A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор тура Четвертого дивизиона

KlFzzJBseDs

В воскресенье прошел тур Четвертого дивизиона. Анастасия Уткина рассказывает, как "Гром" обыгрывал "Маяк", Вячеслав Бобрович дебютировал в сезоне, а "Соники" уступали "Локосу".

 

Гром - Маяк
«Гром» поразил «Маяк» с первых минут матча, точнее, обогнал и не дал отыграться. В прошлом туре за команду «Гром» блистал Тимофей Савеленко, но в этот раз повторить свой индивидуальный успех, переросший в общекомандный, баскетболист не смог, так как отсутствовал. Достойной заменой стала вся команда. Естественно, проскакивали «косяки», как пасы в аут или нелепые пробежки, но это были единичные случаи.


«Серым кардиналом» матча можно назвать Андрея Попруга, но только на первые две четверти. Потом центровой «Грома» начал действовать, не скрываясь – беззаботно палить трёхами, или просто-напросто забрасывать полу крюки из-под кольца. Ему пытался противостоять Владислав Русецкий из «Маяка», но это удавалось ему лишь частично и только два игровых отрезка в самом начале. Но Русецкий не забыл позабивать пару «таф шотс» и ему стоит отдать должное, т.к. свой максимум он в эту игру вложил. А вот «Маяк», как единый организм, действовал слаженно, но реализация подвела очень сильно.


Пока Андрей Попруга всячески страховал трёхсекундную, задняя линия «Грома» тоже работала из-за всех сил. Алексей Явсюк и Евгений Магаляс контролировали дугу, направляя команду в атаку и возвращая её назад, в защиту. Капитан Роман Потапов также вложился максимально в победу своей команды. И «Гром» заслуженно победил в этой встрече.
Гром – Маяк – 62:47 (18-13, 11-12, 15-6, 18-16)

 

VA-BANK - Маланка
«Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!». Как считаете, какая команда осмелилась пойти ва-банк?
VA-BANK начертили на своей черной полосе неудач счастливую белую. Это первая победа команды в сезоне, к которой баскетболисты стремились несколько месяцев. Остановить рисковых парней Игоря Корнеенкова не смогли не таких же лихие парни «Маланки», как Дима Бахмацкий или Игорь Оганесян. VA-BANK активно начал игру и не упускал ни одной возможности наказывать соперника за оплошности в защите. Даже fouled out Виктора Прокопчика (VA-BANK) не повлияло на игру против «Маланки».


Игру можно было обозначить, как противостояние двух аутсайдеров. И VA-BANK, и «Маланка» занимали последние строчки в таблице. Плюс к этому у обеих коллективов не было ни одного выигранного матча на счету, что огорчало самих спортсменов и усложняло выход в плей-офф. Заряженность на победу была выше у VA-BANK и они получили эту победу. Одну из важных ролей в виктории сыграл новый баскетболист VA-BANK – Вячеслав Бобрович. Бобрович собрал коллекцию из 12 очков, 5 ассистов и 3 перехватов.


Главный вопрос: почему «Маланка» проигрывает? Который раз подряд баскетболисты «Маланки» делятся в интервью, что команда не собирается на тренировки. Точнее, она собирается, но большинство забивает на «треньки», поэтому игра и не ладится. Не будем умалять профессионализма игроков «Маланки», но баскетбол – командная игра, где должны работать все.
VA-BANK – Маланка – 65:48 (17:13, 17:6, 23:16, 8:13)

 

БК Заславль - NORD
Один из самых напряженных и захватывающих матчей произошел между «БК Заславлем» и NORD. Команды шли вплотную, навязывая много контакта и борьбы. От игры нельзя было оторваться ни на минуту.


А о скоростях тут и говорить не стоит – всё происходило в максимально быстром режиме. Ты смотришь, как Никита Софанюк «возит» защитника «Заславля», отворачиваешься на секунду – Алексей Погирейчик забивает «двушечку». Лёше Погирейчику пришлось стать лидером команды во всех показателях, не считая блок-шоты. Вместе с Погирейчиком над положительным результатом для «Заславля» в конце матча усердно трудился еще и Артем Викс. Кстати, оба баскетболиста провели на паркете по 40 минут каждый.


Однако опытнее и мощнее оказались баскетболисты NORD: Шаромет с Дощечко контролировали лоу-пост и мид-пост, а Левданский с Софанюком и Филимончиком держали оборону на подступах к дуге. Слаженная работа пятёрки принесла плоды еще в первой четверти. NORD провел весь матч в скоростном режиме, с быстрыми атаками и таким же быстрым возвращением в защиту. Большого секрета в такой тактике нет, нужно просто влиться в игру. С одной стороны, «Заславль» это сделал, не дав NORD разогнаться в отрывах до +20. С другой, баскетболисты не приложили тех усилий, которые принесли бы им победу.
БК Заславль – NORD – 63:70 (14-16, 17-22, 12-22, 20-10)

 

Locos - Sonics
Этот тур в четвертом дивизионе можно официально называть самым непредсказуемым. Лидеры и фавориты оказались в тяжелом положении, проиграв почти встречи игрового дня. В стане проигравших оказались и «соники». А как это произошло?


Короткая скамейка Sonics из шести баскетболистов (5 в старте, 1 запасной) сделала своё дело. Стоит учитывать, что Sonics – молодая и скоростная команда, умеющая навязывать свой баскетбол любой команде. Три четверти «соникам» это прекрасно получалось, но недостаток отдыха и перебор в фолах остановили запал команды раньше, чем это можно было подумать. Капитан Александр Ковалевский собрал внушительную коллекцию персональных замечаний, но пребывал на площадке, т.к. альтернативы ему в команде на тот момент не было никакой. Ковалевский отыграл большой промежуток игрового времени на грани удаления, но всё же собрал обычный для себя дабл-дабл (22 очка+12 подборов). Павел Кандулинский выдал еще один отличный матч, зарекомендовав себя, как лучшего скорера в команде – 35 очков (из них 7 трехочковых бросков).


Locos стремительно вырастает в полноценную команду. А Юрий Апанасик ведет эту команду за собой. Даже не так, он тащит эту команду на своих плечах. Третья четверть оказалась роковой для лидеров четвертого дивизиона. 29 января – роковой день имени третьих четвертей. Третья четверть либо спасает, либо окончательно уничтожает команду.


Именно в этой четверти команды отдавали последние силы, чтобы создать себе комфортное преимущество и спокойно отыграть в заключительной четверти. Но у Locos был другой план на этот счёт. Апанасик и Ко собрались и отработали в защите максимально хорошо. Приложите к этому 4 фола Ковалевского и упавший процент реализации у всей команды «соников», получите мощную игру Locos. Когда мораль у Sonics упала до нуля, Locos воспользовались слабостью соперников еще больше. В итоге, «соники» проиграли, волей судьбы, Locos стал победителем в матче.
Locos – Sonics – 79:73 (16-19, 15-18, 27-16, 21-20)

 

Wild Kangaroos - VSS
VSS считается одним из сильнейших коллективов четвертого дивизиона. Wild Kangaroos такого отношения еще не заслужили, а после такого матча баскетболистам нужно будет постараться, чтобы начать побеждать.


Ничего не предвещало беды, всё шло по накатанной схеме. VSS целенаправленно «бомбили» кольцо соперников две четверти и не собирались останавливаться. А критической точки, после которой отыгрываться нет ни смысла, ни сил, всё еще была не достигнута. И еще за чистых 20 минут «кенгуру» могли обскакать VSS. Однако вместо этого произошло то, чего никогда не должно происходить в баскетболе – баскетболисты опустили руки. А VSS наоборот жаждал играть и неважно, какой счёт и сколько они ведут. В конце концов, отрыв составил более 30 очков. За полторы минуты до окончания матча, Wild Kangaroos взяли тайм-аут, кто-то из парней бросил фразу: «Ну что? Дотянем до 40 очков?». Видимо, это немного привело в себя проигрывавших, и они отстояли последний рубеж. Главное не победа, а участие!
Wild Kangaroos – VSS – 36:72 (7-17, 12-13, 8-23, 9-19)

 

Восток-121.- Легион
В прошлом сезоне «Легион» почти перешел в дивизион повыше. Но почти не считается. Этот год подразумевает большую конкуренцию, впрочем, как обычно. И сдаваться, упускать шансы здесь не хочет ни одна из команд. Хоть 4-й дивизион считают исключительно любительским, прорваться в топ остается тяжелой задачей. В конце концов, здесь даже аутсайдер может «нагнуть» фаворита.


«Восток-121» имел на своем счету лишь две победы и 5 поражений. Естественно, это не лучший показатель в дивизионе, но всегда есть к чему стремиться. И «Легиону» не пришлось рассчитывать на легкую игру. Первая четверть, как и последующие, превратились в весьма унылое зрелище. Но не в негативном смысле. Изредка попадаются такие матчи, где упускать победу не хочет никто и борьба идёт за каждый отскок и каждый сантиметр площадки. Для стороннего наблюдателя такой матч может оказаться нудным, скучным. Все мы любим быструю игру, много данков и остальной красоты. Но в баскетболе, который можно описать одним словом «тягучий».


В первой четверти команды забивали мало, хоть и попыток поразить кольцо было море. Но реализация хромала на обе ноги, в баскетбольном случае, на обе руки у обоих коллективов. К гадалке не ходи, а «Легион» по итогу вышел вперед. Во второй четверти «Восток-121» сохранял шансы обойти оппонента, но попытки оказались неудачными. И тут свою роль сыграл Андрей Санюк, который был везде – на подборе под кольцом, лежащий на паркете в борьбе за мяч, и забрасывающий очередные очки за свою команду.


К третьему периода команды разогрелись и стали демонстрировать более скоростной баскетбол, но всё закончилось так же быстро, как началось. Матч опять превратился в тягучий баскетбол, баскетболисты бегали туда-сюда, стараясь забросить хотя бы откуда-нибудь. В четвертой четверти две команды расслабились на максимум и просто передвигались по площадке в надежде, что игра закончится пораньше.
Восток-121 – Легион – 36:50 (6-12, 11-14, 13:16, 6:8)

 

Space Jam - ADANI Nuclears
Знаете, кто такой Павлик Морозов? Нет-нет, это не тот паренек, который совершил или подвиг, или предательство. В нашем случае, Павлик Морозов «затащил» свою команду против непобедимых баскетболистов из Space Jam. Павел стал лучшим игроком матча, набрав 33 очка и 12 подборов. Но это не далеко не всё: Константин Лоджанский, его товарищ по команде, насобирал 17 подборов. АDANI собрали неплохой урожай из подборов, перехватов и потерь соперника. 


В начале матча о победе над Space Jam не могло идти и речи. Хоть «спайсджэмовцы» прибыли в спорткомплекс БНТУ не в полном составе, но настрой был боевым, как всегда. С таким же боевым настроением они начали и матч. И как обычно, всё складывалось в пользу Space Jam. ADANI Nuclears пытались догнать своих оппонентов, занимающих первую строчку таблицы четвертого дивизиона, но не получалось. Но Space Jam – это Лернейская гидра, если ей отрубишь голову, то отрастет еще несколько на месте отрубленной. Так и произошло, только в баскетболе. Nuclears значительно сокращают счёт, а «спэйсдэмовцы» моментально отстреливаются трёхочковыми и уже +12.

 

Как вы знаете, Лернейскую гидру победил Геракл. А этот матч можно назвать подвигом «ядерщиков». К началу четвертой четверти, счёт был равным. Но атмосфера на площадке и психологический настрой Space Jam явно был не на высоте. Потихоньку, шагами, измеримыми миллиметрами, ADANI Nuclears оторвались от лучшей команды 4-го дивизиона. Однако наша гидра оказалась живучей и сражалась до последнего, но баскетболисты-«ядерщики» мудро организовали последние минуты игры.
Space Jam – ADANI Nuclears – 53:55 (18-8, 17-15, 7-19, 11-13)

Анастасия Уткина

5 Плохо0
 

Комментарии   

 
2 по 50
(46.53.180.96)
01.02.2017 21:36

Очень круто: мне однозначно понравился обзорчик =)
+1
 
 
Легионер
(46.53.176.191)
01.02.2017 23:50

Не знаю как со стороны, конечно, но матч получился тяжелым в том плане, что за 40 минут только ленивый не полежал на паркете или не получил в нос)) Ну и процент как следствие подкачал. Надеюсь ребята не обижаются на нас.
 
 
БигДи
(82.145.222.3)
02.02.2017 00:28

К гадалке не ходи, а предложения со слова "Но" не начинай
К гадалке не ходи, но как рыба об лёд
К гадалке не ходи, а обзор ни о чём
К гадалке не ходи, а в школу надо было ходить
-3 +3
 
 
БигДи
(82.145.222.3)
02.02.2017 00:33

«спайсджэмовцы» «спэйсдэмовцы» Павлик Морозов Гидра и Геракл. Я сначала смеялся, потом начал плакать....
-2 +4
 
 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(46.216.171.244)
02.02.2017 08:31

Нормальный же обзор получился... И вдруг.... Геракл, гидра, Павлик Морозов... Хорошая игра получилась Space Jam - Adani. И где накал третьей четверти, когда Адани сравняли? Где поддержка болельщиков, когда за полторы минуты до конца игры они кричали и гремели так, что Мирончик два штрафных смазал.... Эх...
+3
 
 
Подоляков Павел Александрович
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.28.99.139)
02.02.2017 10:41

Причина поражения теперь ясна... мы просто были под спайсом. Спасибо, расходимся. :o
-1 +1
 
 
Смотрел игру
(87.252.225.94)
03.02.2017 00:00

Подоляков этот
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet