A+ R A-

Четвертый дивизион. Обзор 9 тура

9-й тур в Четвертом дивизионе официально завершен. «Маланка» проиграла 9-й матч подряд, Space Jam вернулся побеждать, а разгромные цифры на табло стали тенденцией – об этом и не только рассказывает Анастасия Уткина.

64dmhmrYIRg


Восток 121 vs. Гром
Матч начался с активных и результативных атак баскетболистов команды «Гром». А «Восток 121» разыгрался только к середине четверти, и остаток первого игрового отрезка завершился их полным доминированием. Даже тайм-ауты не помогли «Грому» скоординировать общекомандные действия. Во второй четверти «Гром», казалось, начинает отыгрываться. Однако благодаря грамотным действиям со стороны «Восток 121», баскетболисты смогли сохранить преимущество, но ненадолго. За две минуты до большого перерыва «Гром» начал агрессивно отыгрывать в защите, а в конце четверти Александр Кулак забил «трёшку» под сирену.


Третья четверть напоминала качели: счёт сравнивался, «Гром» отрывался на пару очков, «Восток 121» догонял и добавлял в свою копилку несколько очков отрыва. Всё начало меняться за несколько минут до завершения четверти. Баскетболисты «Восток 121» изрядно устали, «Гром» воспользовался этим и нарастил преимущество до +6. «Гром» контролировал последнюю четверть, «Восток 121» делал попытки отыграться или перевести игру в овертайм. Ничего из этого не получилось, но команды сделали последнюю четверть яркой на борьбу.


Top performers. Восток 121: Александр Лученок (12 очков+7 подборов+2 ассиста+3 перехвата), Гром: Андрей Папруга (19 очков+16 подборов+2 ассиста).
Восток 121 – Гром – 62:67 (15-12, 18-22, 14-19, 15-14)

 

ADANI Nuclears vs. Маланка
8 туров «Маланка» отыграла без побед. У ADANI Nuclears ситуация с победами-поражениями была на порядок лучше, чем у «Маланки» (3W-5L). «Ядерщики» были явными фаворитами в этой встрече, поэтому мало кто ожидал равного противостояния. Однако первая четверть сломала все ожидания: «Маланка» показала хорошую игру, а ADANI были явно не готовы к такому повороту событий.


У ADANI Nuclears отсутствовал Алексей Степура, являющийся лидером команды, и «ядерщики» довольно быстро перестроили свою игру на другого баскетболиста Константина Лоджанского – в середине второй четверти отрыв составил 8 очков. Но даже такой отрыв не казался критическим и «Маланка» всё время норовила отыграться. Эти попытки длились ровно до третьей четверти, а ADANI Nuclears во главе с Костей Лоджанским не оставили ни одного шанса для камбэка.


Top performers. ADANI Nuclears: Константин Лоджанский (27 очков+25 подборов+2 перехвата), Маланка: Кирилл Хурс (20 очков+4 подбора+2 перехвата+2 блок-шота).
ADANI Nuclears – Маланка – 57:48 (13-8, 14-5, 22-15,8-20)

 

Space Jam vs. Sonics
Эту игру ждали очень долго. Опытные Space Jam против молодых и талантливых Sonics. В прошлом туре эти две команды потерпели совершенно неожиданные поражения. Матч можно охарактеризовать совершенно равной игрой команд. Было вполне логично, что Space Jam начал отрываться от соперника уже в первой половине игры. Сначала отрыв колебался в районе всего лишь одного очка. Первая четверть закончилась со счетом 16-15 в пользу Space Jam.


Последующие три четверти прошли под доминантой «спэйсджемовцев», а «соники» так и не смогли ничего сделать. Совсем разгромными получились последние две четверти – практически в два раза превосходил отрыв Space Jam.


Хоть у «спэйсджемовцев» была всего лишь один баскетболист на скамейке запасных, это никак не повлияло на финальный результат матча. Евгений Карпик по-прежнему остается лидером дивизиона по количеству набранных очков и в этот раз помог своей команде. В игре «соников» было очень много брака, особенно выделялись неточные передачи. Эти передачи приводили Sonics к потере очков, которые Space Jam реализовывал в быстрых отрывах. Второй момент – фолы команды «соников». По количеству заработанных фолов Sonics обошли Space Jam в два с половиной раза: 23 против 9.


Top performers. Space Jam: Евгений Карпик (31 очко+15 подборов+2 ассиста+4 перехвата+2 блок-шота), Sonics: Александр Ковалевский (13 очков+9 подборов+4 перехвата).
Space Jam – Sonics – 84:47 (16-15, 17-7, 26-13, 25-12)

 

Locos vs. VSS

VSS оставался единственной командой в четвертом дивизионе без единого поражения. У Locos появился шанс завершить серию побед подопечных Алеси Лалович. В восьмом туре Locos нещадно расправился с «сониками» и точно такую же расправу хотел устроить VSS. Но получилось всё иначе.


Юрий Апанасик провел на площадке 40 минут. Следовало ожидать, что центровой Locos будет плотно опекать «краску» и своих оппонентов в ней. Поэтому VSS пошли в обход вездесущего Апанасика. Основные броски совершались со средней и дальней дистанций, где контроль со стороны Locos был ослаблен. Еще одной фишкой VSS стали быстрые атаки и очки в быстрых отрывах.


VSS равномерно, медленно и точно отыгрывал в защите, а потом также спокойно начинал атаки. Во второй четверти защитным действиям VSS отдал большее количество времени, нежели работе в атаке. И это сработало: благодаря этому Locos реализовал минимальное количество бросков, а VSS в быстрых отрывах набрал чуть ли не в три раза больше очков, чем соперник. Две последние четверти VSS дал больше свободы для маневров Locos, но команда Лалович всё же не упустила восьмую победу подряд.


Top performers. Locos: Юрий Апанасик (21 очко+23 подбора+2 ассиста+2 перехвата+1 блок-шот), VSS: Андрей Осененко (8 очков+13 подборов+2 ассиста+2 перехвата+2 блок-шота).
Locos – VSS –45:67 (11-13, 6-17, 12-16, 16-21)

 

БК Заславль vs. Маяк
На первый взгляд, встречались две команды, силы которых практически одинаковые. От матча можно было ждать всего, чего угодно. В итоге, получился скомканный старт «Маяка», результативная игра «БК Заславля», но никак не интригующий матч.
Интрига пропала очень быстро, оставив после себя счёт на табло 26:5. Вы можете сказать, что 21 очко – это не так страшно, тем более, в первой четверти. Да, не страшно. Однако боевой дух со скамейки «Маяка» исчез вовсе уже во второй четверти. А может и то раньше.


44:13 – счёт в начале третьей четверти. Доминирование баскетболистов «БК Заславля» было очевидным, и совершенно неожиданно завершилась третий игровой период. Счёт всё еще был пугающим для «Маяка», как и отрыв. Третья четверть для «Маяка» оказалась самой удачной во всем матче. Казалось, что «Маяк» оклемался после провального начала, и готов сокращать преимущество, заработанное баскетболистами «БК Заславля». Однако успешная третья четверть была всего лишь единичным случаем. Финальная четверть не отличилась на фоне всех остальных игровых отрезков: «Маяк» проиграл её и игру в целом.


Top performers. БК Заславль: Алексей Погирейчик (28 очков+16 подборов+4 ассиста+4 перехвата+1 блок-шот), Маяк: Владислав Доду (8 очков+10 подборов+2 ассиста+2 перехвата).
БК Заславль – Маяк – 92:50 (26-5, 18-9, 19-19, 29-17)

 

Wild Kangaroos vs. Легион

Золотое правило баскетбола, которое многие подвергают сомнению «Кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает матч» сработало на 100% в матче Wild Kangaroos против «Легиона».
Две четверти команды перетягивали одеяло на себя. «Легион», уходя на большой перерыв, проигрывал «диким кенгуру» одно очко. То же было в первом матче игрового дня между «Востоком 121» и «Громом». Никита Никитик руководил командой на протяжении всего матча: он сделал 7 результативных передач и 3 перехвата (забросив с игры только одну трёху).


В третьей четверти оживилась вся команда «Легион», в частности, Андрей Санюк и Евгений Янчи. Wild Kangaroos не справились с натиском «Легиона» в третьей четверти. Во время последнего отрезка матча «дикие кенгуру» не смогли отыграть отрыв, не превышавший 10 очков.


