A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион. Матч Восток-121 - NORD

HDYqkxR3614

В первый игровой день чемпионата Четвертого дивизиона было противостояние двух наиболее интригующих команд. Полностью обновленный «Восток 121» сражался с усилившимся «Нордом». Сугубо по составу «Норд» виделся явным фаворитом. Трио Шилович–Дощечко–Шаромет еще год назад наводило страх на команды первого дивизиона, а сегодня они вышли на паркет самого любительского дивизиона НБЛ.

 

Однако планируемого разгрома с самого начала игры не случилось. «Восток 121» полностью оттеснил в защите больших «Норда» и заставил их первые 2 минуты матча совершать необдуманные трехочковые броски, попутно снимая все подборы в защите. Лишь на восьмой минуте Шилович смог обновить кольцо «Востока». Последовавший далее технический тайм-аут пошел полностью на пользу «Норду». Дмитрий Шилович все чаще стал получать мяч в трехсекундной зоне и разбираться со своим оппонентом (4 очка подряд), вышедшие на площадку Шаромет и Дощечко все чаще стягивали на себе оборону «Востока» и находили передачами открытых партнеров. «Восток» же за данный отрезок не показал ничего, кроме точного трехочкового Сергея Сушкевича, акцентируя свою игру на проход, где низкорослых защитников «Востока» «зажимали» большие «Норда» – 16:5 по итогам первой четверти.

 

«Восток-121» воспрял духом во второй четверти. Два трехочковых Сергея Чанова и один Сергея Сушкевича вернули интригу в данном матче. Однако треха Евгения Левданского и быстрый отрыв Никиты Подлинных вновь дали «Норду» комфортное преимущество в 9 очков. Последовавший далее тайм-аут «Востока» позволил команде немного остудить игру и организовать пару быстрых отрывов. Преимущество в 6 очков продержалось до конца четверти.

Начало третьей четверти напомнило начало игры: маленькие «Востока» вновь и вновь лезли под больших «Норда», зарывая позиционное нападение команды. «Норд» же передачами разбрасывал защиту Востока и находил свободные броски (средний Никиты Подлинных и треха Романа Филимончика).

За нападение «Востока» полностью отдувался центровой Евгений Клюкач, набравший 4 из 8 очков в третьей четверти. «Норд» же продолжал доминировать на другой половине площадки. Сергей Дощечко собирал подборы и превращал их в результативные очки, Дмитрий Шилович все чаще появлялся на линии штрафных, а защитники «Норда» реализовывали свои попытки с трехочковой дуги. Когда отрыв достиг 20 очков, о борьбе в этом матче можно было забыть. «Норд» уже не собирался упускать свою победу.

 

Четвертая четверть стала формальностью. Сергей Дощечко добрался до привычного для него показателя в 20 очков, прибавив к ним 10 подборов и утвердив свою команду в качестве одного из фаворитов турнира. «Восток-121» показал свой характер и не позволил увеличить отрыв, дав понять, что в этом дивизионе они способны бороться с любым соперником.

NORD - Восток 121 - 73:48 (16-5, 16-21, 26-8, 15-14)

0 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet