A+ R A-

Обзор матчей 8 тура Второго Дивизиона НБЛ.

В прошедшие выходные прошло 6 матчей второго дивизиона НБЛ. О неожиданной победе “Минска 2006”, дежурной победе “Региона” и битве за первую строчку, рассказывает Валентин Назаров.

PLUwhP0PHxk

 

Минск 2006-99 - РГУОР

 Единственным матчем второго дивизиона в субботу стало противостояние самых молодых команд. Несмотря на почти одинаковый возраст и отсутствие одного из лидеров команды, "РГУОР" все же подходил к матчу в статусе фаворита. 

С первых же минут игры "РГУОР" пропагандировал жесткую игру в защите. В нападении же подопечные Подерачева старались играть через проход и грузить в больших под кольцо. И это сразу дало свои плоды. "Минск" откровенно спали в защите, а в нападении позволяли себе слишком большое количество потерь и поспешных бросков. 22-9 после первой четверти впереди "РГУОР".


Во второй четверти "РГУОР" продолжал играть в свою игру: доминировали Стубеда и Гесть, которые легко обыгрывали своих оппонентов и при любом получении мяча сразу же создавали голевую ситуацию. "Минск" пытался догнать в своем стиле, сославшись на дальние броски. Но, несмотря на три дальних попадания подряд, желаемого результата эта тактика не принесла. 48:33 после первой половины - впереди "РГУОР".

 

Во второй половине "Минск" стал зоной, однако слабая игра под кольцом делали ее бесполезной. “РГУОР” продолжал доминировать и в какой-то момент ушел на “+20”. После этого “РГУОР” заметно расслабился. Все чаще стали проскакивать потери, недоработки в защите и поспешные атаки. Этим неплохо воспользовался “Минск”, ведомый Колтуном команда подошла на расстояние 6 очков. Однако вовремя взятый тайм-аут Подерачева встряхнул его подопечных, которые довели матч до победы. 67:76 - победа “РГУОРА”


Минск 2006-99 - РГУОР: 67-76 (9-22, 24-26, 20-14, 14-14)
Минск 2006-99: Колтун (25 очков + 7 подборов + 3 перехвата), Балванович (14 очков), Веренич (12 очков + 7 подборов), Букато (10 очков + 5 передач).
РГУОР: Стубеда (24 очка + 17 подборов + 3 блок-шота), Гесть (22 очка + 7 подборов + 2 перехвата), Абдул-Карим (12 очков + 6 подборов).


Минские Пингвины - Софтклуб

Воскресный игровой день открывал матч между “Минскими Пингвинами” и “Софтклубом”. К сожалению, ожидаемой борьбы и накала не было, разве что в первые 10 минут. “Пингвины” в этой игре имели явное преимущество под кольцом в лице Тумашика и Хохолко - на это команда и сделала ставку в нападении - а также на игру через проход. “Софт” же пытался бежать, и у команды это здорово получалось, однако процент попадания оставлял желать лучшего.  За первые две четверти “айтишники” забили лишь 15 очков. А “Пингвины” уходили на большой перерыв с разницей в “+17”.


Во второй половине матча игра “Пингвинов” особых изменений не претерпела, команда все так же  доводила мяч до Хохолко и Тумашика, которые свои функции и задачи выполнили на все 100%. “Софт” же сделал ставку на дальний бросок, однако все шансы на камбэк свел к нулю процент попадания (3/31 из-за дуги). Сложно что-то предпринять, когда мяч просто не идет в кольцо. “Пингвины”  продолжили отдаляться в счете и закрепляться статус победителя. Команде Хорошилова оставалось лишь дождаться финального свистка. 75:45 - победа “Минских Пингвинов”.


Минские Пингвины - Софтклуб: 75-45 (14-9, 18-6, 24-11, 19-19)
Минские Пингвины: Тумашик (22 очка + 11 подборов), Горчаков (17 очков + 12 подборов), Щербаков (10 очков + 4 подбора), Маштапа (9 очков + 4 перехвата), Хохолко (6 очков + 11 подборов).
Софтклуб: Трофимович (12 очков + 8 подборов + 4 перехвата + 3 блок-шота), Михайлов (12 очков + 7 подборов + 2 перехвата), Куликов (11 очков + 4 подбора).


Diamond Doges - РЕГИОН 2010

Обе команды демонстрировали привычный для себя баскетбол. “Doges”, как всегда, сделали ставку больше на индивидуальные действия, стараясь обыгрывать более возрастных оппонентов. “Регион” показывал командный, комбинационный баскетбол. И даже несмотря на то, что первые две четверти один из лидеров команды гостей Анжей Дедевич провел в роли тренера и на площадке не появлялся, “Регион” полностью доминировал в первой половине, выдавая рывки “10-0”, “13-3”. Гости быстро разобрались с простым нападением “Doges” и не позволяли команде набирать легкие очки, на это хозяевам ответить было нечего. 33:18 - впереди “Регион” после двух четвертей.

В третьей четверти “Регион” немного подсел, защита была уже не столь плотная, а в нападении появлялось все больше промахов. На фоне этого “Doges” побежали и сумели немного подтянуться в счете, но, тем не менее, “Регион” не собирался отдавать лидерство в матче и перед заключительной четвертью сумел сохранить преимущество - 43-34. Тут, конечно, во многом заслуга вышедшего на площадку “свежего” Дедевича.


Четвертая четверть полностью осталась за гостями (25-9). “Регион” вновь стал плотно защищаться, хорошо работал на подборе и убегал. Игроки “Doges” все пытались решить индивидуально, но из этого ничего не вышло, поэтому команде оставалось лишь наблюдать за растущей разницей в счете. 44:68 - победа “Региона 2010”.

 

Diamond Doges - РЕГИОН 2010: 44-68 (9-18, 10-15, 16-10, 9-25)
Diamond Doges: Кунцевич (14 очков + 14 подборов), Мацкевич (12 очков + 6 подборов + 3 перехвата), Антихович (7 очков + 8 подборов).
РЕГИОН 2010: Кадач (17 очков + 12 подборов), Дадыкин (11 очков + 15 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 2 блок-шота), Дедевич (5 очков + 7 подборов + 7 передач).

 

БК Молодечно - БК Бобруйск

Следующим матчем стало противостояние регионов: “БК Молодечно” против “БК Бобруйска”. У “Молодечно” матч пропускал лидер команды Максим Троцкий, это явно снижало шансы на успех команды.


В целом на протяжении всего матча, как по сезону, обе команды демонстрировали открытый и индивидуальный баскетбол. В этом матче не было сложных тактических схем или плотной непроходимой защиты. При получении мяча каждый игрок пытался решить исход эпизода сам, в редких случаях можно было увидеть "двоечку" или простое забегание. В такой игре, конечно, все сводится к индивидуальному мастерству. В котором в этом матче в виду отсутствия у “Молодечно” основного игрока, “Бобруйск” явно доминировал. Также стоит отметить игру больших “Бобруйска”, которые в этом матче здорово работали на щите и делились мячом, когда видели, что самим атаковать неудобно. Отсутствие лидера, низкий процент попадания, слабая игра на щите - все эти вещи не позволили “Молодечно” переломить ход встречи в свою пользу и выиграть матч. 68:75 - рабочая победа “Бобруйска”.

 

БК Молодечно - БК Бобруйск 68-75 (12-24, 16-12, 24-16, 16-23)
БК Молодечно: Лапковский (27 очков + 12 подборов + 9 передач), Кицуха (17 очков + 8 подборов + 4 перехвата).
БК Бобруйск: Мазур (25 очков + 13 подборов + 10 передач), Кованев(24 очка + 8 подборов), Навицкий (14 очков + 9 подборов), Казеко (6 очков + 9 подборов + 4 передачи).

 

Минск-2006 - 99 - БК Борисов

Несмотря на то, что на этом матче у “Борисова” не появился Андрей Мостов, команды была явным фаворитом. Первая четверть полностью прошла под диктовку гостей. Игроки “Борисова” доминировали все 10 минут на обоих концах площадки. Команда отлично делилась мячом, заигрывала своих больших и цепко защищалась, провоцируя потери и поспешные атаки у более молодых оппонентов. И как итог - 8:22, “Борисов” впереди после 10 минут.


После отличной первой четверти игроки “Борисова” явно расслабились. Команда перестала защищаться, многие игроки явно передерживали мяч и играли больше на себя, чем на командный результат. Этим моментом здорово воспользовались подопечные Веренича. Поверив в свои силу и победу, молодежь приободрилась. Хозяева стали отлично защищаться, уверенно обыгрывать один в один и, что самое главное, вовремя делиться мячом и находить свободного партнера. Также вырос и процент попадания, поэтому оставшаяся игра прошла как качели. Команды не отпускали друг друга больше, чем на 5 очков. На последней минуте основного времени у обеих команд был шанс вырвать победу, однако провести результативную атаку никто не сумел.


Овертайм остался полностью за “Минском”. Уже уверенная в своей победе молодежь действовала по-хозяйски во всех эпизодах, начиная от хорошей защиты, которая переходила в результативную атаку. Гости же пытались все решить индивидуально, но кроме потерь и промахов это ни к чему не привело. Да “Борисов” достаточно рано лишился одного из лидеров - Егора Быстрого, который отправился отдыхать за перебор фолов. Да, возможно судьи в каких-то эпизодах были чуть более снисходительны к молодым игрокам “Минска”. Но с таким набором исполнителей и явным превосходством в опыте и физике гости должны были уверенно выигрывать матч, однако сделать этого они не сумели. Волевая победа “Минска” - 85:81.

 

Минск-2006 - 99 - БК Борисов 85-81 (8-22, 19-12, 20-22, 25-20, 13-5)
Минск-2006 – 99: Колтун (32 очка + 7 подборов), Букато (19 очков + 10 подборов + 6 передач), Балванович (19 очков), Веренич (11 очков + 9 подборов), Кулиев (2 очка + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата).
 БК Борисов: Цвилович (21 очко + 5 подборов + 4 передачи), Рымкевич (12 очков + 13 подборов), Кожевников (9 очков), Быстрый (8 очков + 9 подборов), Мостов П. (8 очков + 11 подборов + 2 блок-шота).


Алабама - SIRIUS
И закрывало игровой день не только центральное противостояние игрового дня, но и в целом чемпионата второго дивизиона. Встречались “Алабама” и “Сириус”. До сегодняшнего дня обе команды не потерпели ни одного поражения, достаточно уверенно обыграв своих предыдущих соперников, и возглавляли турнирную таблицу. На мой взгляд, помимо судьбы первой строчки этот матч во многом решал получение некоторых индивидуальных наград сезона, ведь в обеих командах претендентов на ту или иную номинацию предостаточно. Но к этому мы вернемся уже в другой статье.


Как и ожидалось, команды подошли к матчу весьма серьезно. Обе дружины демонстрировали отличный, командный баскетбол, с хорошим движением мяча, множеством заслонов, а что самое главное - с жесткой и плотной защитой. Логичным было решение “Алабамы” сделать акцент в защите на Романе Туровце, не давая ему много свободы и при первой же возможности сдваиваться на нем и загонять в ловушку. Из-за довольно плотной защиты обе команды испытывали проблемы с реализацией бросков. “Алабама” крутила привычные для себя комбинации, с акцентом на дальний бросок и на работу "больших" под кольцом. “Сириус” же, несмотря на действия оппонентов в защите, пытался вывести и по максимуму заиграть своего лидера Туровца. Первая половина матча выдалась абсолютно равной, ни одна из команд не ушла больше чем на 4 очка вперед. 29:29 перед большим перерывом.


В третьей четверти игроки “Алабамы” перешли от действия к разговорам с судьями, что привело к получению технического замечания. Это заметно сбило командный ритм и игру, после чего последовала череда потерь и промахов. “SIRIUS”, ведомый Туровцом, отлично воспользовался этим моментом и тут же захватил лидерство в матче, уйдя на “+10”. Астапенко был вынужден взять тайм-аут., выйдя с которого его подопечные немного собрались, реализовали пару нужных бросков и сумели вернуться в игру, не дав “Сириусу” закрепить свое преимущество. И перед заключительной четвертью “SIRIUS” был впереди всего на 5 очков.


Заключительная десятиминутка полностью осталась за “Алабамой”. Отчасти, конечно, это было обусловлено тем, что у “Сириуса” за перебор фолов площадку покинули Молочников и Коваленко, команда лишилась основного первого номера и, по сути, единственного "большого". Подопечные Астапенко отлично провели четвертую четверть, в первую очередь - в защите. "Штатовцы" сумели прижать соперника и не позволили забить больше десяти очков за 10 минут игрового времени. Персонально, конечно, хотелось бы выделить трио: Бабкевич, Садовой и Росликов, которые в нужный момент брали игру на себя и сумели переломить ход встречи. Вырванная и заслуженная победа “Алабамы” - 67:56. Спасибо командам за отличный матч.

 

Алабама - SIRIUS 67-56 (14-12, 15-17, 15-20, 23-7)
Алабама: Росликов Д. (24 очка + 4 перехвата), Бабкевич (17 очков + 11 подборов + 3 передачи), Конопацкий (13 очков + 7 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота).
SIRIUS: Туровец (17 очков + 4 подбора + 2 перехвата), Молочников (11 очков + 10 подборов), Азаревич (6 очков + 6 подборов + 4 перехвата), Габрукович (5 очков + 10 подборов).

Валентин Назаров

8 Плохо1
 

Комментарии   

 
кирьянов
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(93.171.160.78)
23.01.2017 21:38

Упярот! Упярот! Упярот!!!!!!!!!
+7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet