A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Обзор матчей последнего тура Четвертого дивизиона

Последний тур в Четвертом дивизионе получился неимоверно интересным! О том, как команды боролись за попадание в плей-офф  – рассказывает Анастасия Уткина.

ndoqzWgo7qM

VSS vs. Гром

У VSS не получалось решительно ничего с самого начала игры. Баскетболисты команды «Гром» взяли инициативу в свои руки и в первой четверти сделали всё возможное, чтобы не дать команде Лалович добраться до мяча, а тем более – заработать очки. «Гром» быстро завершал свои атаки, донося мяч до корзины в два-три паса. Особого сопротивления игроки Бузлякова не находили ни в «краске», ни на дуге. У VSS получалось зарабатывать результативные баллы очень тяжело, первоначально – только с линии штрафных бросков. Таким образом, первая четверть предсказуемо осталась за «Громом» 21:9.

Ничего принципиально нового не произошло в оставшихся трёх четвертях. «Гром» довольно быстро создал себе комфортный отрыв, который оставалось лишь увеличивать. Сложилось впечатление, что первая четверть окончательно выбила игроков VSS из колеи. Минимальные камбэки никак не поспособствовали полному возвращению  VSS в игру.

uhjv

«Гром» потренировался перед плей-офф, а VSS осталась один матч против «Грома». Четвертая четверть показала, что нужно делать, если проигрываешь крупно: не расслабляться. А баскетболисты как раз это и сделали: они опустили руки и перестали бороться за мяч. Именно поэтому на табло красовался финальный счёт с разрывом в 46 очков.

 

VSS - Гром - 37:83 (9-21, 8-18, 8-19, 12-25)

VSS: Павел Минько (12 очков+5 подборов).

Гром: Тимофей Савеленко (17 очков+1 подбор+4 передачи).

 

Маланка vs. Восток 121

Как так получилось, что «Маланка» не смогла выиграть свой последний матч в рамках своего первого сезона?

Начало матча проходило сумбурно. Команды не могли собраться для организованной атаки, поэтому бесконечные потери или промахи обеих команд, не сразу показали фаворита. В первой четверти стало понятно, что матч будет серьезным испытанием для баскетболистов «Маланки». Тем не менее, именно «Маланка» вела в счете практически всю четверть. Только под конец игрового отрезка игроки «Востока» смогли реализовать подряд три броска, которые вывели вперед команду. Павел Семашкевич, как обычно, помогал «Востоку» в этом деле преуспеть.

Вторая четверть началась в таком же духе, что и первая: много борьбы, много потерь и мало забитых мячей. Впрочем, «Маланка» начала возвращаться в игру. Однако «Восток» очень быстро пресек любые попытки «Маланки» догнать и завладеть преимуществом. Семашкевич и К начали завершать свои атаки быстро и молниеносно, с быстрым возвращением в защиту. Таким образом, «Восток» перед большим перерывом вёл +16.

vfkfryfr

Такой отрыв не был бы таким угрожающим, если бы не то, как играла «Маланка»: баскетболисты не попадали свои броски, не могли избежать потерь и, конечно, защита была совершенно не эффективной. Третья четверть была в самом разгаре, а баскетболисты «Маланки» всё еще ничего не реализовали. В свою очередь, «Восток» уже накидал 13 очков. И такие рывки «Востока» продолжались всю четверть, а «Маланка» не могла ничего поделать.  В итоге, финальный отрезок матча «маланковцам» пришлось просто доигрывать, пытаясь уменьшить тот катастрофический отрыв «Востока». Однако уменьшить счёт не вышло, «Восток» до последнего не выключался из игры, хотя, матч был за ними.  

 

Маланка - Восток - 29:75 (10-16, 9-19, 6-24, 4-16)

Маланка: Дмитрий Гуторов (10 очков+8 подборов+3 перехвата).

Восток 121: Павел Семашкевич (21 очко+12 подборов+2 передачи+1 перехват).

 

Sonics vs. БК Заславль

«Соникс» и «Заславль» обменялись двумя атаками, принесшие командам по два очка, а потом несколько минут происходили беспорядочные попытки забить еще. Баскетболисты «Заславля» додумались палить по кольцу соперника с дистанции. Здесь основные роли были отведены Кучкову и Погирейчику. Такая тактика не принесла плодов, а «соники» воспользовались помарками соперников, и вышли вперед. Игроки «Заславля» периодически догоняли оппонентов, но «Соникс» были в этой четверти удачливее.

В начале второй четверти «Заславль» сравнял счет и имел возможность выйти вперед. Андрей Черненко сражался за отскок, выиграл его и в награду получил «банку» от своего тески Андрея Робилко. В быстрой атаке Микульский забросил 3-очковый и вывел «Соникс» вперед. За три минуты до большого перерыва «Заславль» опять сравнял счет, но амбициям игрокам «Заславля» выйти вперед снова помешал Евгений Микульский. Микульский реализовал подряд несколько бросков, оставив соперников не удел. Максимальный отрыв «соников» составлял шесть очков, которые, впрочем, недолго висели на табло.

sonics

Третья четверть стала серьезным испытанием для обеих команд. Ни «Заславль», ни «Соникс» не забивали практически половину третьего игрового отрезка. Павел Кандулинский разморозил счёт броском из-за арки. Никита Кучков в ответ на это сделал то же самое – реализовал 3-очковый. Однако теперь «Заславль» был лишен помощи Алексея Погирейчика, который получил повреждение. Sonics начали постепенно формировать фундамент для отрыва, который, в конце концов, станет недостигаемым для «Заславля».

В финальной четверти на площадку вышел травмированный Погирейчик, который не смог помочь своей команде. «Соникс» набрали нужный темп и не собирались сдаваться: Кандулинский и Стреж ликвидировали бэккорта «Заславля», а под кольцом боролся неутомимый Гудель. Sonicsзаслуженно выиграли матч, обеспечив себе место в плей-офф.

 

Sonics - БК Заславль - 70:52 (18-16, 15-14, 13-8, 24-14)

Sonics: Георгий Стреж (11 очков+11 подборов+6 передач+2 перехвата).

БК Заславль: Андрей Черненко (8 очков+17 подборов+1 передача+3 перехвата).

 

Locos vs. VA-BANK

VA-BANK сразу стали агрессивно играть в атаке, что мгновенно принесло выгоду для баскетболистов этой команды. Однако «Локос» шёл вплотную с соперником, не давая ни единого шанса свободно вздохнуть. Апанасик парил в «краске», блокирую доступ баскетболистам VA-BANK в зону, где было бы легко набрать очки. Однако Александр Уласевич нашел ключ от защиты «Локоса» и подарил своей команде шанс остаться в лидерах.

Во второй и третьей четвертях «Локос», наконец-то, акклиматизировался к залу БГУ, а Апанасик начал тащить свою команду вперед. Если во второй четверти Чаплинский и Уласевич все еще пытались противостоять сопернику, то третья четверть осталась полностью за Locos. К тому же, VA-BANK остался без Виктора Прокопчика, получившего травму. Поэтому баскетболистам этой команды нужно было решить, кто будет выполнять черновую работу за Прокопчика и как без Прокопчика умно отыграть в «краске». Эти размышления длились две четверти, а в конце третьей – VA-BANK нашел идеальный выход.

kjrjc 

Начиная с конца третьей четверти и практически всю четвертую, игроки VA-BANK начали прессинговать соперника. Эта тактика сработала на 100%, VA-BANK быстро нагнали своё отставание и, безусловно, стали претендовать на победу в матче. Однако VA-BANK’у не хватило, буквально, чуть-чуть. После удачного прессинга игроки не смогли придумать, что делать в нескольких атаках, и просто-напросто теряли мяч. Этим воспользовались баскетболисты команды Locos и успешно реализовали пару бросков в быстрых атаках.

 

Locos - VA-BANK - 48:45 (10-12, 12-7, 17-10, 9-16)

Locos: Юрий Апанасик (24 очка+20 подборов+1 передача+2 перехвата+2 блок-шота).

VA-BANK: Александр Уласевич (23 очка+8 подборов+2 передачи+5 перехватов+1 блок-шот).

 

Space Jam vs. Легион

В первой четверти Space Jam очень быстро начал обыгрывать «легионеров» и к концу первой четверти имел изрядное преимущество, чтобы не дать «Легиону» шанса обыграть «спэйсджемовцев». Андрей Галуц положил в кольцу две «трёхи» кряду, а потом реализовал еще несколько бросков – «легионеры» просто не знали, что им делать на площадке. Казалось, что после такого быстрого и успешного старта, Space Jam уже взяли этот матч. Однако ситуация изменилась во второй четверти, когда «Легион» не только вернулся в игру, но еще и начал обыгрывать «спэйсджемовцев». Перед большим перерыв счёт  «легионеры» успешно сравняли.

 ssreb

Во второй половине матча «легионеры» стали играть зонную защиту. Оказалось, что к этому не были готовы представители сильнейшей команды дивизиона. «Спэйсджемовцы» просто-напросто стали проигрывать. Игроки SpaceJamпытались вернуть проигранное преимущество с помощью единственного оружия, которым владеют лучше других в Четвертом дивизионе – это трехочковые.

Однако даже точные броски из-за дуги соперника не помешали «Легиону» доминировать на паркете, да и счёт предсказуемо находился на сторону парней в чёрной форме. В конце четвертой четверти оказалось, что зрителей может ждать закрутка: Space Jam догоняли «Легион». Однако «легионеры» умно отыграли последние минуты в защите и «спэйсджемовцы» остались без победы в этой игре.

 

SpaceJam - Легион - 54:60 (19-10, 10-19, 9-13, 16-18)

Space Jam: Андрей Галуц (17 очков+8 подборов+1 передача+1 перехват+1 блок-шот).

Легион: Евгений Янчи (22 очка+8 подборов+1 перехват).

 

ADANI Nuclears vs. Wild Kangaroos

Команды раскачивались достаточно долго в первой четверти. У ADANI получалось создавать организованные атаки, однако страдала реализация. А у Wild Kangaroos не получалось вообще ничего. После заслона Лоджанского, Павел Мороз отдал результативную передачу Эдуарду Бунасу, который поразил кольцо со средней дистанции. Так «ядерщики» начали выводить свою команду вперед.  У «диких кенгуру» получилось заработать за всю четверть лишь 6 очков, а ADANI Nuclears, в свою очередь, набросали 15.

Тренер «ядерщиков» во второй четверти позволил играть баскетболистам скамейки, усадив стартовый состав на «банку». По большей части, это привело к тому, что «кенгуру» стали догонять соперника. А преимущество ADANI стало уменьшаться. Но даже +11 очков по окончанию второй четверти было недоступным к покорению со стороны Wild Kangaroos.

jgfjf

Первые несколько минут третьего игрового отрезка остались под властью «кенгуру». Баскетболисты в желто-синей форме стали быстро и агрессивно действовать в атаке, добывая нужные очки. Ситуацию изменил Константин Лоджанский, эффективно действовавший под кольцом соперника, и также эффективно работавший на усиках в зоне соперника. Постепенно «ядерщики» стали отрываться от оппонента, увеличивая и без того большой отрыв.

Перед началом четвертой четверти у баскетболистов, выступающих за ADANI Nuclears, было комфортное преимущество из 17 очков. ADANI растеряли эти очки весьма быстро: за три минуты «кенгуру» сделали рывок в 12 очков. Тренер «ядерщиков» также быстро изменил положение сил на площадке, выпустив больше игроков старта – они и охладили пыл «диких кенгуру». До конца финальной четверти оставалось меньше пяти минут, а у Wild Kangaroos опять не пошел бросок. Последней надеждой оказался баскетболист из стана «кенгуру» под номером 7.  Даниил Шнып забросил из-за дуги, уменьшив преимущество «ядерщиков» до 9 очков, но обыграть соперников им всё же не удалось.

 

ADANI Nuclears - Wild Kangaroos - 61:50 (15-6, 12-10, 21-15, 11-19)

ADANI Nuclears: Константин Лоджанский (19 очков+13 подборов+2 перехвата).

Wild Kangaroos: Алексей Мандрик (14 очков+17 подборов+3 передачи).

 

Nord vs. Маяк

Первая четверть оказалось равной для обеих команд. «Маяк» неплохо отыгрывал в нападении, да и в защите – игроки Nord оказались не готовы к такому противостоянию. Поэтому первый отрезок закончился в пользу «Маяка», но лишь с минимальным преимуществом в одно очко. Совершенно иной оказалась вторая четверть: там баскетболисты Nord показали, с кем на самом деле играет «Маяк». Благодаря слаженной защите, ошибкам игроков «Маяка» и их низкой результативности, Nord за две минуты сделал рывок 9-2. У «Маяка» не получалось совершенно ничего – единственным забивающим оказался Владислав Русецкий. К концу второй четверти «Маяк» начал создавать моменты, однако не хватало точности, вследствие чего, никаких плюсов это не принесло.

ngn

Во второй половине игры «Маяк» начал действовать более активно: Игорь Календо положил в копилку команды пять очков за пол минуты, а Nord не мог найти, чем ответить. Решение пришло от Никиты Софанюка, который всеми возможными способами пытался донести мяч до игрока, у которого было свободное пространство для броска. Таким игроком оказался Роман Филимончик, который разморозил счет. Но старания Филимончика не окупились.

Игроки «Маяка» набрали темп, стали попадать, а защита эффективно отражать нападение «Норда». В конце концов, когда «Маяк» был в 4-х очках от того, чтобы сравнять счёт, баскетболисты Nord опомнились. Финальная четверть получилась очень жаркой: много борьбы, слишком много потерь (которые могли привести к быстрой победе одну из команд), очень маленький процент реализации. Многое не получалось у «Норда», игроки показывали не ту игру, которую можно от них увидеть. А у «Маяка» было достаточно возможностей, чтобы обыграть соперников, только  вот процент попаданий сильно подвел.

 

Nord - Маяк - 56:42 (13-14, 18-4, 9-14, 16-10)

Nord: Дмитрий Шилович (16 очков+8 подборов).

Маяк: Игорь Календо (17 очков+3 подбора+3 передачи+2 перехвата). 

 

Анастасия Уткина

3 Плохо0
 

Комментарии   

 
red
(134.17.26.198)
05.04.2017 13:05

слабо, Анастасия. Не растете
-1 +5
 
 
Легионер
(46.56.170.217)
05.04.2017 15:38

Маланка так-то второй сезон играет уже))
Да, лучшие представители ушли в Гром, но все же))
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!