Top performers. Wild Kangaroos: Денис Говорковский (10 очков+10 подборов+1 перехват), Легион: Виталий Колесник (13 очков+8 подборов+1 передача+2 перехвата+1 блок-шот).
Wild Kangaroos – Легион – 49:59 (12-7, 9-13, 14-24, 14-15)

 

VA-BANK vs. NORD
VA-BANK должен был сильно постараться, чтобы обыграть NORD. Усилий хватило только на несколько минут в первой четверти и VA-BANK посыпался. NORD получилось навязать свою игру, впрочем, как всегда.


Игра в первой четверти контролировалась баскетболистами NORD, Дощечко и Шилович были везде. Если Сергей и Дмитрий в основном находились в «краске» или бросали со средней дистанции, то задняя линия Филимончик-Софанюк держала в страхе соперников на дуге. Здесь отмечу, что Рома Филимончик и Никита Софанюк всё-таки сыгрались и являются одними из сильнейших баскетболистов на своих позициях в дивизионе. В матче отсутствовал Шаромет (NORD) в связи с травмой руки, поэтому Шиловичу и Дощечко пришлось поработать вдвойне больше.


Вторая четверть вселила надежду в VA-BANK, а Александр Уласевич начал медленно, но верно возвращать свою команду в игру. Вячеслав Бобрович, который дебютировал за VA-BANK только в прошлом туре, стал надежной опорой для Уласевича и команды. Всё-таки NORD оказался удачливее и везучее, чем соперник. Баскетболисты NORD завершили матч с результативностью в 50%, в свою очередь, VA-BANK – 28%. По статистическим показателям NORD был сильнее везде, немудрено, что игра была построена и выиграна этой командой.


Что запомнилось… Виктор Прокопчик второй матч подряд садится на скамейку из-за переизбытка персональных замечаний. Сергей Дощечко без сопротивления забил четыре данка, пятый не удался. Роман Филимончик в большом перерыве продемонстрировал товарищам по команде и публике, что он не хуже Дощечко, и тоже забил слэм-данк.


Top performers. VA-BANK: Александр Уласевич (18 очков+8 подборов+3 ассиста+1 перехват+1 блок-шот), NORD: Сергей Дощечко (33 очка+12 подборов+8 ассистов+2 перехвата+5 блок-шотов).
VA-BANK – NORD – 55:95 (12-28, 18-13, 14-23, 11-31)

Анастасия Уткина

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Игрок
(212.98.173.185)
16.02.2017 17:10

Совсем скудный репортаж окутанный общими фразами и часто не отражающий действительной картины происходящего на площадке.
Это понятно, что молодая и начинающая и хватает ещё к чему стремиться. Но пока читать не интересно, а иногда даже и не хочется когда на площадке видел одно, а читаешь так оказывается все было совсем иначе ))). Но лапшу то на уши вешать не надо.
+16
 
 
Светмойзеркальце
(79.110.20.253)
16.02.2017 17:47

А предыдущие туры и дивы уже осветили что ли?
+2
 
 
Укупник
(178.121.201.210)
16.02.2017 17:48

кто это пишет??это не обзор а какая-то не-до-текстовая трансляция :-x
+4
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.19.92)
16.02.2017 18:36

судя по фоточкам из обзора "сложное освещение" перекочевало из спорткомплекса бгу в бнту-бир-гарден , лол
+7
 
 
hlomida_monada
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.211.146)
16.02.2017 21:56

Обзор на два абзаца, а-ля на те вам подавитесь....д аже читать не интересно, видев многие матчи и прочитав обзор, сложилось впечатление что я и репортёр, смотрели разные игры... понятно что ни кто не будет расписывать на страницу, но подмечать какие-то факты по ходу матча и записывать их, можно было бы, много времени это не займёт, а рассказ от этого будет в разы интересней!!! А то выглядет это как: две команды бегали-бегали, бросали-бросали , а выйграла та, которая больше забросила...
+9
 
 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(212.98.173.185)
17.02.2017 06:57

Очень очень грустно. Согласен с предыдущим комментарием - а-ля на те вам подавитесь....
+4
 
 
Игрок #1
(195.222.84.144)
17.02.2017 10:01

Полностью согласен с предыдущими высказываниями! Обзор абсолютно оторван от реальной картинки. По мне так лучше уж совсем ничего не выкладывать, что бы не вызывать негативные эмоции у игроков и болельщиков. :-*
+2
 
 
Вася Пупкин
(195.222.75.150)
17.02.2017 10:36

Больше всего повезло Легиону и Кенгуру с обзором))

очень жалко стало парней, поэтому решил написать свой обзор:


Золотое правило баскетбола - "Какая команда забивает больше очков, та и выигрывает матч" !! Как ни странно, это правило сработало и в игре между Легионом и Wild Kangaroos...
Первых 3 четверти(или первых 30мин, или 1800секунд или первых 75% матча) игра шла на равных, никто не хотел уступать....
Но в четвертой четверти, Легион подсобрался и вышел в перед, в частности Благодаря усилием Санюка, Никитика, Колесника, Янчи, Навышевского, Лягушевича, Ткачика, Дашкевича и Буйдо. и можно сказать, что эта команда выиграла только благодаря тому, что забила на 10 очков больше своего оппонента ...

что же касается Кенгуру, то они проиграли только потому, что не смогли забросить на 11 очков больше чем их соперник..

P.S

все, мне кажется, я готов писать обзоры...
+16
 
 
Вася Пупкин
(195.222.75.150)
17.02.2017 11:51

на ошибки не обращайте внимание :-* :-*
+3
 
 
Игрок
(46.53.200.179)
19.02.2017 12:48

В тот день все игры практически посмотрел. Попробую в качестве примера на ваш суд пару игр прокоментироват ь. Только предупреждаю, что я никогда ничего не писал.
-1
 
 
Игрок
(46.53.200.179)
19.02.2017 12:49

Восток 121 vs. Гром
Матч начался с активных и результативных атак баскетболистов команды «Гром». Уже на 57-ой секунде игры счет был 0:6 в пользу громовержцев. И казалось понеслось, но не тут то было. «Восток 121» сумел быстро отыграться и даже к концовке выйти вперед оставив первую четверть за собой. «Гром» в этой игре предстал совсем другой командой чем мы привыкли видеть. И причина крылась в отсутствии Тимофея Соловенко. Этот быстрый парень на высоких скоростях рвал оборону соперников и делал великолепные скидки под свободный бросок партнерам когда стягивались на него 2-3 соперника, а если нет то довольно результативно атаковал кольцо соперников. Без энергии Тимофея против востока в атаке громовержцы казались медленными, тяжелыми и испытывали серьезные проблемы с выводом партнеров на свободный бросок. Было заметно как тренер «Грома» Бузляков пытался перестроить игру команды внести что-то новое. В том числе со второй четверти «Гром» перешел с личной защиты на зонную .
Во второй четверти игра смотрелась равной с переменным успехом и с небольшим очковым преимуществом востока. А за две минуты до большого перерыва «Гром» начал агрессивно отыгрывать в защите и поддавливать оппонента. В конце четверти Александр Кулак забил «трёшку» под сирену и вывел наконец-то Гром вперед на одно очко 33:34..
В третьей четверти как впрочем, и далее по игре Гром выходил немного вперед, но восток 121 начинал агрессивнее играть и отыгрывался. Не стоит забывать что в баскетбол играют не 5 на 5 а 6 на 6 и этот 6-ой зачастую играет самую важную и решающую роль в игре и это тренер. Так и случилось в этой игре. У команды востока были великолепные шансы одержать викторию в этой игре. Середина третьей четверти счет 40:41. Макавчик меняет в своей команды весь пятак сразу и это в тот момент когда есть шанс выйти вперед и попытаться сделать отрыв. В результате команды уходят на третий перерыв при счете 47:53 в пользу Грома.
В четвертой четверти Гром нащупал свою игру и играл уверенно контролируя игру и казалось это уже все для востока. За две с половиной минуты до конца игры счет был 55:64 в пользу Грома. Отступать некуда было и восток включил прессинг по всей площадке и очень удачно. Посыпались потери со стороны Грома и восток сумел сократить с помощью попаданий Клюкача и Чанова (трёшка) до 4 очков (60:64). И ещё оставалось играть целых полторы минуты!!! И тут опять стоит вернуться к теме 6-го играка т.е. тренера. Восток хоть и сократил разрыв на 5 очков, но имел шансы отыграть гораздо больше за это время если бы игроки не торопились и не бросали часто авантюрные и неподготовленны е броски. У тренера востока оставалось ещё целых 2 нетронутых минутных перерыва. В самое время взять паузу, попросить игроков сыграть конкретные комбинации чтобы завершать атаки вполне адекватными атаками. В результате же, Макавчик не воспользовался данным правом, а его подопечные продолжали поливать из-за дуги через руки с 8-9 местров и идти в проходы под троих с мизирными шансами что-то из этого выжать. И должен сказать шансов у востока было предостаточно. надо было только уйти от хаоса в атаке и воспользоваться ими. На мой взгляд в данном поединке игру проиграл тренер. Окончательный счет 62:67.
+5
 
 
Игрок
(46.53.200.179)
19.02.2017 14:27

ADANI Nuclears vs. Маланка
Это как раз одна из тех игр когда сложно было рассчитывать на серьезную борьбу. ADANI Nuclears набрала обороты и имела уже три победы подряд включая победу над лидерами четвертой лиги спэйс . Маланка замыкала турнирную таблицу не зная вкуса побед в этом чемпионате.
У Адани отсутствовал в заявке на игру один из ключевых игроков Степура, но зато был Мороз великолепно дебютировавший против спэйса. Впрочем Мороз так и не вышел на площадку до конца игры. Возможно не была в этом необходимость или просто поберегли.
Тем не менее игра началась довольно в равной борьбе. Маланка изголодалась по победам и было видно что ребята будут сражаться и готовы показать все на что способны. После 5 с половиной минут счет 8:8 вполне закономерный и закралась надежда на борьбу. Заметно было, что ядерщики стремились по возможности дать возможностям поиграть игрокам запаса. Оставшееся время до перерыва у ядерщиков атаки завершали только игроки запаса, а Маланка ,не имея возможность пробраться под чужое кольцо, отвечала неточными трёшками. Итог 1-ой четверти 13:8 в пользу Адани.
И эти всего 5 очков разницы моментально растаяли буквально на первых секундах игры после точных попаданий трёшки Семижона и двушки Бахмацкого, который в этот день средние броски попадал с вероятностью 80% но не так часто имел шансы на подобные броски. Счет стал 13:13. Дальше игра у Маланки разладилась как в обороне так и в защите и Роденко тут же вернул первый стартовый пятак в полном составе. Свежие игроки основы часто совершали перехваты и хорошо двигались в защите. Маланка не могла распечатать кольцо соперников аж целых 10 с половиной минут. Ядерщики совершили рывок за это время 17:0.
И лишь в начале третьей четверти удалось Маланке прервать эту черную полосу в атаке с помощью точного 2-х очкового попадания Хурса. А к 6-ой минуте третьей четверти счет уже был 47:21 и все понимали, что это уже всё. Роденко предоставил ещё больше возможностей для игроков запаса проявить себя. Благодаря чему Маланке удалось значительно подсократить разрыв в счете, но не более. Заметно было, как ядерщики основы старались выводить на бросок игроков скамейки и это правильно когда есть такая возможность. Зачем наращивать счет до 40 до 50. Можно выйграть и 10 или 20 очков, но дать возможность всем поиграть и заработать те же 2 очка. Итог 57:48.

Top performers. ADANI Nuclears: Константин Лоджанский (27 очков+25 подборов+2 перехвата), Маланка: Кирилл Хурс (20 очков+4 подбора+2 перехвата+2 блок-шота).
ADANI Nuclears – Маланка – 57:48 (13-8, 14-5, 22-15,8-20)

-----------------------------
Мог бы продолжить описывать игры тура, но увы времени совсем нету на это. Так что извиняйте, до кого не добрался.
+4
 
 
Игрок
(46.53.200.179)
19.02.2017 14:34

Извиняюсь. У Маланки Хурс с 80% реализацией 2-х очковых а не Бахмацкий.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet