A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор матчей 11 тура Четвертого дивизиона

В прошедшее воскресенье прошел 11-й тур в Четвертом дивизионе. 11 тур, как всегда, порадовал интересными матчами, напряженными концовками, впечатляющими достижениями баскетболистов – рассказывает Анастасия Уткина.
N740qn sg3M
Space Jam vs. VSS
У Space Jam появился еще один шанс доказать, кто #1 в Четвертом дивизионе. А у VSS – сразиться с сильнейшим противником. Перед началом матча скамейка VSS пустовала без тренера, зарождалась мысль: «А смогут ли парни сыграть без Алеси Лалович?». Лалович заменила ее ассистент, руководившая командой на протяжении всего матча. Кстати, ассистент получила предупреждение от судьи за разговоры. У Space Jam всё было в порядке, кроме отсутствия Евгения Карпика. Хотя, у Space Jam были успешные матчи и без основного скорера.
 
Первая четверть предсказуемо оказалась тяжелой для обеих команд. Баскетболисты VSS крепко держали в защите Space Jam, а у «спэйсджемовцев» процент попаданий был категорически маленьким для такой команды. Поэтому первую половину матча баскетболисты провели в борьбе за свободное пространство для броска, так как защита обеих команд отрабатывала на максимум своих возможностей. Сначала VSS везло больше: Роман Масловский забивал в «краске» и на дуге. Его не останавливала ни опекающие соперники, ни тяжелые броски, ни расстояние до кольца.
 
Во второй половине игры Space Jam проснулся. В середине третьей четверти ситуация на площадке изменилась позитивно к «спэйсджемовцам», но лишь частично. Баскетболисты по-прежнему с трудом забивали внутри дуги. Единственный выход виделся в трехочковых, а Space Jam – это команда, которая в этом разбирается практически лучше всех. Закончив третий игровой отрезок 46:40, VSS еще питали надежды на отыгрыш. Однако эти надежды прожили ровно минуту перерыва и 11 секунд последней четверти, когда Дмитрий Шабан заколотил трёшку. После долгих мытарств VSS и тайм-аутов, которые не сделали погоды команде, Space Jam быстро сделал отрыв в 8 очков. И на этом преимуществе в 8 очков при счете 56:48 соперники застряли в фазе «незабивания» на половину четверти. Андрей Галуц из Space Jam забил 2 очка после долго и напряженного ожидания, увеличив отрыв до 10 очков.  До конца матча оставалось всего лишь пару минут, но у баскетболистов VSS не получилось совершить камбэк. Игра завершилась в пользу главного лидера Четвертого дивизиона – Space Jam.
 
Space Jam - VSS - 63:54 (13-15, 14-10, 19-15, 17-14)
Top performers. Space Jam – Петр Жук (13 очков+5 подборов+3 передачи+3 перехвата).
VSS – Роман Масловский (28 очков+17 подборов+2 перехвата+4 блок-шота).
 
Маланка vs. NORD
До конца регулярного сезона оставалось всего лишь три тура. И три возможности у «Маланки», чтобы заполучить хоть одну победу в сезоне. NORD, даже без Сергея Дощечко, серьезный и опасный соперник, поэтому ожидалось, что «Маланке» будет тяжело.
 
Первая четверть для «Маланки» прошла, как обычно, лучше, чем весь матч. Когда NORD только-только начинал раскачиваться, «Маланка» уже устремилась вперед. К 7-й минуте баскетболисты «Маланки» начали сдавать свои позиции, а Шаромет-Софанюк-Филимончик наращивать преимущество для NORD. Во второй четверти «стартанул» уже именно NORD – несколько дежурных бросков Шаромета, таких же обыденных перехватов Софанюка – NORD оказался впереди на 10 очков. За четыре минуты до конца четверти Никита Подлинных и Роман Филимончик устроили трехочковых контест в рамках своей команды: NORD вел уже +17.
nord - malanka
Третья четверть оказалось провальной для «Маланки», баскетболисты смогли заработать за игровой отрезок всего лишь 3 очка. В середине четверти был реализован один штрафной бросок, а за несколько секунд до окончания периода Кирилл Хурс забил единственные два очка с игры за всю четверть. Казалось, что после такого провала «Маланка» не придет в себя и даже Николай Бузляков ничем не сможет помочь. Однако невероятным образом командный дух победил и баскетболисты «Маланки» провели последнюю четверть неплохо, в сравнении, с предыдущими двумя.
 
Маланка - NORD - 36:79 (14-17, 7-21, 3-28, 12-13)
Top performers. Маланка – Кирилл Хурс (10 очков+9 подборов+4 передачи+2 перехвата).
NORD – Никита Подлинных (22 очка+11 подборов+2 передачи+1 перехват+1 блок-шот).
 
Locos vs. Гром
В стан «Грома» после двухмесячного отсутствия вернулся Тимофей Савеленко. К «Грому», который и так представляет большую угрозу для команд Четвертого дивизиона, присоединился весьма сильный баскетболист. Ожидал ли этого Locos? Это не так важно, ведь против «Грома» играть было бы тяжело, даже без Савеленко. Этот матч можно было ожидать только из-за противостояния Юрий Апанасика и Андрея Папруга. Однако на протяжении игры определились совершенно другие герои.
 
С первых секунд матча баскетболисты «Грома» активно начали использовать все доступные возможности, чтобы оторваться от соперников. За одну минуту в начале четверти «Гром» сделал отрыв 0-7. Locos явно был не готов к такой игре своих оппонентов. Баскетболисты Locos во главе с Юрием Апанасиком стали скрупулезно подбирать варианты комбинаций, чтобы взломать защиту «Грома». Это удалось сделать лишь за несколько минут до конца первой четверти, когда отрыв «Грома» подходил к 10 очкам. Благодаря всё тому же Юрию Апанасику и Игорю Костяшеву, Locos мало-мальски приблизился к соперникам. 
grom - locos
Во второй четверти проснулся Андрей Папруга, забивший подряд два броска из-за дуги. Такое развитие событий поддержал Тимофей Савеленко, отметившийся трёшкой. Вторую четверть можно называть четвертью имени Папруга и Савеленко – именно они являлись главными действующими лицами на площадке. Нельзя сказать, что Locos смотрелся ужасно – нет. Защита «Грома» работала потрясающе в некоторых ситуациях, поэтому здесь хочешь или не хочешь, но выиграть  пространство для броска было проблематично. 
 
В третьей четверти Юрий Апанасик пытался сделать максимально много, чтобы помочь команде догнать и перегнать соперника. В итоге, получались лишь потери. К сожалению, со стороны не только одного Апанасика, а со стороны и всей команды. Всего Locos совершил 42 потери! Такое катастрофически огромное количество ошибок начало сказываться в конце третьей четверти. В последнем игровом отрезке баскетболисты «Грома» очень легко начали создавать себе комфортное преимущество на основе потерь Locos. 33 очка «Грома» заслуженно заработаны на плохом командной  взаимодействии игроков Locos в этом матче.
 
Locos - Гром - 54:87 (15-21, 19-22, 10-13, 10-31)
Top performers. «Гром» – Тимофей Савеленко (19 очков+4 подбора+4 передачи+6 перехватов).
Locos – Юрий Апанасик (17 очков+24 подбора+3 передачи+1 перехват+2 блок-шота).
 
Sonics vs. Легион
«Легиону» нужна была эта победа, собственно, как и «соникам». Матч стал принципиальным задолго до стартового свистка. Из-за отсутствия Александра Ковалевского Sonics пришлось не сладко в этой игре. А на скамейке запасных тренер «Легиона» сказала, что знает, кто станет звездой в этом матче. 
sonics - legion
Инициативу в свои руки в первой четверти взяли баскетболисты Sonics. Казалось, что отсутствующий Ковалевский совсем не проблема для команды. И основная ставка в этот раз делалась не на игре на больших, а на работе маленьких игроков – Павла Кандулинского и Георгия Стрежа. Саша Гудель помогал команде в «краске», именно на нем больше всего фолили соперники, и именно он принес больше всех очков в команде.  Совершенно провальными для «соников» оказались вторая и третья четверть. В общей сумме игроки Sonics заработали в этих игровых отрезках всего лишь 17 очков, а «легионеры» в два раза больше – 36 очков. 
 
«Легион» смотрелся уверенно после поражения в прошлом туре. Без Ковалевского «соники» всё еще являются грозным соперником. Однако и этот фактор повлиял на происходившее на площадке. К тому же «легионеры» выигрывали подбор, отыграли лучше в защите. А в нападение у «Легиона» было всё в порядке с броском. 
В четвертой четверти «соники» вернулись в игру, но этого оказалось недостаточно для победы. Игра была напряженной до последней секунды, Sonics не сдавались, зная, что уже проиграли.   После завершения матча в комментариях на сайте НБЛ справедливо заметили, что «Легион» заткнул своих хейтеров.
 
Sonics – Легион – 55:64 (20-13, 9-17, 8-19, 18-15)
Top performers. Sonics – Александр Гудель (21 очко+10 подборов+1 передача+1 перехват+1 блок-шот).
Легион – Виталий Колесник (25 очков+11 подборов+1 передача+2 перехвата+1 блок-шот).
 
Wild Kangaroos vs. БК Заславль
«БК Заславль» укрепился несколькими игроками пару туров назад, и сейчас с лихвой пожимает плоды. Wild Kangaroos находились перед «Маланкой» на предпоследнем месте.
 
Алексей Погирейчик открыл матч трехочковым, тем самым, выведя свою команду вперед. «Кенгуру» и «Заславль» совершили массу ошибок в первой четверти, поэтому начало матча выглядело очень скомкано. Ближе к концу четверти Погирейчик вместе с Кучковым уверенно вывели свою команду на комфортный отрыв в 8 очков. Wild Kangaroos не сдались и во второй четверти стали догонять соперника, но так и не догнали. В свою очередь, «Заславль» набирал легкие очки на линии штрафных бросков. После свистка на большой перерыв счет на табло был 22:38. Заработанные 14 очков во второй четверти со стороны «диких кенгуру» не помогли баскетболистам. К тому же, «Заславль» умело создал условия для того, чтобы «кенгуру» организовали у себя в защите огромнейшую брешь. 
wk
Во второй половине игры коренным образом ничего не изменилось. «Заславль» немного расслабился в начале третьей четверти, но этим игроки Wild Kangaroos воспользовались лишь частично. Опять Погирейчик и Кучков совершили парочку проходов, набрали очки – отрыв уже +16. Ситуацию в пользу «диких кенгуру» изменил Денис Говорковский, который за три минуты поучаствовал во всех атаках команды в главной роли. Говорковский сократил  отрыв до 10 очков, а у Wild Kangaroos были все шансы не останавливаться и расстраивать своего соперника дальше. В конце четверти отрыв стал еще меньше, составив 9 очков.
 
В начале последнего игрового отрезка «кенгуру» боролись против «БК Заславля», но Алексей Погирейчик хладнокровно продолжал реализовывать свои броски. На какой-то момент обе команды просто-напросто перестали забивать, хоть и броски были простыми, а мяч в кольцо не шёл. И здесь опять появился Говорковский, который разморозил счёт и опять подарил надежду команде. Мечтам не суждено было сбыться после выполнения двух штрафных бросков от Погирейчика, трёшки Артема Скоробогатого и двум очкам Никиты Кучкова. Усиленный «Заславль» победил «диких кенгуру», устремив свой взор на 8-е место турнирной таблицы.
 
Wild Kangaroos - БК Заславль - 59:74 (8-16, 14-22, 21-14, 16-22)
Top performers. Wild Kangaroos – Денис Говорковский (12 очков+13 подборов+1 передача+1 перехват).
БК Заславль – Никита Кучков (12 очков+11 подборов+15 передач+3 перехвата+1 блок-шот).
 
VA-BANK vs. Восток 121
Обеим командам нужно было побеждать в матче, поэтому было ясно, что игра обязана быть  очень интересной и проходить в борьбе за каждый сантиметр площадки. В общем-то, произошло всё так, как и предполагалось. Команды боролись за каждый отскок; сражались в защите и пытались убежать от соперников в нападение.
 
Первая четверть сразу показала, каким будет весь матч. Команды играли в глухой обороне, было очень тяжело реализовать броски. Но VA-BANK вырвался вперед после успешных действий в атаке, «Восток 121» не отставал от соперника. При счете 5-4 команды провели значительную часть первой четверти. Разморозка счёта произошла после того, как Павел Семашкевич забил два очка, и вывел «Восток» вперед. Реализованный бросок Семашкевича на пятой минуте стал последним броском в четверти. Потом у обеих команд вообще перестало получаться что-либо создавать в атаке. Во второй четверти, проигрывая одно очко «Востоку», VA-BANK вышел вперед. Надолго это не затянулось, т.к. игроки «Востока» совершали минимальные камбэки. Во второй четверти команды, наконец-то, раскочегарились и стали играть в баскетбол. Удача оказалась на стороне… на стороне обеих команд: на большой перерыв они ушли с равным счетом на табло. 
vabank - vostok
В третьей четверти началась настоящая бойня. Три минуты команды не уступали друг другу, шли с равным счетом. Александр Уласевич помог VA-BANK оторваться от «Востока» на 5 очков. Казалось, что это очень комфортный отрыв для VA-BANK по многим причинам. Во-первых, «Восток» не мог реализовать броски; во-вторых, «Восток» медленно переходил в нападение, было возможно быстро организовать защиту и предотвратить быстрые отрывы; в-третьих, «Восток» делал много потерь. Но даже таким преимуществом в пять очков VA-BANK пользовался недолго. «Восток 121» довольно быстро сравнял счет. А на арену вышел Павел Семашкевич, который добыл для своей команды победу. В последней четверти VA-BANK перестал сражаться, опустив руки. В свою очередь, «Восток» делал наоборот – баскетболисты изменили вообще весь ход матча, ликвидировал свои недостатки. И еще раз упоминаю Павла Семашкевича, ставшего, несомненно, главной звездой матча.
 
VA-BANK - Восток 121 - 41:58 (5-6, 11-10, 17-19, 8-23)
Top performers. VA-BANK – Александр Уласевич (16 очков+7 подборов+1 перехват).
Восток-121 – Павел Семашкевич (18 очков+11 подборов+1 передача+1 блок-шот).
 
ADANI Nuclears vs. Маяк
Баскетболисты ADANI Nuclears словили тот темп, нашли свою игру, и стали выигрывать матчи. У «Маяка» всё иначе, хоть и имея 2 победы у себя в копилке, уже очень долгое время игроки не могут настроить себя на победу. 
 
Начало первой четверти прошло непосредственно под контролем баскетболистов «Маяка», что не могло не расстроить ADANI. «Ядерщикам» пришлось побороться с соперниками, который не собирался просто так отдавать матч. В конце четверти ADANI Nuclears наработали на +4 очка в отрыве. Вторая четверть оказалась такой же, как и первая. «Маяк» давал отпор «ядерщикам», а «ядерщики» пытались навязывать свой баскетбол. В какой-то мере, баскетболисты ADANI всё же так и сделали. В середине четверти преимущество «ядерщиков» было +15, а скамейка «Маяка» начала грустить. Настроение товарищей по команде изменил Олег Мирейчик и Иван Жуков, помешавшим «ядерщикам» и сделавшим отрыв +9.
mayak - adani
После большого перерыва «Маяк» продолжил бороться за победу в матче, сравняв в середине четверти счет.  «Ядерщики», ведомые Алексеем Степурой, с тяжелым трудом вывели команду вперед. Однако +10 долго на табло не задержалось, «Маяк» до последнего не сдавался. Всё окончательно изменилось в четвертой четверти. У баскетболистов «Маяка» не хватило сил противостоять «ядерщикам». Совершив многочисленные потери при передачах, «Маяк» похоронил все шансы на отыгрыш и на камбэк, которые сохранялись на протяжении всего матча. ADANI Nuclears отвечая такими же потерями и ошибками, смогли реализовывать свободные броски, которые привели «ядерщиков» к желаемой победе.
 
ADANI Nuclears - Маяк - 65:52 (17-13, 16-11, 10-14, 22-14)
Top performers. ADANI Nuclears – Павел Мороз (27 очков+19 подборов+6 передач+1 перехват+2 блок-шота).
Маяк – Олег Мирейчик (13 очков+9 подборов+2 передачи+3 перехвата).
Анастасия Уткина
0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Sonic
(80.249.95.212)
15.03.2017 15:43

У Спейс Джема не было 2ух Карпиков и Овсянникова - это вряд ли можно назвать 'все было в порядке'. И они все равно одержали победу! Думаю, если будут в полном составе, никто им не сможет составить конкуренцию.
-4 +8
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet