A+ R A-

Второй дивизион. Обзор матчей 6 тура

juS6MziJHc0

В выходные прошел очередной тур второго дивизиона. О том, что было на площадке БНТУ в эти дни, читайте в обзоре Валентина Назарова.

 

ФСК Победитель – БК Молодечно
Шестой тур Второго дивизиона открывал матч между “ФСК Победителем” и “БК Молодечно”. Обе команды по сезону пропагандируют индивидуальный баскетбол с явно выраженными лидерами. В этой игре мы могли наблюдать открытый баскетбол в полном значении этого слова.


На протяжении всей игры команды демонстрировали вполне равную игру, не отпуская друг друга на разницу больше 8 очков. Расставить все по своим местам и выявить победителя должна была четвертая четверть. Так что перейдем сразу к ней.


Четвертая четверть также проходила весьма равно, команды обменивались попаданиями раз за разом. За две с половиной минуты до конца матча ФСК сумели выйти вперед на 5 очков, во многом благодаря уверенной игре на подборе и хорошим действиям Жмако и Гойтана, а также потерям и промахам “Молодечно”. У гостей были возможности переломить ход матча в свою сторону, но поспешные и необдуманные атаки не позволили им сделать это. 64:61 - победа ФСК.


ФСК Победитель – БК Молодечно - 64:61 (24-19, 14-23, 12-6, 14-13)
ФСК Победитель: Шкуринский (14 очков + 4 подбора), Сержан (12 очков + 3 подбора + 4 передачи), Цеховой (10 очков + 11 подборов + 4 перехвата), Пастухов (8 очков + 5 подборов + 2 перехвата).
БК Молодечно: Троцкий (25 очков + 7 подборов + 2 перехвата + 1 блокшот), Лапковский (16 очков + 4 подбора + 4 передачи), Батар (11 очков + 10 подборов).

 

Sirius - Минск 2006 “99”
Открывал воскресный игровой день матч между "Сириусом" и "Минск 2006-99". В целом "Сириус" одержал вполне дежурную для себя победу, переиграв "Минск" по всем показателям.

 

В первой четверти "Сириус" за 4 минуты игрового времени организовал рывок 14-2. Чувствуя свое индивидуальное превосходство над более молодыми оппонентами, "Сириус" упростил игру. Игроки стали больше играть индивидуально и после подбора мяча старались сразу убегать в быстрое нападение. "Минск" тоже играл полностью индивидуально, абсолютно забыв про комбинационное нападение, однако попытки обыгрыша практически всегда завершались потерей либо неподготовленным броском и, как следствие, промахом. 20:7 - впереди “Сириус” после первой четверти.

 

Во второй четверти "Минск" стал зоной, однако медленное перемещение игроков и слабая игра на своем щите давали игрокам "Сириуса" все больше и больше возможностей для набора очков, чем вторые, собственно, и отлично пользовались. 26:44 перед второй половиной - впереди "Сириус".

 

В начале третьей четверти у "Сириуса" снизился процент попадания, и на фоне этого "Минск" выдал небольшой рывок, однако на большее подопечных Веренича не хватило - дальше команда показывала баскетбол образца первой половины. Оставшаяся же часть матча была для “Сириуса” лишь формальностью. Итог: победа "Сириуса"  со счетом 84:52.

 

Sirius – Минск 2006 “99” - 84:52 (20-7, 24-19, 17-8, 23-18)
Sirius: Туровец (23 очка + 7 подборов + 1 перехват), Коваленко (13 очков + 2 подбора + 3 перехвата), Молочников (9 очков + 7 подборов + 11 передач + 3 перехвата) Сороко (9 очков + 9 подборов), Габрукович (5 очков + 7 подборов + 1 блокшот).
Минск 2006 “99”: Колтун (19 очков + 6 подборов), Балванович (11 очков + 3 подбора), Букато ( 9 очков + 5 подборов), Веренич (9 очков + 3 подбора + 1 перехват).

 

РГУОР – БК Бобруйск
РГУОР приехал на матч в достаточно укороченном составе. Возможно, это помешало гостям обыграть более молодых оппонентов.
В первой четверти РГУОР под руководством Подерачева выглядел довольно разобранной. Слабая игра в защите, передержка мяча и глупые потери в нападении - все это демонстрировала молодежь. А "Бобруйск" выдал, наверное, свою лучшую десятиминутку в сезоне. Гости хорошо защищались, а в нападении отлично двигали мяч, открывали друг друга заслонами и постоянно двигались, процент попадания был поразительным, казалось, гости забили все. 27:12 - впереди "Бобруйск" после первой четверти.


Оставшееся часть матча в целом прошла под диктовку “РГУОРа”. Команда Подерачева в защите стала зоной, закрыли "краску", хорошо играли на съёме и при первой же возможности убегали в быстрый отрыв. В нападении хорошо двигали мяч и создавали ситуации для атаки друг другу. У "Бобруйска" заметно снизился процент попадания и возросло количество потерь. Держать команду на плаву своими порой невероятными попаданиями помогали ее лидеры Мазур и Навицкий.

 

Исход матча решился на последней минуте четвертой четверти. За 40 секунд до конца Даниил Борисевич своим дальним попаданием вывел “РГУОР” на “+3”. В ответной владении хозяева неплохо защитились, однако все же пропустили дальнее попадание от Мазура за 3 секунды до конца атаки и счет вновь стал равным. Что произошло дальше, лучше увидеть самим.

РГУОР – БК Бобруйск - 82:79 (12-27, 26-17, 23-17, 21-18)
РГУОР: Борисевич (32 очка + 3 подбора + 3 передачи), Гесть (24 очка + 12 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Стубеда (12 очка + 17 подборов + 1 блокшот), Лукьяненко (7 очков + 4 подбора + 5 передач).
БК Бобруйск: Мазур (33 очка + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 1 блокшот), Кованев (13 очков + 8 подборов + 3 передачи + 4 перехвата), Навицкий (10 очков + 6 подборов + 5 передач), Казеко (8 очков + 6 подборов + 2 перехвата), Дорошевич (7 очков + 6 очков + 3 передачи).

 

Софтклуб – БК Борисов
У “Борисова” на матч приехали 6 человек и вновь без основного плеймейкера.
Первая половина матча была своеобразной раскачкой. Обе команды долго не могли забить, за 5 минут игры счет на табло был 2:2. "Борисов" в основном играл через лидеров Цвиловича и Быстрого и время от времени заигрывал своего центрового Рымкевича под кольцом. "Софт" пытался играть через "больших". "Борисов" позволял себе много глупых потерь и поспешных бросков, на которые "Софт" отвечал попаданиями, и это позволило команде Волка лидировать в счете. Первая половина осталась за "Софтом" - 25:17.

 

В третьей четверти на площадке была беготня. Много потерь, быстрых и неподготовленных атак и, как следствие, туча промахов. Владение мячом могло смениться 3 раза за 15 секунд. Но в этой беготне "Софт" забил больше и сохранил лидерство в матче. 39:31 - впереди был "Софт" перед заключительной четвертью.

 

В последние 10 минут "Софт" откровенно спал в защите и довольно рано получил "флажок". Увидя это, "Борисов" тут же начал играть вниз. Особенно хорошо в этот период действовал Цвилович, который своими острыми проходами набирал нужные для команды очки и создавал хорошие возможности для броска своим партнерам. И "Борисов" начал сокращать разницу в счете. За 1:20 до конца на табло горели цифры 50-50. У “Софта” за 40 секунд до конца матча в проходе забил Трофимович и вывел свою команду вперед на “+2”. Сравнять счет в матче “Борисову” не позволил обидный промах из-под кольца в исполнении Скроцкого. 52:50 - победа “Софта”.


Софтклуб – БК Борисов - 52:50 (18-8, 7-9, 14-14, 13-19)
Софтклуб: Трофимович (19 очков + 9 подборов + 3 передачи + 2 перехвата + 1 блокшот), Михайлов (11 очков + 3 подбора + 3 передачи + 3 перехвата), Белойчук (3 очка + 6 подбора + 4 перехвата).
БК Борисов: Рымкевич (14 очков + 20 подборов + 2 блокшота), Цвилович (13 очков + 7 подборов + 3 передачи + 3 перехвата), Быстрый (10 очков + 10 подборов), Петух (8 очков + 4 передачи + 2 передачи), Скроцкий (4 очка + 8 подборов).

 

Алабама – лбк Осиповичи
Несмотря на то, что “Алабама” подходила к игре в статусе явного фаворита, команда начала игру очень расслаблено, особенно в защите, постоянно пропуская игроков в зону. Что касается нападения, то там хозяева пусть и находили открытый бросок, но процент был до ужаса низким: за 5 минут команда не забила ни разу. “Осиповичи” же на такую игру соперника ответили солидным рывком 10-0. Гости хорошо двигали мяч и забивали открытые броски. В середине первой четверти тренер “Алабамы” взял тайм-аут, дабы разобрать игровые моменты и привести команду в чувство. Это отлично сработало и вылилось в ответный рывок 12-1. 14:11 - неожиданно впереди были “Осиповичи” после первой четверти.


Во второй четверти “Алабама” стала "зоной" и сумела поймать на ней “Осиповичей”. Также подопечные Астапенко ускорили свою игру, стали более агрессивно защищаться и прибавили в проценте попадания. “Осиповичи”, ведомые троицей Довнар-Чернышевич-Северин, начали уставать. Это повлекло за собой падение процента попадания и рост количество ошибок. И под занавес второй четверти “Алабама” уже вышла вперед - 27:24.


Вторая половина матча осталась полностью за “Алабамой”. Хозяева продолжали поддавливать в защите, бежать в быстрый отрыв при первой же возможности, а в позиционном нападении хорошо двигать мяч и забивать открытые броски. На это у уставших гостей ответа не нашлось, и разница в счете постепенно увеличивалась. 58:41 - седьмая подряд победа “Алабамы”.


Алабама – лбк Осиповичи - 58:42 (11-14, 16-10, 12-7, 19-11)
Алабама: Конопацкий (12 очков + 9 подборов), Росликов Дмитрий (11 очков + 3 передачи + 5 перехватов), Мороз (10 очков + 5 подборов + 5 перехватов), Бабкевич (8 очков + 12 подборов + 4 передачи), Бондар (5 очков + 6 подборов + 1 блокшот).
лбк Осиповичи: Северин ( 8 очков + 17 подборов + 2 блокшота), Чернышевич (8 очков + 6 очков + 2 передачи), Климович (6 очков + 7 подборов + 3 передачи), Довнар (5 очков + 9 подборов + 3 передачи + 2 перехвата).

 

Минские Пингвины – Diamond Doges
Закрывал игровой тур матч между "Минскими Пингвинами" и "Diamond Doges". У “Doges” появилось несколько новых лиц: Антихович, Шут и Кунцевич. У “Пингвинов” в строй вернулись Хохолко и Горчаков.


В первой четверти на площадке царил сумбур. Обе команды просто бегали туда-сюда, совершая быстрые и неподготовленные атаки. Процент попадания был низким и как следствие четверти получилась очень низко результативной. 7:5 - впереди “Пингвины” после первой десятиминутки.


Следующие три четверти прошли полностью под диктовку “Пингвинов”. Команда Хорошилова разобралась с нападением “Doges”, обеспечила себе съём мяча, побежала. Увеличился и процент попадания, в позиционном нападении “Пингвины” хорошо двигали мяч и заигрывали Хохолко, который в этом матче имел явное преимущество в краске. “Doges”, пытаясь изменить ситуацию, сослались на игру один в один, однако ничего полезного из этого не получили, и уже к середине четвертой четверти “Пингвины” лидировали “+20”. 61:31 - победа “Минских Пингвинов”.


Минские Пингвины – Diamond Doges - 61:31 (7-5, 21-8, 14-9, 19-9)
Минские Пингвины: Хохолко (13 очков + 12 подборов + 1 блокшот), Маштапа (13 очков + 2 подбора), Горчаков (12 очков + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 1 блокшот), Пеньковский (10 очков + 7 подборов + 2 передачи + 1 блокшот), Щербаков (9 очков + 3 подбора).
Diamond Doges: Черкесов (9 очков + 3 подбора + 2 передачи), Богатырев (6 очков + 2 подбора), Старовойтов (5 очков + 6 подборов + 2 перехвата), Антихович (4 очка + 8 подборов + 2 перехвата).

Валентин Назаров

3 Плохо1
 

Комментарии   

 
слон
(134.17.26.101)
13.12.2016 12:48

"седьмая подряд победа “Алабамы”."

и это после шести туров!
алабама упярот
+10
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet