A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Серебрянка не удержала победу в игре с БГУ-1. Как это было

Серебрянка получила второй проигрыш подряд, а БГУ-1 остается первым. Рассказ о матче от Алексея Нормана.

x3RRMQ152Mg

Как многие из вас видели, БГУ-1 нанес «Серебрянке» второе поражение в сезоне – 81:75. Можно подумать, что результат встречи решался в концовке. Собственно, так оно и было: за 2 минуты до сирены был равный счет (73:73), затем Евгений Скрипко забросил 2 очка, а Юрий Черепанов реализовал 6 подряд штрафных. «Серебрянка» на это ответила только попаданием Олега Дятликовича за 12 секунд до конца четвертой четверти.
Но не все знают, что еще в третьей четверти «Серебрянка» выигрывала 21 очко. Команда Евгения Ширипова успешно отзащищалась в первой четверти, выиграла щиты и начала громить соперника во вторые 10 минут. Артем Козлов был активен в нападении и имел 15 очков в активе к большому перерыву. Немного расстраивали потери, но и без того у «Серебрянки» получалось все неплохо. К тому же, как и всегда, тренер использовал практически всю «скамейку».


У БГУ, как вы понимаете, получалось далеко не все. Процент результативности был на уровне 30, кроме Юры Черепанова очки почти никто не набирал, со стороны высокая пятерка была бесполезной. В общем, пропустить больше 40 и забросить меньше 30 к большому перерыву в игре с потенциальным претендентом на чемпионство – хуже не придумаешь. В начале третьей четверти за разговоры с судьями БГУ получил еще два технических – и вот тут нарисовалась цифра «-21».
На этом обзор можно было бы заканчивать, но вдруг все круто поменялось. То есть «Серебрянка» не отдала это преимущество за минуту, но уже к концу третьей четверти БГУ приблизился на расстояние 5 очков. Забрось Черепанов трехочковый перед последним игровым отрезком – было бы всего 2.


То есть фактически четвертая четверть началась для команд с нуля. А учитывая эмоциональный подъем команды Новицкого, сценарий концовки был предсказуем. Впрочем, «Серебрянке» удалось сбить кураж БГУ и довести дело до самого настоящего клатча. Где, тем не менее, точности «микрорайонщикам» не хватило. Сказалось и большое количество фолов у «больших» «Серебрянки», и нервы со смазанными бросками.


В общем, на самом деле красивый камбэк с немного сенсационным результатом. Есть тут один нюанс, который позволит рассмотреть ситуацию с другой стороны. Идем в статистику:


Первая половина:
Команда А: 11/34 с игры, 2/4 с линии штрафа, 16 подборов.
Команда Б: 15/36 с игры, 8/17 с линии штрафа, 26 подборов.

 

Вторая половина:
Команда А: 15/33 с игры, 21/25 с линии штрафа, 16 подборов.
Команда Б: 13/43 с игры, 2/2 с линии штрафа, 25 подборов.


Как вы поняли, команда А – это БГУ-1, команда Б – «Серебрянка». Собственно, по точности бросков в первой половине «микрорайонщики» не слишком далеко ушли от соперников (42% против 32%). То есть если говорить о ран-н-гане в проектировке на 40 минут, то ок. Если вспоминать стили игры команд, то реально тут нарисуется разница очков в 8-12, но никак не в 20, как оказалось по итогам первой половины. Интересно количество штрафных, которое пробивали команды в разные отрезки встречи. В первые 22 минуты матча «Серебрянка» выбросила 19 мячей с линии, в последующие 18 – 0. В то же время у БГУ-1 – совершенно противоположный показатель. При этом темп игры не изменился, что можно видеть по количеству бросков и подборов.


И, конечно, нужно сообщить вам, что Юрий Черепанов набрал 42 очка (11/22 с игры, 16/18 штрафные, 7 подборов). Такие дела.


БГУ-1 – Серебрянка – 81:75 (13-17, 14-25, 26-16, 28-17)

Алексей Норман

9 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet