A+ R A-

Четвертый дивизион. Обзор матчей 18 декабря

qN0BUhAZKcw

18 декабря прошел последний в этом году тур Четвертого дивизиона. Анастасия Уткина рассказывает о событиях в зале БНТУ в это воскресенье.

 

Маяк - Легион

Матч-открытие игрового тура в четвертом дивизионе прошел целиком и полностью под контролем «Легиона». Всё началось прозаично: несколько бросков, парочка потерь соперника, два-три нужных подбора на своем и чужом щите – и «Легион» вполне предсказуемо оказывается в отрыве на десять очков.

 

Минимальный разрыв висел на табло две четверти подряд. Пока «Маяк» пытался с помощью пик’н’ролла добиться самого простого набора очков, «Легион» кровожадно карал любые попытки размена или прохода под кольцо.  И пока зритель страстно наблюдал за ходом матча, «легионеры» с особой охотой забивали всё, что могли забить.

Ключевым моментом в матче стали две трёхи от Максима Лягушевича, которые набрали номер ближайшего концертного зала и заказали оркестр с «Прощанием славянки» к финальному свистку четвертой четверти на тонущий корабль надежд «Маяка». А две трёхи Лягушевича случились еще в середине третьего игрового отрезка.

 

У волейболистов есть крутая фраза, которую они используют на тренировках и матчах: «нет приёма – сиди дома». Применяя её в баскетбольных реалиях, можно отнести ее к игре «Маяка». Пока баскетболисты «тонущего корабля» пытались исправить проблемы с кривым пасом, потерями и с проблемой набора очков, Андрей Санюк и Евгений Янчи догнали Максима Лягушевича по набранным очкам.

Четвертая четверть не предвещала никаких изменений. Но оставался вопрос, кто набросает больше всего очков из тройки «Легиона»? Итак, начало 4-й четверти: 18-52. С помощью нехитрых математических подсчётов разрыв составлял 34 очка. Такое количество очков проблематично отыграть в nba 2k, не говоря о реальном баскетболе и с той игрой «Маяка». Поборов себя, баскетболисты «Маяка» набрали за последнюю четверть столько же очков, сколько сделали за прошедшие три четверти. Результат, как говорится, на лицо на табло. Ах, да. Ответ на главный вопрос: Андрей Санюк закончил с 15 очками.

Маяк ­­– Легион - 35:63 (6:19, 9:8, 3:35, 17:11)

 

VA-BANK - ADANI Nuclears

«VA-BANK» и «ADANI Nuclears» не являются лидерами турнирной таблицы. Тем не менее, ничто не помешало сделать их противостояние ярким и насыщенным, но еще и принципиально важным для команд. «VA-BANK» занимал 14 место, то есть последнее в своем дивизионе при отыгранных шести матчах. У «Nuclears» ситуация была лучше – 11 место с шестью матчами и одной победой.

В первой четверти раскачка началась и закончилась очень быстро. Команды сразу начали давить на больные места в защите. Лучше всего это получилось у «VA-BANK». Пару проходов Саши Уласевича, скидки в «краску» на Витю Прокопчика - и команда, занимающая последнее место, постепенно становилась фаворитом матча.

 

Лидерство «VA-BANK» продолжалось и во второй четверти, несмотря на старания Алексея Степуры. Постепенно команда Игоря Корнеенкова начала устраивать проходной двор у себя под кольцом. Этим воспользовались «ядерщики»: Костя Лоджанский без особых проблем забрасывал мячи через шесть рук соперников, а Степура зарабатывал очки на линии штрафных бросков после проходов в «краску». Но благодаря командному взаимодействию «VA-BANK» провалы в защите устранялись благополучной работой в нападении.

Третью четверть «ADANI Nuclears» начали активнее и к концу игрового отрезка получили от своей работы выгоду: баскетболисты «VA-BANK» стали мазать, хоть и забирали подбор. К тому же проблема переизбытка фолов давила на соперников «ядерщиков».

Четвертая четверть – это полный контроль над игрой «ADANI Nuclears». Связка Степура-Лоджанский действовала великолепно, как в атаке, так и в защите. За пять минут до конца матча команды шли очко в очко. Однако вышеописанные проблемы с фолами и защитой на последнем рубеже в лоу-пост оказывали негативное влияние на игру «VA-BANK». Собственно, это и показал финальный счёт на табло. Nuclears спустились на 9 место, а «VA-BANK» по-прежнему занимает последнюю строчку в Четвертом дивизионе.

VA-BANK - ADANI Nuclears– 53:59 (13:11, 20:14, 5:12, 15:22)

 

Гром - NORD

«Гром» уверенно начал игру, без трудностей забивая с разных позиций: будь то лоу-пост, будь то трёшка. «Nord», дабы не утвердиться в роли догоняющего, использовал трёхочковое оружие а.к.а. Романа Филончика. Первая четверть прошла под девизом «Чем больше, тем лучше». Баскетболисты обеих команд прочувствовали ритм игры и решили набросать, как можно больше очков друг другу. В этом преуспел «Nord», завершив четверть с преимуществом в два очка.

 

«Nord» продолжал задавать темп в матче и во второй четверти. Но баскетболисты «Грома» неизменно догоняли соперников и обыгрывали их. Визуально «Гром» легко отыгрывал свои атаки, боролся в защите.

Для «Nord» случился провальный матч. Казалось, что баскетболисты не подготовились к сопернику либо не учли, что соперник сможет побороться, сломать оборону и выстроить мощное нападение. В первых двух четвертях Филимончик и Подлинных проводили реальную работу: первый – на периметре, второй – под кольцом. Однако этих лидеров баскетболисты «Грома» очень скоро ликвидируют, как главную угрозу. Тогда в игру включился Никита Софанюк, однако ему просто-напросто уже было не с кем играть. «Гром» давал некоторую свободу в действиях Никите, но его партнеров по команде блокировали и накрывали. Далее включились в игру Шилович и Дощечко, но их помощь не помогла «Nord» разбить преимущество «Грома» в 10 очков. Всё дело в командной игре, которую показал «Гром». Проблематично выделить кого-то определенного баскетболиста, который сделал игру, т.к. работала вся команда. Тимофей Савеленко («Гром»), набравший 22 очка, в послематчевом интервью придерживался мнения, что данный матч выиграла целиком и полностью команда, а не один определенный игрок.

Гром - Nord – 72:59 (18:20, 16:9, 17:12, 21:18)

 

БК Заславль - Маланка

«Маланка» идёт по такому же пути, что и «VA-BANK». Команда пока что занимает 13-е место в дивизионе. Ситуация у БК Заславль лучше, и этот матч дал возможность подняться вверх по таблице. Обо всём по порядку.

Первая четверть началась за здравие, а закончилась на минорной ноте для «Маланки». БК Заславль не давал возможности бросать в кольцо, а попадать тем более. Каким-то образом «Маланка» всё же набрала 6 очков за 10 минут. Первая четверть - 15:6 в пользу баскетболистов из Заславля.

Вторая четверть напоминала качели, а команды – двух детей, которые хотят на них покататься. Пять минут 2-й четверти БК Заславль проводил всю ту же игру, которая пошла у баскетболистов в первом игровом отрезке. Однако «Маланка» маленькими шажками начала подбираться и дышать в спину своему сопернику. Это сразу же пресек Алексей Таран, тренер БК Заславль. 

 

Артём Викс вместе с Алексеем Погирейчиком и Артёмом Скоробогатым продолжили набирать очки для своей команды и увеличивать разрыв в счёте с минимального до такого, что уже не отыграть. «Маланка» всеми известными способами пыталась что-то придумать в нападении, однако броски выполнялись тяжело (но иногда и такие заходили) и, как правило, мимо. Этим пользовались соперники и играли уверенно в быстрых отрывах. Четвертую четверть Заславль отыграл в духе «быстрей бы закончилось», потому что баскетболисты уже понимали, что они победили. Если это не было понятно по счёту на табло, то морально БК Заславль своих соперников однозначно переиграл. «Маланка» стремилась сократить отрыв в 20 очков на протяжении оставшегося времени, но это были тщетные попытки угнаться за более сильным оппонентом в этом поединке.

БК Заславль – Маланка – 69:50 (15:6, 20:19, 24:10, 10:15)

 

Wild Kangaroos - Sonics

«Sonics» - молодая команда с грандиозными амбициями и талантливыми баскетболистами. Данный матч усилил бы положение «соников» в дивизионе. Для «Wild Kangaroos» это был не менее важный матч – команда находилась в низу турнирной таблице с одной победой из шести сыгранных матчей.

Первая четверть прошла в равной борьбе, хоть всё начиналось в пользу «Sonics». «Wild Kangaroos» во главе с Юрием Абрамовым и Ильей Клемантович заделывали все дыры в защите и тянули на себе нападение. Очевидно, что такое не могло продолжаться весь матч. Вторая четверть началась в положительном русле для «Sonics», которые до конца четверти успели оторваться на 10 очков. Но этот отрыв в быстром режиме был устранен лидерами «диких кенгуру».

А «Sonics» с третьей четверти разбил вдребезги зону «кенгуру» и стал навязывать свой баскетбол: быстрый и динамичный. Происходило это постепенно и, главным образом, основная работа проделывалась в защите, а потом оставалось сделать парочку действий в нападении и мяч в кольце.

Определенно стоит выделить Александра Ковалевского («Sonics»), являющегося не просто игроком, но и тренером. Он делал на площадке сверх нормы: это постоянная работа в «краске» и на дуге, не прекращающейся набор очков, подборов и, конечно, результативных передач.

 

К четвертой четверти в атакующие действия «соников» включился Максим Пахомчик, который активничал в «краске». В последнем игровом отрезке «Wild Kangaroos» то и делали, что врезались в железобетонную защиту и вытаскивали мяч из своей корзины. В итоге нельзя сказать, что у сине-желтых совершенно ничего не получилось. Наоборот, всё получилось у «соников». Если три четверти молодую гвардию получалось кое-как сдерживать, то четвертая четверть показала, что победа «Sonics» всего лишь вопрос времени.

Wild Kangaroos 51:84 Sonics (17:17, 12:13, 11:33, 11:21)

 

Space Jam - Locos

Матч этих команд стал заключительным поединком седьмого тура. «Space Jam», сильнейшая команда четвертого дивизиона, занимает первое место в турнирной таблице. Поэтому баскетболистам можно простить первые минуты матча, когда они еще раскачиваются и минимально проигрывают своим соперникам. Такое произошло в игре против «Locos». «Спэйсджэмовцы» дали почувствовать своим оппонентам свободу и в тот же момент обломали. «Space Jam» выиграли матч еще до момента финального свистка судьи.

 

Примечательно, что, даже ведя с большим преимуществом, баскетболистки «Space Jam» не упускали возможность забросить еще одну трёшку. То же самое можно сказать и про команду «Locos», они также не включились из игры, проигрывая с крупным счётом. Третья четверть превратилась в трехочковый контест с участием обеих команд. Выиграли это мини-соревнование баскетболисты «Space Jam», у которых точность и реализация были на высоте.

У «Locos» была длинная скамейка, поэтому не должно было возникать проблем с перенагрузкой ключевых игроков. Но основная работа всё-таки лежала всего лишь на нескольких баскетболистах. Юрий Апанасик делал всё от него зависящее под кольцом, отрабатывая подбор и зарабатывая в «краске» очки. А Дмитрий Тумашик всячески помогал товарищу по команде. Но у баскетболистов «Locos» не удалось обыграть фаворитов не только матча, но и дивизиона «Space Jam». «Спэйсджемовцы» набрали 97 очков, причем практически равномерно очки распределились между игроками стартового состава. Особо отличился Евгений Карпик, набравший 25 очков. Сейчас – «Space Jam» добавил еще одну победу в свою копилку и закрепился на первом месте.

«Space Jam» 97:57 «Locos» (17:17, 25:6, 29:20, 26:14)

Анастасия Уткина

8 Плохо0
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.19.172)
22.12.2016 16:36

вот это хорошо.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet