A+ R A-

Обзор тура Второго Дивизиона НБЛ

В выходные прошли очередные матчи второго дивизиона НБЛ, которые принесли несколько сенсаций. Об этом рассказывает Валентин Назаров.

w5uSBeaF8VI

ФСК Победитель - Diamond Doges

Несмотря на то, что “Doges” потеряли все шансы на выход в плей-офф, команда явно не собиралась опускать руки в заключительном для себя матче в сезоне, собрав на матч аж 9 игроков. Для “ФСК” же матч был довольно значащим, ибо от результата зависели как выход команды в восьмерку лучших, так и итоговое место в ней.

 

Игра оказалась весьма нерезультативной. К тому, что игроки обеих команд не особо старались разгонять нападение и набирать очки в быстром прорыве, добавлялись фолы и потери. Обе команды действовали в привычном для себя стиле. “Doges” все решали индивидуально, с акцентом на лидеров, иногда разыгрывая пик-эн-роллы. “ФСК” также строил свою игру через обыгрыш под кольцо, а также через дальний бросок.

 

У “ФСК”, несмотря на то, что команда хорошо создавала ситуации для атаки, мяч раз за разом не шел в кольцо, и коллектив ни в одной из первых двух четвертей не преодолел рубеж в 10 очков. “Doges” также высоким процентом попадания похвастаться не могли, однако благодаря хорошим индивидуальным действиям Степанова, Антиховича и Мацкевича сумели оставить за собой первую половину – 19:15.

 

Вторая половина расставила все по местам. “ФСК”, благодаря частой ротации игроков, мог постоянно держать на площадке свежих игроков. Это позволяло сохранять необходимую свежесть в нападении и концентрацию защите, сразу же увеличился процент попадания и темп игры команды. “Doges” сделал ставку на лидеров, однако на фоне усталости они были уже не столь эффективны, все чаще допуская промахи и неверные действия. Ну, а ключевым фактором успеха дружины Каноника стала игра запасных. 41 очко резервистов “ФСК” против 12 у “Doges”. И, как итог, заслуженная победа “ФСК”, которая закрепила команду в восьмерке лучших. “Doges” завершают сезон с 4 победами в 10 матчах.

 

ФСК Победитель - Diamond Doges - 51:42 (8-11, 7-8, 16-14, 20-9)
ФСК Победитель: Жмако (16 очков + 7 подборов), Латыш (11 очков + 6 подборов), Ляшкевич (6 очков + 8 подборов).

Diamond Doges: Степанов (15 очков + 7 подборов), Мацкевич (9 очков + 9 подборов).

 

 БК Борисов - Bad Boys

Несмотря на то, что обе дружины уже обеспечили себе места в плей-офф, матч был достаточно важным, так как решалась конкретное место в нем.

 

“Boys” c первых же минут стали в защите зоной, которая принесла массу проблем нападению “Борисова”. Гости, несмотря на такую защиту оппонента, стиль своей игры менять не стали, также строя свою игру через индивидуальный обыгрыш. Обе команды испытывали трудности с организацией игры в нападении, что очень часто приводило к потере либо к неподготовленной атаке. “Борисов” смотрелся более активно, хорошо брали на себя игру Быстрый и Цвилович, однако процент попадания явно подводил и не позволял выйти вперед.

Во второй десятиминутке игроки “Boys” стали недорабатывать в защите, и даже успешные действия в нападении не сумели компенсировать огрехов на своей половине. “Борисов” же стал более грамотно распоряжаться мячом, игроки перестали торопиться с обыгрыванием и стали искать партнера передачей, сразу же вырос процент попадания, команда начала заметно лучше защищаться и отлично сыграла на подборе. Все это позволило гостям сходу совершить рывок 12-2, остановить который “Boys” не смогли. На большой перерыв “Борисов” уходил с комфортными для себя “+13”.

 

Вторая половина матча выдалась довольно равной: команды немного снизили ритм своей игры, не торопясь с переходом в нападении, раз за разом обмениваясь попаданиями, а разница так и оставалась в районе “+10” для “Борисова”. Для гостей ключевым стал рывок во второй четверти, на который у “Boys” не было чем ответить. “Плохие парни” в этот день были будто тенью самих себя, команда не давила в защите, не бежала, а в нападении слишком часто ссылалась на индивидуальные действия. В общем, своей игры “Boys” не показали.

 

БК Борисов - Bad Boys - 70:58 (17-18, 27-13, 11-17, 15-10)

БК Борисов: Цвилович (19 очков + 4 подбора + 6 передач), Рымкевич (15 очков + 9 подборов), Довнар (15 очков + 7 подборов), Быстрый (14 очков + 7 подборов).
Bad Boys: Радишевский (16 очков + 6 подборов + 6 передач), Буткевич (11 очков + 6 подборов), Стрельчик (6 очков + 15 подборов).

 

 

БК Бобруйск - Минские Пингвины

“Пингвины” играючи справились “Бобруйском”. К статусу явного фаворита добавлялось еще и отсутствие у гостей лидера и основного скорера команды Мазура.

 

Несмотря на отсутствие лидера и статус андердога в матче, “Бобруйск” сумел навязать борьбу в первой половине игры. Команда сделала акцент на действия своих больших, которые отлично справлялись со своими оппонентами под кольцом, а в ситуациях, когда было неудобно атаковать, находили передачей свободного партнера на друге. Процент попадания издали также был на хорошем уровне и помогал команде не улететь в счете. “Пингвины” откровенно не играли во всю свою силу. Тренер команды давал поиграть всем. “Пингвины” не стали навязывать свой ритм игры и подстроилась под стиль “Бобруйска”, но даже в нем чувствовали себя довольно уверенно, хорошо разыгрывая свои взаимодействия и постоянно находя открытых игроков передачей. 39-30 - впереди “Пингвины” перед большим перерывом.

Во второй половине матча, как только “Пингвины” ускорили свою игру, гости поплыли. “Бобруйску”, имеющему в заявке на матч 6 человек, ответить на это было нечем. На фоне усталости, помимо брешей и недоработок в защите, ухудшилось и нападение. Значительно упал процент попадания и увеличилось количество потерь. И “Пингвинам” оставалось лишь доиграть матч в свое удовольствие и довести его до логического завершения, что они и сделали, заняв вторую строчку по итогам регулярного чемпионата.

 

БК Бобруйск - Минские Пингвины - 57:84 (20-22, 10-17, 12-25, 15-20)
БК Бобруйск: Казеко (12 очков + 11 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Пилипович (12 очков + 8 подборов + 6 передач), Кованев (12 очков + 4 подбора), Навицкий (8 очков + 12 подборов + 6 передач).
Минские Пингвины: Щербаков (21 очко), Горчаков (20 очков + 7 подборов + 3 перехвата), Макушинский (14 очков + 6 подборов), Пеньковский (9 очков + 5 подборов + 6 передач + 3 перехвата).

 

 

SIRIUS - РГУОР

Закрытие игрового дня оказалось сенсационным. Одна из сильнейших команд дивизиона и один из основных претендентов на медали “SIRIUS” встречался с самым молодым коллективом “РГУОРом”.

 

То ли “SIRIUS” недооценил более молодого соперника (что, конечно, учитывая опыт игроков и команды, странно), то ли игроки находились не в оптимальных кондициях, но показать своей игры “SIRIUS” не сумел. Мы не увидели ни той отличной защиты, как зонной, так и личной, ни той хорошей организации игры в нападении с большим количеством заслонов и передач. И явно игра в этот вечер не шла у лидера команды Туровца. И в большинстве своем в атаке был сумбур, который приводил к поспешным броскам и промаху.

 

Первая половина матча осталась полностью за “РГУОРОм”: команда хорошо заигрывала своих больших, которые имели преимущество в росте. Хорошо брали инициативу и приносили нужные очки команде Борисевич и Гесть. Порадовали и игроки скамейки. “РГУОР”, который по ходу сезона испытывал проблему с тем, когда резервисты, выходя, создавали провал, то в этом матче, наоборот, каждый добавлял к игре своей команды. 39-30 - впереди “РГУОР” после первой половины матча.

В третьей четверти “SIRIUS” немного проснулся, команда стала лучше защищаться. В нападении активизировались Туровец-Чайко. “РГУОР” стал немного суетиться, временами сбиваясь на индивидуальные действия, что приводило к передержке мяча, промахам, а “SIRIUS” продолжил поддавливать более молодых оппонентов в защите, позволив им забить только 8 очков за 10 минут и тем самым сократив разницу в счете до “-4”. 47-43 - впереди “РГУОР” перед заключительной четвертью.

 

Практически вся четвертая четверть прошла в равной борьбе, в середине четверти “SIRIUS” cумел совершить мини-рывок и сравнять счет, однако дальше продолжились “качели”. Команды раз за разом обменивались попаданиями, не отпуская друг друга ни на шаг. За 50 секунд до конца встречи счет на табло был равным - 61-61. Концовку для “РГУОРа” вытащил разыгрывающий команды Лукьяненко, который своими двумя проходами принес команде 3 очка и вывел ее вперед. “SIRIUS” подвели две вещи: рано полученный флажок, который сковывал защиту и не позволял поддавливать оппонентов, и поспешные и авантюрные дальние атаки на последней минуте.

 

Итог - 61-65, невероятная победа “РГУОРа”, которая закрепляет команду в восьмерке. “SIRIUS” же опускается на третье место.

SIRIUS - РГУОР - 61:65 (15-21, 15-18, 13-8, 18-18)
SIRIUS: Туровец (15 очков), Азаревич (14 очков + 8 подборов).
РГУОР: Гесть (16 очков + 6 перехватов), Стубеда (15 очков + 9 подборов), Маринин (12 очков), Борисевич (10 очков + 8 подборов), Лукьяненко (8 очков + 5 подборов + 7 передач).

 Валентин Назаров

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!