A+ R A-

Второй дивизион. Претенденты на новичка года

nBDdqI5eftg

Что является одним из немаловажных факторов успешной команды? Правильно: хорошая селекционная работа. И в ней отдельное место занимают новички команды. Ведь порой к триумфу коллектива могут привести всего одно или два точечных усилений. Поэтому сейчас мы поговорим о номинации "Лучший новичок сезона". И пусть, конечно, многих приведенных ниже в списке "новичками " назвать можно с трудом, но все же этот сезон в нашей лиге является для них первым. И я предлагаю подробнее рассмотреть, кто и как помогает своим командам.

 

Эрнест Шундрик (РГУОР)

Позиция: Защитник
Возраст: 15 лет
Статистика: 3 очка + 4.6 подбора + 2.8 передачи при 3 потерях за 20 минут
Результат команды: 5-4


Эрнест является запасным разыгрывающим в команде Подерачева. При наличии в коллективе достаточного количества игроков как задней, так и передней линии, способных эффективно завершать атаки, роль Эрнеста сводится к тому, чтобы организовать игру своей команды и довести мяч до тех самых людей. С этими обязанностями он справляется достаточно неплохо. К этому можно добавить умение вовремя взять на себя инициативу и набрать очки, показав при этом неплохую защиту. Если игрок уменьшит количество потерь и прибавит в агрессивности на площадке, то по прошествии некоторого времени РГУОР может получить достаточно сильного плеймейкера, который составит конкуренцию основным игрокам.


Никита Прокопенко (РГУОР)

Позиция: Защитник
Возраст: 15 лет
Статистика: 4.6 очка + 1.8 подбора + 1 передача при 1.8 потерях за 17 минут
Результат команды: 5-4
Никита так же появляется в игре со скамейки запасных, чаще всего выходя на позиции второго номера. Его игра в основном построена на помощи в организации командной игры, выводе мяча и защите. Но что касается непосредственно нападения, то тут Никита демонстрирует хорошую уверенность и нацеленность на набор очков, порой выдавая очень приличный процент реализации. Если Никита добавит в уверенности и стабильности, он вполне может побороться за победу в данной номинации.


Илья Балванович (БК Минск-2006 “99”)

Позиция: Защитник
Возраст: 17 лет
Статистика: 13.2 очка + 3.4 подбора + 2.4 передачи при 3.5 потерях за 30 минут игрового времени
Результат команды: 4-8


Илья является одним из лидеров своей команды, на постоянной основе появляясь в стартовой пятерке. Игрок обладает стабильным броском, что делает его крайне опасным на чужой половине площадке. Также стоит отметить то, что Илья не жадничает и практически всегда при неудобной ситуации для атаки находит партнера. Есть некоторые нюансы в защите, связанные с недостатком физики, однако это общая проблема “Минска-2006 “99”.


Андрей Мостов (БК Борисов)

Позиция: Форвард
Возраст: 32 года
Статистика: 10.5 очков + 10 подборов + 2.5 передачи + 1 блок-шот при 2 потерях за 32 минуты
Результат команды: 6-5


Конечно, нахождение Андрея в списке по сути является формальностью, ведь до сих пор он провел в лиге лишь 2 матча. Да и сложно назвать “новичком” человека, вызывающегося на сбор в национальную команду и имеющего столь богатый и успешный опыт выступления в профессиональном спорте. Но все же то небольшое время в лиге Андрей провел и отработал на все 100 %, помог добыть нужную победу в матче с более сильным соперником. В игре Андрей не передерживает мяч, в большинстве случаев играя на партнеров и беря на себя инициативу только в те моменты, когда это действительно нужно. Но даже при такой игре он продемонстрировал свое явное доминирование среди “больших”. И если что-то поменяется, и форвард будет регулярнее посещать матча, то конечно это сразу же сделает его не только основным претендентом на получение индивидуальных наград, но и возведет его команду в статут явного фаворита дивизиона.


Кирилл Ходосевич (БК Борисов)

Позиция: Форвард
Возраст: 23 года
Статистика: 5.2 очка + 4 подбора + 1.6 передачи + 1.6 перехвата при 4 потерях за 27 минут
Результат команды: 6-5


Кирилл является хорошим приобретением “БК Борисова”. При необходимости игрок может закрывать сразу 2 позиции, 4 и 5 номеров. В команде имеется достаточное количество добротных исполнителей в нападении, так что основной упор в игре Кирилла, конечно, идет на защиту и подбор. Со своими функциями он справляется на «ура». Выполнение большого количества “черновой” работы на площадке - хороший заслон, подстраховка игроков, вовремя взятый подбор - делает Кирилла очень эффективным звеном своей команды. Также сюда стоит добавить, что при необходимости он достаточно уверенно обыгрывает своих оппонентов в проходе и может забить средний после выноса. Правда, временами лишний раз пытаясь создать еще лучшую ситуацию на площадке и делая явно лишнюю передачу, Кирилл совершает потерю.


Иван Кождан (Bad Boys)

Позиция: форвард
Возраст: 18 лет
Статистика: 13 очков + 12 подборов + 3 перехвата при 2 потерях за 36 минут
Результат команды: 7-2
Иван является недавним приобретением “Bad Boys”. Команда по ходу сезона потеряла нескольких ведущих игроков, и ей было необходимо усиление. При необходимости Иван может закрывать сразу две позиции 4 и 5 номеров. Однако, несмотря на роль “большого”, Иван довольно подвижный. Как показала игра против “Молодечно”, он без труда обыгрывает один на один с дуги и, что самое главное, при неудобной ситуации для броска хорошо находит передачей свободного партнера. К тому же, возможность забить издали делает его опеку для “больших” соперника крайне неудобной. Также он хорошо помогает команде на подборе и заслонах.

 

Андрей Радишевский (Bad Boys)
Позиция: Форвард
Возраст: 18 лет
Статистика: 16.9 очков + 8.3 подбора + 2.8 передачи + 2.5 перехвата при 2.4 потерях за 36 минут.
Результат команды: 7-2


И закрывает наш список, наверное, один из самых ярких представителей “первогодок” лиги. Андрей является воспитанником тренера Федора Роденко (главный тренер команды Высшей лиги “Импульс БГУИР” и команды НБЛ “Bad Boys”), однако задействовать в полной мере и предоставлять стабильное игровое время Андрею в национальном чемпионате на фоне более опытных игроков на его позиции у Федора Николаевича не всегда получается. Поэтому, дабы игрок не просиживал на скамейке и набирался игровой уверенности, Андрея заявили за команду “Bad Boys”. И тут парень отрабатывает на все 100 %. На постоянной основе появляется в стартовой пятерке, проводя на паркете 30 + минут. С первых же матчей он стал лидером команды по многим основным показателям. Что касается непосредственно игры, то в ней Андрей демонстрирует отличные лидерские качества, не боясь брать на себя инициативу и не раз по ходу сезона вытаскивая матчи в концовке. Андрей - достаточно атлетичный игрок, имеющий в своем арсенале хороший проход под кольцо. Он обладает неплохим средним и дальним броском. Ко всему этому можно смело добавить добротную защиту и помощь на подборе, причем как на своем, так и на чужом щитах.

Валентин Назаров

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet