A+ R A-

Обзор матчей 8 тура Третьего дивизиона

glav g

15 января Третий дивизион вышел с каникул и провел ударный игровой день. О фатальной невезучести All the same, сюрпризах от UNION и Friends  и победном шествии «БГУ» рассказывает Александра Белоногова.

 

 

Richmond Oilers-Wargaming
Старт очередному игровому дню дал однозначно неравный матч между «Варгеймингом» и «Ричмондом». Уже до начала матча стало понятно, что «Ричмонду» придется очень-очень худо: игра задержалась на 15 минут по причине того, что ребята не могли найти пятого игрока.


В игре встретились команды с абсолютно разными целями: одни получали удовольствие от игры, а вторые выполняли определенные задачи. Так, например, лидер  Wargaming Сергей Гайдук набрал 30 очков за 20 минут и по-джентельменски уступил позицию лидера. Абсолютно каждый игрок «Варгейминга» набрал очки и имел достаточное количество игрового времени. Команда «разменяла сотку», набрала больше чем в два раза больше подборов и была абсолютно довольна происходившим на площадке.
Впрочем, результат матча ни для кого не стал неожиданностью.
Richmond Oilers – Wargaming 54:103 (12-20, 14-24, 19-26, 9 -33)
Richmond Oilers: Базаров (17+ 5 подборов + 6 передач), Азарко (16+ 11 подборов+ 2 передачи), Коротаев (14 +9 подборов+ 2 передачи+4 перехвата), Коротаев (7+ 8 подборов+ 3 передачи)
Wargaming: Гайдук (30+ 8подборов+ 4 передачи+5 перехватов), Кратович (24+21подбор+4 передачи+2перехвата), Мартыневский (16+13 подборов+1передача+2перехвата), Филюта (11+11подборов+5передач+4перехвата)

 

«Интерсталь» – «Аматары»
В cледующем матче встретились, опять-таки, очень разные команды, с диаметрально противоположных позиций в турнирной таблице. Тем не менее, игра не была лишена борьбы и определенной доли интриги.
В первой половине игры «Интерсталь» играла, как говорится, в свой баскетбол: команда делала ставку на открытые броски со средней дистанции и работу «больших» «Аматары» в свою очередь с помощью командных действий создавали возможности для атаки своему лидеру Фетисову, и, пока у последнего были силы, он их не подводил.
На большой перерыв «Аматары» уходили с преимуществом «+4».
Однако начиная со третьей четверти, силы «Аматараў» (Фетисова) начали неукоснительно таять. (Если говорить языком цифр, то Фетисов набрал всего 7 очков из 25 за вторую половину игры). Уже к третьей минуте «Интерсталь» вышли вперед и больше не дали шанса усомниться в том, кто останется победителем в этой игре.
Окончательно и бесповоротно все решилось в заключительной четверти: хорошее усиление «Интерстали» ( вышедший Цвирко набрал 8 очков за 10 минут, собрал 9 подборов и не сделал ни одной потери), уставшие «Аматары» - всё это вылилось в «19-6» в четвертой четверти.
«Интерсталь» - «Аматары» 67:51 (17-18, 11-14, 20-13, 19-6)
«Интерсталь»: Новогран (17+2 подбора+4 передачи +3 перехвата), Белоновский (15 + 11подборов + 1перехват), Шабан (13 + 3 подбора + 5 передачи + 6 перехватов), Цвирко (8+9подборов)
«Аматары»: Фетисов (25+11подборов+1передача+2перехвата), Смирнов Николай (8 +4 подбора), Смирнов Юрий (5 +6 подборов +5 передач+3перехвата)

 

«Фаворит II» – StarPёrs
В следующем матче команды подошли к старту в нелучшей кондиции. У «Старпёрс» отсутствовал Гайдук, что сразу ослабляло «краску», учитывая наличие в команде соперника связки Довидович-Алексейчик. Но на другой чаше весов появился опытный Матусевич. У «Фаворита» отсутствовал Гуцалюк, опоздавший на игру.
С первых минут Довидович и Алексейчик начали штамповать подборы на чужом щите, периодически собирая очки второго шанса, в то время как «Старпёрс» первые очки с игры набрали спустя пять с половиной минут после начала матча – сольным проходом отличился Крюков. К слову, это был один из двух успешных бросков с игры за первую четверть – к вышеупомянутому броску Крюкова добавился «трехочковый» Стариковича.
«Фаворит» сделал ставку на броски из «краски», и за счет все тех же очков второго шанса стабильно набирал очки. «Стартпёрс» в свою очередь сделали ставку на дальние броски, но процент попадания оставлял желать лучшего.
Во второй четверти команды поменялись ролями: «Старперс» выдали рывок «10-0», а «Фаворит» первые очки набрал лишь на пятой минуте – «качели» продолжились.

S
В игре «Старпёрс» стоит отметить Матусевича, который, выйдя со скамейки, стал лучшим в составе команды почти по всем основным показателям.
«Качели» продолжились вплоть до последней четверти: ни одной из команд не удавалось закрепиться в более-менее уверенном отрыве. Тем не менее, к концу третьей четверти «Фавориту-2» удалось выйти в «+2» и уже не дать сопернику шансов себя настигнуть.
За две минуты до конца матча разница в счете составляла 3 очка в пользу Фаворита, но тут роль своеобразного «джокера» сыграл Гуцалюк, таки появившийся на площадке и набравший 8 очков за 9 минут. У «Старпёрс» же проценты попадания не позволили настигнуть соперника.
«Фаворит II» – StarPёrs 54:45 (10-9, 13-18, 13-7, 18-11)
«Фаворит II»: Довидович (11+21 подбор+4 передачи+1 блок-шот), Алексейчик (20 + 15 подборов +2 перехвата), Синатров (6+8 подборов+6 передачи+1 блок-шот).
StarPёrs: Матусевич (14+9подборов+4передачи), Старикович (13+7 подборов+1 передача+2 перехвата), Новицкий (8+8 подборов+3 передачи), Ерошевич (5+5 подборов+1 передача+1 блок-шот)

 

 

Friends – PAS Team
«Френдс» начали матч с рывка «9-2», уверенно раскидывая «зону» соперников и забивая свободные броски. Активно вели игру уже успевшие влиться в команду Плевако и Поликарпов. Неплохо действовал в розыгрыше Бендерский, почти наигравший на «трипл-дабл» за матч. «Пас Тим» смогли отойти от блиц-крига соперников лишь к концу первой четверти и нивелировали разницу в счете до «-1» усилиями Ладутько и Селивашко, украсившего этот вечер эффектным данком с игры.
Начало второй четверти словно под копирку повторило первую: вновь рывок «9-2» от «Френдс» и вновь «Пас Тим» героически нагоняет соперников во второй половине четверти. К середине игры страсти на площадке начали накаляться - обоюдные фолы получили Сорока и Гомалинский. На большой перерыв команды уходили с «+5» в пользу «Френдс».

p
В третьей четверти «Френдс» решили поиграть в аттракцион «неслыханная щедрость», сделав 5 потерь за 2 минуты, тем самым позволив «Пас Тим» после «трешки» Ливенкова впервые за матч выйти вперед. Вообще, казалось, что «Френдс» «поплыли», что «Пас Тим» будет просто увеличивать отрыв и легко доведет матч до победы. Но что случилось в четвертой четверти, пожалуй, останется загадкой. «Пас Тим», имея, мягко говоря, не впечатляющий процент трехочковых бросков, продолжил «поливать» и был за это наказан уверенными действиями соперника в «краске». Игра вылилась в нервную концовку (за три минуты до конца команды шли вровень), в которой достаточно неожиданно роль первой скрипки сыграл Вадим Белецкий, буквально за минуту набравший семь очков и сделавший перехват. На последних секундах «Пас Тим» пытались спасти матч дальними бросками, но успешным оказался единственным бросок Ливенкова – этого оказалось слишком мало для победы.
Friends – PAS Team 64:57 (17-16, 15-11, 5-14, 27-16)
Friends: Белецкий (16+7 подборов+1 передача + 2 перехвата), Бендерский (10+8 подборов+8 передач+4 перехвата), Поликарпов (12+17 подборов+3 передачи+1 блок-шот), Плевако (16+ 7 подборов+ 1 передача + 1 перехват)
PAS Team: Ливенков (20 + 2 подборов + 2 передачи + 1 перехват), Ладутько (16 + 11 подборов + 2 передачи + 3 перехвата), Селивашко (9 + 12 подборов + 7 передач + 1 перехват), Бондарь (8 + 12 подборов + 1 передача + 2 перехвата)

 

UNION – Fireball
Суровые погодные условия оказали серьезное влияние на игру «Файрбола» с «Юнионом». У мозырян на игру добрались всего 6 человек. У «Юниона» в свою очередь не доехали Ильющенко и Стрельцов – движущая сила команды.
Именно в такой диспозиции игра, которая должна была быть, откровенно, «в одно кольцо», подарила как минимум, 30 минут интриги. Однако обо всем по порядку.
Первую четверть можно смело назвать лучшей в исполнении «Юниона», пожалуй, за весь сезон. У команды получалось всё: хотите – проходы (отличался Стаселович), хотите – эффектные трехочковые броски (Кривицкий постарался), уверенная игра в защите. В это время «Файрбол», переключившись на индивидуальные действия игроков, ничего толком противопоставить разыгравшимся соперникам не смог.
Во второй четверти мозыряне смогли взять себя в руки, пусть и, по большей части, благодаря необдуманным фолам «Юниона». «Файрбол», имея трех «больших» в составе, наконец начали «грузить краску»: пара Деев-Хрищанович набрали за четверть 15 очков из 20 командных. Казалось: еще чуть-чуть – и «Юнион» развалится окончательно, однако команда проявила характер, и командными усилиями выдала рывок «8-2». Но Голиаф устоял под натиском наглого Давида, и за счет игры в краске «Файрбол» не дали сопернику развить преимущество. На последний перерыв команды уходили со счетом «48-46» в пользу «Юниона».

glav
Сказка закончилась в последней четверти. «Файрбол» выдали рывок «22-5», добив уставшего и нафолившегося соперника. Как всегда, в первых рядах мелькали «большие» «Файрбола» и их «почтальоны» - Сатыров и Бударков. У «Юниона» хороший матч провел Стаселович, но его 18 очков оказалось недостаточно, чтобы низвергнуть «Файрбол».
UNION – Fireball 58:75 (16-11,16-20,16-15,10-29)
UNION: Стаселович (18 + 5 подборов + 1 передача), Кривицкий (14 + 5 подборов + 1 передача + 3 перехвата + 1 блок-шот), Карабак (8 + 9 подборов), Кукареко (7 подборов + 5 блок-шотов)
Fireball: Хрищанович (22 + 12 подборов + 2 передачи + 2 перехвата + 1 блок-шот), Деев (17 + 5 подборов + 3 перехвата + 1 блок-шот), Сатыров (14 + 5 подборов + 9 передач + 3 перехвата), Пузырин (13 + 12 подборов + 1 передача + 3 блок-шота)

 

 

«БГУ» - «Стрела»
Уже с первых минут «БГУ» дали понять сопернику, что равной игры не будет – счет после первых пяти минут матча был угрожающий: «13-0».
«Стрела» попытались собраться и дать бой. Но этот воскресный вечер был явно не их: у «БГУ» получалось решительно всё: начиная от плотной защиты и успешных «средних» бросков, заканчивая обилием быстрых отрывов и потрясающе быстрым переходом из защиты в нападение. «Стрела» же подчистую проиграли подборы и ровным счетом ничего не могли показать в атаке, несмотря на нового игрока – Осипчика Антона, который был лучшим в составе «Стрелы» в этом матче.

Стоит отметить, что скамейки «БГУ» и «Стрелы» разительно отличались: если у одних в концовке доигрывала молодежь, то у других играл почти стартовый состав.
Матч закончился разгромом «Стрелы» с разницей 39 очков.
«БГУ» - «Стрела» 80:41 (24-10, 22-10, 18-8, 16-13)

«БГУ»: Турский (24 + 5 подборов + 2 передачи + 3 перехвата), Степанов (17 + 9 подборов + 1 передача + 2 блок-шота), Копанский (10 + 5 подборов + 3 передачи + 4 перехвата), Шуневич (8 + 8 подборов + 9 передач + 3 перехвата), Прудников (7 + 13 подборов + 3 передачи + 3 перехвата)
«Стрела»: Осипчик (14 + 3 подбора + 2 передачи + 2 перехвата + 3 блок-шота), Лукашевич (13 + 1 подбор + 2 перехвата), Левкович (2 + 4 подбора + 1 передача), Белоцкий (2 + 3 подбора + 1 передача + 3 перехвата), Балабанов (8 + 3 подбора + 1 перехват)

 

All the same – «Автомодерн-SkyIncom»
Пожалуй, один из самых ярких и неоднозначных матчей в прошедшем игровом дне.
Первая половина встречи прошла в гонке команды Саковича за «Автомодерном». Игроки «Автомодерна» зачастую брезговали выходом на подстраховку, чем пользовались Сытик и Лойко, Хомченко. В защите у команд был легкий сумбур: первые две четверти игроки отдавали предпочтение личной защите, что привело к обилию фолов и открытых бросков, которыми, впрочем, не смогли воспользоваться в полную силу Сикидин и Волк. Тем не менее, первую половину игры «Автомодерн» оставил за собой за счет командных действий и потерь All the same.

пос
Во второй половине игры команды сменили «личку» на зонную защиту, что чуть не стало камнем преткновения для «Автомодерна»: возможно, немногочисленные комбинации «Автомодерна» были рассчитаны на личную защиту соперника, а возможно, команда просто расслабилась и не ожидала такого упорства и самоотдачи от ATS. Тем не менее, факт остается фактом: открытых бросков у «Автомодерна» становилось все меньше, реализация все чаще оставляла желать лучшего. В это же время ATS «разогнали» атаку, несколько раз убежали в отрыв.
Концовка у All the same снова выдалась валидольной. Вовремя отличился несколькими впечатляющими проходами Голчанов. За полминуты до конца матча шансы на овертайм росли с неимоверной силой: счет был равный, а ситуация на площадке оставалась неясной. Но неожиданно важную роль сыграл новичок «Автомодерна» - Бакуменко Дмитрий, очень вовремя забивший из-под кольца. После этого ATS совершили глупую потерю, оказавшуюся фатальной. Последовавший сразу за этим фол Сытика на Гавроше и реализация последним одного штрафного броска оставили 5 секунд ATS на атаку и призрачные шансы на овертайм. Игра закончилась отчаянным броском Саковича в метре от трехочковой линии и очередным досадным поражением All the same.
All the same – «Автомодерн-SkyIncom» 72:74 (16-17,14-18,19-16,23-23)
All the same: Лойко (22 + 5 подборорв + 1 перехват), Сытик (14 + 3 подбора + 2 передачи), Хомченко (9 + 7 подборов+ 5 передач + 1 перехват), Скубаков (6 + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват)
«Автомодерн-SkyIncom»: Сикидин (26 + 3 подбора + 3 передачи + 1 перехват + 1 блок-шот), Герасимович Д. (12 + 8 подборов + 1 передача + 1 перехват + 1 блок-шот), Гаврош (11 + 9 подборов + 2 передачи + 1 блок-шот), Волк (9 + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 1 блок-шот), Герасимович Ю. (9 + 4 подбора + 5 передач + 2 перехвата)

 

Фотографии матчей

Статистика матчей 

Александра Белоногова

 

13 Плохо0
 

Комментарии   

 
Лёня Пчёлкин
(46.53.218.73)
20.01.2017 14:13

Молодец, Саша! Растём! Так держать!
+5
 
 
№7
(178.121.148.248)
20.01.2017 20:48

Поддерживаю Леонида! :)
+3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet