A+ R A-

Четвертый дивизион. Гром - Va-Bank и VSS - Маланка

6c8UVEtCx g

В воскресенье прошел тур чемпионата Д4. Кирилл Михайлов начинает рассказывать про матчи лучшего дивизиона лиги.

Гром - Va-Bank
Открывали игровой день Гром и VA-Bank. Первая почувствовала на прошлом туре первый вкус победы, вторая так до сих пор и не смогла одержать победу в чемпионате. И если вторые собрались на игру практически своим сильнейшим составом, то Гром не досчитались своего основного центрового Андрея Папруги, который несомненно играл важную роль в игре своей команды.


Активная защита «Грома» со сдерживающим прессингом от середины площадки дали свои плоды на самых первых минутах встречи. Перехваты Магаляса и Явсюка позволили забить быстрые очки и повести 4:0. А свободные трехочковые все того же Магаляса и Савеленко позволили повести 10:3. «ВА-Банк» держался в основном за счет ошибок соперника в защите и частых глупых фолов. Особенно выделялся в составе «ВА-Банка» Владимир Уласевич, который совмещал в себе роли плэймекера и основного скорера команды, забив 6 из 11 очков за четверть. «Гром» же продолжал разбивать зону соперника передачами, задействую всех 5 игроков в нападении. Особенную роль принял на себя Алексей Седнин, играющий в роли поинт-центра, постоянно находящего своих партнеров передачами.


Вторую четверть достаточно резво начал Тимофей Савеленко, совершив подбор на чужом щите, заработав фол, реализовав трехочковый и совершив перехват, практически в одиночку увеличил отрыв «Грома» до 15 очков. «ВА-Банк» смог вернуться в игру лишь усилиями Виктора Прокопчика, который смог поддержать неудачно начавшего вторую половину Уласевича. Далее в игре обоих команд наметилась небольшая стагнация, на протяжении 2 минут ни одна из команд не могла реализовать свои моменты, попутно совершая глупые потери при передачах. Разбавить игру смогли лидеры команд Уласевич и Савеленко. Первый своими проходами являлся единственной опцией в нападении, лишь в концовке четверти «ВА-Банка» начали загружать своего центрового Гордея Стаценко, немного разгрузив Уласевича. Савеленко же помог своей команде в организации нападения, нагружая передачами Плевако, Магаляса и Явсюка.


В третьей четверти «Гром» начал игру вторым составом и, на удивление, к такому повороту соперник был абсолютно не готов. И если сначала «ВА-банк» наал с превосходного пин-н-ролл в исполнении Уласевича и Толмача, а также трехочкового первого, то затем на «ВА-Банк» нагрянул настоящий гром попаданий. Проходы Явсюка и Подшивалова, а также 3 трехочковых подряд от Юрченко, Кулака и Магаляса практически решили исход встречи.

К началу четвертой четверти отрыв уже составлял 20 очков. А подобраться к «Грому» «ВА-Банку» не позволили Евгений Магаляс и Явсюк Алексей, забившие 8 из 15 командных очков.
Гром - Va-Bank - 70:43 (22-11, 13-14, 20-9, 15-9)


VSS – Маланка
Борьбы во втором матче тура к сожалению не получилось. Лучше всего охарактеризовать данную встречу может процент попадания команды «Маланка» с игры: 14% двухочковые и 8,3% трехочковые. К сожалению, с таким процентом претендовать на победу в матче практически невозможно.
И если по началу «Маланка» выглядела вполне боеспособной командой, усилиями Дмитрия Бахмацкого и Бахира Николая команда повела в счете 5:4. Как оказалось, в последний раз в этой встрече. Усилиями превосходной передней линии Цыкун-Масловский VSS просто раздавили соперника в трехсекундной зоне, совершив на двоих 5 подборов в нападении и доведя счет до 20-5 впользу VSS.


Вторая четверть стала продолжением кошмара для «Маланки». Трехочковый Сигаева, как оказалось позже, стали единственными за четверть для команды. В команде VSS игра продолжала строиться через больших и это определенно приносило свои плоды, на смену Масловскому и Цыкуну(по очереди) на площадке появился Осененко, который, забежим немного вперед, провел лучший для себя матч в этом сезоне. За вторую четверть же форвард сумел собрать коллекцию из 11 очков 9 подборов и 2 блокшотов за четверть. А счет продолжал увеличиваться, 42:8 в пользу VSS.
К сожалению о борьбе во второй половине говорить не пришлось, уж слишком велик был разрыв как в счете, так и в уровне команд. В команде VSS продолжали набирать очки все игроки команды. «Маланка» же так и не смогла найти себя в нападении, лишь с выходом на площадку Александра Семижона атака команды преобразилась. Быстрый трехочковый и несколько агрессивных проходов заставили защиту VSS впервые поднапрячься. Однако эффект был временным и отрыв VSS продолжил расти.


Четвертая четверть уже ничего не значила. Игроки VSS заметно расслабились и позволили «Маланке» сыграть в более открытый баскетбол. «Маланка» шансом не воспользовалась, забив за четверть всего 4 очка и завершив встречу с разницей в 59 очков.
VSS - Маланка - 79:20 (20-5, 22-3, 24-8, 13-4)

Кирилл Михайлов

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!