, доводили его до стоящего в углу Пастухова, а тот или бросал, или рвался под кольцо. Уже после игры форвард могилевской команды Михаил Родионов скажет, что тренировки шли все лето, и игра против зонной защиты – один из отрабатываемых аспектов. В целом же в третьей четверти «Кабандос» спасся благодаря точности: пару «трех» положил Батвенков, под сирену забросил Дмитрий Ворчаков.

В заключительной 10-минутке до горячей развязки не дошло. Команды обменивались точными бросками, но в какой-то момент «Фаворит» отпустил соперника на 10 очков, а вернуться уже не смог. Возможно, проблемы в защите минчан связаны и с боязнью получить пятые фолы – на волоске от удаления всю четверть висели Петровский и Жедик.

И, конечно же, дело в банальной усталости: играть первый матч вшестером оказалось не так просто. Особенно когда на паркете у соперника есть баскетболисты, способные решить игру в одиночку – Батвенков и Пастухов. В итоге на двоих они набрали больше 40 очков и 26 подборов.

 

Фаворит - Кабандос - 55:69 (10-18, 9-16, 25-15, 11-20)

Статистика матча

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(37.17.18.167)
06.10.2016 19:01

норман жив!
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet