A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

БГУ-1 в роли Фаворита. Обзор матча Высшего дивизиона

Cd5HNQviX-M

После четырех полных туров в Высшем дивизионе «Фаворит» – единственная команда, остающаяся без побед в данный момент. Почти всем соперникам он проиграл больше 20 очков, и пока не очень понятно, что ждет первого чемпиона лиги дальше в сезоне.


В матче против БГУ не заладилось с первых минут, например. Команда Новицкого набрала 11 безответных очков, а потом лидировала 13-1. «Фаворит» не мог забросить больше 5 минут, не справляясь с защитной «зоной» своих соперников. Слишком медленное движение мяча и отсутствие инициативы приводило к невозможности создать открытый бросок, что вкупе с низкой реализацией приводило вот к этому вот всему.
Просвет, который появился под конец четверти, сначала показался выходом из ситуации: Вацлав Бугаев начал обострять и входить в «краску». Цифры на табло мгновенно отреагировали на инициативу форварда – к концу 10-минутки команда Куликова проигрывала всего 5 очков, ни разу не критичных.
Проблем, впрочем, все равно хватало. «Фаворит» не разобрался с большим количеством брака в передачах, и если даже БГУ не наказывал за это быстрыми очками, то как минимум потери приводили к отсутствию бросков. 8 подобных неудачных атак – вот вам и разница к большому перерыву – 22:33 в пользу БГУ.


У БГУ, к слову, тоже были косяки в нападении. Собственно, 33 пропущенных очка за 20 минут в борьбе с самой атакующей командой лиги – это очень достойно. «Фаворит» просто недобрал свое на чужой половине площадки. Кроме вышеупомянутых проблем с потерями были и неудачи на подборе – БГУ смотрелся на голову сильнее в этом компоненте.
Начало третьей четверти у «Фаворита» выдалось кошмарным. Решив, что хватит пинать, Юра Черепанов забросил 7 очков подряд. Вместе с Женей Костюкевичем он увеличил разницу в счете до 20+ уже к середине 10-минутки, и «Фавориту» опять пришлось брать тайм-аут. Впрочем, не помогло: БГУ безжалостно выиграл четверть, а последний игровой отрезок уже доигрывал.


По ощущениям у БГУ было достаточно пространства для того, чтобы прибавить еще, но и этого хватило в борьбе с не самым сильным участником чемпионата Высшего дивизиона. Команда Дмитрия Новицкого возглавляет турнирную таблицу, идет первой в рейтинге самых атакующих (82.2 очка за игру) и защитных (62 за игру) коллективов и уже сейчас видится одним из претендентов на чемпионство.

«Фавориту» также есть куда расти, ведь команда, по сути, только по ходу сезона собралась заново и только притирается. Вопрос только в том, успеет ли коллектив показать в этом сезоне?
БГУ-1 - Фаворит - 81:48 (16-11, 17-11, 24-9, 24-17)

Алексей Норман

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте