A+ R A-

Обзор игр 23 Октября в Четвертом дивизионе (часть 2)

gDVlrGGnehk

Продолжаем рассказывать про игры третьего тура Четвертого дивизиона.


Space Jam – Восток 121


В очередной встречи тура встречались один из фаворитов дивизиона – Space Jam, и команда, готовая дать бой любому сопернику – Восток 121. Как оказалось чуть позже, практичеки любому сопернику.


С первых минут «Space Jam» взяли игру под свой контроль. Открытые трехочковые броски, абсолютнвй контроль своего и чужого щита и большое количество перехватов сделали свое дело. 7:0 после трехочкового Карпика и 4 очков от Авсяникова и Мирончика и первый тайм-аут Востока. После тайм-аута игра особым образом не изменилась. Space Jam продолжал совершать большое количество перехватов и организовывать быстрые атаки, а также собирать все больше и больше отскоков на чужом щите. Восток же за этот период не смог показать ничего в нападении. Большое количество технического брака, а также обилие трехочковых бросков никак не позволяли «Востоку» не только догнать соперника, но и просто открыть счет в сегодняшнем матче. Лишь за три минуты до конца Ильюк открыл счет набранным очкам Востока, однако «Space Jam» был далеко впереди. При этом, стоит отметить, что откровенно не шел бросок у лидера Space Jam Евгения Карпика. 21:7 в пользу Space Jam.

 

H8HKqqDtzDA
Вторая четверть стала продолжением предыдущей. Большоеколичество потерь никак не позволяли Востоку приблизиться к сопернику и лишь трехочковые Сушкевича, Чанова и Верещагина позволяли держаться на плаву. В «Space Jam» же блистал Алексей Карпик. Агрессивные проходы под кольцо, броски с дальней дистанции, защитник делал все при этом не находя какого-либо сопротивления от защиты Востока. Ближе к концу первой половины разыгрался Подоляков: энд-уан и несколько проходов позволили «Space Jam вернуть набытое ранее лидерство. А несколько дежурных трех от Евгения Карпика лишь увеличили отрыв. «+24» по итогам половины.


Вторая половина уже практически ничего не значила. Восток так и не смог свою игру в нападении, а единственным светлым пятном стал защитник Сергей Чанов. Space Jam же, перейдя в режим тренировки, просто доигрывали матч. Павел Подоляков продолжал феерить на щитах, Евгений Карпик забил привычные для него 20+ за игру. И каждый из игроков команды отметился в протоколе каким-либо полезным действием.

 

Space Jam - Восток-121 - 87:34 (21-7, 26-16, 12-7, 28-7)


Легион – ВА-Банк


Матч Space Jam – Восток не стал единственным разгромом в сегодняшнем туре, чуть ранее, раздосадованный обидным поражением от Заславля, Легион ничего не оставил от ВА-Банка.


С первых минут Легион навязал достаточно высокий темп, к которому, как было видно, соперник был абсолютно не готов. В результате, игроки ВА-Банка раз за разом старались решить исход самостоятельно. Да, в краткосрочной перспективе это помогло, усилиями Макаревича и Лукша после 5 минут ВА-Банк вел 6:8, однако в долгосрочной перспективе, такой ран-н-ган лишь осложнял жизнь ВА-Банку, т.к. поддерживать такой темп на протяжении 40 минут команда пока что не может. Легион же напротив, играл с большим запасом. С первых минут разбивая зону соперника и выводя своих партнеров на бросок. Единственным вопросом оставалась реализация: за исключением двух попаданий Евгения Янчи, остальные броски своей цели не достигли. Такой процент с игры мог бы стать тревожным звоночком, если бы не игра форварда «Легиона» Яна Ткачика, который выгрызал каждый подбор в нападении, предоставляя своей команде дополнительные возможности для атаки. Однако партнерыэтими аозможностями воспользоваться никак не могли. ВА-Банк же продолжал реализовывать свои возможности и зарабатывать фолы, что в итоге привело к «+5» по итогам четверти.

 

pfUC6AAELGQ


С самого начала второй четверти, «Легион» предложил своему сопернику прессинг по всей площадке, который принес заметные плоды: усилиями Колечника и Лягушевича «Легион» за первые две минуты сумел догнать соперника, а треха Янчи и энд-уан все того же Лягушевича позволил выйти вперед. ВА-Банк при этом сдаваться не думал. Три быстрые атаки в исполнении Прокопчика и Костяна позволили приблизиться к сопернику, однако, благодаря проходам Колесника и Макарова Легион смог оторваться в счете и повести 10 очков.


Третья четверть стала расплатой для ВА-Банка за быстрый темп, выбранный вначале встречи. Огромное количество потерь и неподготовленных бросков привели к уникальной ситуации: команда не смогла забить ни одного очка за четверть. «Легион» же, усилиями Лягушвича и Навышевского создал для себя комфортный отрыв и уже готовился к заключительной четверти.


В заключительной четверти обе команды дали поиграть всем заявленным на игру баскетболистам и смогли в игровом режиме потренировать связки и комбинации. «Легион» одерживает победу и продолжает свою борьбу за высшие награды, а ВА-Банк продолжает расти, и вера в то, что у них все получится не покидает меня.


Легион - VA-BANK - 82:37 (10-15, 29-14, 21-0, 22-8)

 

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet