A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Разгромное воскресенье в Высшем дивизионе

Серебрянка разгромила Кабандос с разницей в 22 очка, Старкронос выиграл у Фаворита "+22". Так прошли матчи между командами, которые занимали соседние строчки в турнирной таблице. Но при этом сами сценарии матчей получились абсолютно разными. Могилевчане сопротивлялись более 30 минут, тогда как "Старкронос" мог праздновать успех уже в третьей четверти.

kxpFKT95E3M

Совпадение ли, что во второй раз подряд на игру с "Серебрянкой" не доезжают сразу несколько ключевых игроков "Кабандоса"? В это воскресенье не было Пастухова, Смолякова и Ворчакова, и при этом могилевский фаворит ("Кабандос" сейчас второй в таблице) цеплялся за игру на самом деле больше 30 минут.


Начал "Кабандос", впрочем, в своем стиле: два трехочковых подряд. "Серебрянка" ответила на это рывком 15-2, который уже должен был снимать все вопросы. Немного повозившись в самом начале встречи, "микрорайонщики" определились с защитными построениями, "отрезали" соперников от щита и постарались максимально насытить трехсекундную зону. В добавок к этому минчане стремились максимально быстро реализовать свои атаки. И поначалу получалось - "Серебрянка" могла закончить четверть с разницей в 10 очков, а успешное нападение в начале второй 10-минутки создало счет 13:23 - в пользу "Серебрянки".


Впрочем, стремление провести быструю атаку превратилось в торопливость и неаккуратность, ставшием причиной провала в середине второй четверти. "Серебрянка" дала возможность сопернику прийти в себя, и тот соорудил ответный впечатляющий рывок - 18-2. Напомню, без трех игроков стартового состава. "Кабандос" стремился нагружать на "усах" Батвенкова, и тот на пару с новичком Евгением Громыко вытянул команду в лидеры к большому перерыву. Интересно, что в роли успешно завершающих атаку игроков были не только Батвенков и Громыко, но практически все появившиеся на паркете к тому времени баскетболисты.


К чести "Серебрянки", те после такого внезапного камбэка могилевчан (с 13-23 на 31-25) тоже не сдались, набрали 5 подряд очков и закрыли четверть эффектным данком Саши Матвеева.


Третья четверть вернула все на свои места. Обе команды начали не очень, показали достаточно низкий процент (что в принципе характерно в последнее время для "Серебрянки"), а своеобразным джокером минчан стал Данила Астапенко. Защитник своей неуменостью и энергией, как показалось, смутил могилевчан. Именно благодаря ему "Серебрянка" набрала 10 очков подряд и заставила "Кабандос" взять тайм-аут. Нужно отметить, что уже к этому моменту в третьей четверти гости выглядели уставшими, ведь играли фактически всемером. Форвард "Кабандоса" Михаил Родионов забросил с фолом, но затем несколько подряд трехочковых попали "микрорайонщики" - и получите "-11".


В последнией четверти "Кабандос" очень тускло сыграл в нападении. Батвенков передерживал мяч, Громыко старался решить все в одиночку, и команда в итоге набрала лишь 8 очков за 10 минут. У "Серебрянки" тоже хватало промахов, но та исправно снимала мячи под обоими кольцами, что стало одним из ключей победы - 49:71.
Кабандос - Серебрянка - 49:71 (10-15, 21-17, 10-20, 8-19)

 

"СтарКронос" одержал вторую подряд победу и-таки ушел с предпоследнего места. В этот раз пострадал "Фаворит".
Хотя команда Куликова начала достаточно неплохо. Два быстрых трехочковых, хорошая атака с завершением от Максима Тарендя - 8:3. Затем в игре появился спад, которым воспользовался соперник.


Я вообще люблю проводить параллели, и сценарии двух матчей этого воскресенья были схожи. Обе команды, на которые мы не ставили по разным причинам (отсутствие ключевых игроков, слабый средний уровень игроков), успешно провели стартовый отрезок, затем просели, а к большому перерыву воспользовались расслабленностью оппонентов и подтянулись в счете.


Так вот "Старкронос" уже в первой четверти нокаутировал "Фаворит" рывком 20-2. Команда не делала ничего сверхъестественного, но показала хороший процент попаданий из трехсекундной зоны. Игроки "Кроноса" хорошо входили в "краску" после серии передач и или забрасывали, или становились на линию штрафа. При этом "Фаворит" отдавал подбор. О чем говорить, если Дмитрий Лесовой снимал мяч у Лебедева?


Впрочем, как говорилось выше, "Фаворит" нашел возможность для того, чтобы вернуться в игру. Успешно работала пара "больших" Тарендь-Лебедев, которые и являлись главной движущей силой команды. К сожалению, из-за большого числа ошибок "Фаворит" проиграл концовку четверти и на большой перерыв ушел с неприятной разницей в "-17".


Поняв, что выиграть можно малой кровью, "СтарКронос" решил играть на отдельных игроков. Так, долгое время лучшим скорером был Павел Юркевич (14), которого только к концу матча догнал другой Павел - Козлов (14). В итоге же 9 из 10 баскетболистов набирали очки.


Третья четверть была выиграна "Кроносом" за счет высокого процента и хорошей защиты в "краске", а последние 10 минут превратились в формальность - разница в счете достигла 33 очков.

Фаворит - StarKronos - 47:83 (15-25, 10-17, 7-23, 15-18)

Алексей Норман

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
Answer 1
(46.56.189.175)
27.01.2017 22:52

как говорят, хороша ложка к обеду ))) Назаров в понедельник написал про весь тур, а тут два матча всего
+2
 
 
red
(134.17.26.198)
28.01.2017 14:11

Забавно, в статье Громыко играл и набирал очки, а в статистике такого нет... Так был ли мальчик?
-1 +1
 
 
Оракл
(37.44.64.205)
29.01.2017 17:31

Цитирую red:
Забавно, в статье Громыко играл и набирал очки, а в статистике такого нет... Так был ли мальчик?

вангую что скрин паспорта не предоставил. таких в статистику не включают.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet