A+ R A-

Второй дивизион. Обзор последних матчей регулярки

rgCAjbCB4mY

В выходные прошел заключительный тур регулярного чемпионата второго дивизиона. О том, что происходило на площадке, рассказывает Валентин Назаров.

 

БК Бобруйск - Минск-2006-99
Обе команды давно уже лишились шансов на попадание в восьмерку. Так что заключительный матч сезона был хорошей возможностью поиграть в свое удовольствие. У “Бобруйска” на матч вновь не доехал Мазур, однако на этот раз заменить его было кем.


Обе команды играли в привычный для себя “открытый” баскетбол. Не особо упираясь в защите и в борьбе на подборе. В нападении же царил индивидуальный баскетбол с акцентом на игру лидеров: Навицкого у “Бобруйска” и Колтуна у “Минска”. В первой четверти “Минск” хорошо пользовался преимуществом в скорости, за счет этого убегая от более габаритных оппонентов и набирая легкие очки в быстром отрыве. Это позволило команде выйти вперед.


Однако во второй и третьей четвертях “Минск” перестал бежать и подстроился под темп игры гостей, однако в позиционном нападении команда Веренича явно уступала в габаритах, это сказывалось, в первую очередь, в игре на подборе, которую хозяева проиграли в чистую. После неудачной атаки практически всегда “Бобруйск” забирал отскок на чужом щите и имел возможность провести дополнительную атаку. В защите гости так же прибавили, сконцентрировав свое внимание на Колтуне и закрыв его. Поддерживали Алексея партнеры через раз, за счет чего у “Минска” пошел провал и в нападении. Это все вылилось к тому, что перед заключительной десятиминуткой “Бобруйск” был впереди на “+9”.


В четвертой четверти обе команды явно подсели физически, и если у “Бобруйска” такое положение вещей можно было оправдать возрастом и лишь шестью людьми в заявке, то спад “Минска” объяснить было сложно. На фоне усталости команды стали совершать много поспешных действий в атаке, раз за разом обмениваясь неточными бросками или потерями. Задела, сделанного ранее, хватило “Бобруйску”, чтобы комфортно чувствовать себя и сохранить свое лидерство до финального свистка. 63-57 - победа гостей.


БК Бобруйск - Минск-2006-99 - 63:57 (16-22, 17-10, 22-14, 8-11)
БК Бобруйск: Навицкий (25 очков + 16 подборов), Кованев (20 очков + 8 подборов), Казеко (8 очков + 11 подборов + 5 передач), Подоляк (6 очков + 9 подборов).
Минск-2006-99: Колтун (25 очков + 6 подборов), Букато (17 очков + 8 подборов), Липень (6 очков + 14 подборов + 4 передачи).

 

РГУОР - ФСК Победитель
“РГУОР”, который на финише чемпионата принес несколько сенсаций, готовился сотворить очередное чудо. Однако на данный момент в соперники команде попался один из самых неуступчивых коллективов дивизиона “ФСК”.


“РГУОР” с начала игры действовал неплохо, команда обеспечила себе подбор, после которого хорошо убегала в быстрый отрыв и набирала легкие очки. В позиционном нападении, сделав акцент на Стубеду и Борисевича, она тоже не прогадала. Лидеры без труда обыгрывали своих оппонентов, после чего либо набирали очки, либо хорошо находили передачей свободного партнера. Однако “ФСК” также не дремал, команда хорошо двигала мяч в нападении и раз за разом находила передачей свободного игрока, процент попадания также был приличным. Защищался “Победитель” достаточно цепко, однако игроки проигрывали в росте, что сказывалось на игре один в один под кольцом и на подборе. 35-30 - впереди “РГУОР” после первой половины матча.


Начиная со второй половины матча, “РГУОР” столкнулся с проблемой, с которой сталкивался на протяжении всего сезона - с ротацией игроков. Игроки, выходящие со скамейки, не всегда добавляли к игре своей команды, а центровой Вадим Стубеда на фоне усталости стал уже не столь активен. На фоне такой игры соперника “ФСК” тут же подтянулись в счете благодаря хорошей командной защите и организованной игре в нападении, с акцентом на проход и дальний бросок. И перед началом четвертой четверти счет на табло был равным - 54-54.


Начало четвертой четверти “ФСК” провалил, начав с потерь и промахов, на которые раз за разом “РГУОР” отвечал точными попаданиями и сразу же вышел вперед на “+6”. Однако с середины четверти "ФСК" наладил свою игру, команда хорошо защищалась против лидеров соперника, однако в нападении даже после хорошей передачей свободному игроку все никак не могла забить, это явно сбивало командный ритм. “РГУОР” же перестал торопиться в атаке и имея преимущество в счете методично вел игру к финальному свистку. 73-70 - очередная победа “РГУОРа”.


РГУОР - ФСК Победитель - 73:70 (16-15, 19-15, 19-24, 19-16)
РГУОР: Стубеда (23 очка + 18 подборов), Борисевич (23 очка + 5 подборов), Гесть (6 очков + 8 подборов + 7 передач + 5 перехватов), Аниого (6 очков + 8 подборов).
ФСК Победитель: Жмако (15 очков), Шкуринский (12 очков), Латыш (10 очков + 6 подборов), Пыж (10 очков + 4 подбора), Гойтан (9 очков + 5 подборов + 7 передач + 7 перехватов).

 

Алабама - Софтклуб

Для “Алабамы” исход данного матча не решал ничего: команда обеспечила себе уверенную первую строчку по итогам регулярки. “Софт” же находился в совершенно обратной ситуации: возможная победа поднимала команду сразу на несколько строк вверх в таблице.

 

На площадке можно было наблюдать совсем другую “Алабаму”. Причиной этому стало отсутствие Росликова и Садового, без которых сразу же пропала агрессивная и цепкая защита и снизился командный темп игры. Но, несмотря на отсутствие одних из ключевых игроков, “Алабама” поначалу неплохо справлялась. Лидером в нападении стал Конопацкий, который в нужные моменты брал на себя инициативу и приносил команде очки, неплохо его поддерживали Бабкевич и Мороз.

“Софт” же играл в привычный для себя баскетбола, опираясь на индивидуальный обыгрыш и игру “больших”. Вторые, к слову, отлично справлялись со своей задачей, раз за разом обыгрывая своих оппонентов и создавая хорошие ситуации для атаки себе и партнерам. Также команда от владения к владению прибавляла и в скорости, стараясь убегать при первой же возможности.

Разобранная и временами потерянная игра “Алабамы” в совокупности с хорошей и организованной игрой “Софта” привели к тому, что практически на протяжении всей игры на площадке были “качели”. Только к концу второй десятиминутки “Алабама” сумела уйти вперед на 11 очков благодаря своей зонной защите, которая доставила массу неудобств для “Софта”. Разобраться с защитой соперника у подопечных Волка получилось лишь к середине третьей четверти, в основном благодаря агрессивной игре больших и перебору фолов у соперника.

 

И даже несмотря на то, что показать свою игру команда Астапенко все никак не могла, благодаря хорошим индивидуальным действиям игроков был шанс выиграть матч. Однако за 30 секунд до конца матча при “+1” при вбрасывании из-за своей лицевой Бондар совершил потерю и в ответной атаке “Софт” сравнял счет, переведя игру в овертайм.

 

К началу овертайма обе команды уже перебрали лимит персональных замечаний и понесли потери в составе. Из-за фол-аута у “Софта” площадку покинули Зызник и Трофимович, “Алабама” лишилась Третьяка и Бабкевича. Укороченные составы и перебор фолов заметно снизили темп игры обеих команд и практически на протяжении всех 5 минут можно было наблюдать сумбур в исполнении обеих сторон. Раз за разом команды обменивались промахами и потерями. И все же благодаря попаданиями Бондара и Мороза “Алабама” сумела захватить лидерство и за 15 секунд до конца матча счет был 75-74. В последней атаке “Cофт” сыграл изоляцию для Михайлова, и тот точным трехочковым принес своей команде победу со счетом 77-75.

 

Алабама - Софтклуб - 75:77 ОТ (12-14, 18-15, 23-17, 15-22, 7-9)

Алабама: Конопацкий (29 очков + 7 подборов + 5 переда + 3 перехвата), Бабкевич (16 очков + 12 подборов), Мороз (13 очков + 6 передач), Бондар (8 очков + 3 подбора).

Софтклуб: Трофимович (20 очков + 8 подборов), Михайлов (16 очков + 6 подборов + 10 передач), Вилькоцкий (14 очков + 6 подборов), Куликов (10 очков + 9 подборов + 3 перехвата).

 

РГУОР - Bad Boys

Закрывали регулярный чемпионат второго дивизиона “Bad Boys” и “РГУОР”. Обе встречающиеся команды так же обеспечили себе место в плей-оффе, и если “РГУОР” выше восьмого места подняться никак не мог, то “Бойс” в случае поражения уступали бы сразу 2 строчки в таблице.

 

Допустить этого команда Роденко никак не хотела и сходу начала действовать по-хозяйски, превосходя своих оппонентов практически в каждом компоненте. Игроки “Бойс” без труда обыгрывали один в один, хорошо находили отрытого игрока передачей, уверенно играли на подборе, а в защите постоянно давили более молодых соперников. “РГОУР” же, ввиду отсутствия основного разыгрывавшего Лукьяненко, отошел от командных действия и, отдав мяч в руки лидеров, перешел на индивидуальный баскетбол. Однако срабатывала эта тактика лишь эпизодически, и вместо набранных очков зачастую “РГУОР” получал промах либо потерю.

В третьей четверти тренер “Бойс” стал более часто менять ротацию игроков, дабы дать поиграть всем. На фоне отсутствия основных игроков соперника “РГУОР” не растерялся и благодаря усилиями Гестя и Стубеды, совершив несколько рывков, не просто вернулся в матч, но и под занавес четверти вышел вперед - 51-50.

 

В заключительной четверти “Бойс” вернулись к баскетболу первой половины, стараясь в каждом владении давить физически своих более молодых оппонентов. Это сразу же вылилось в 5-очковое преимущество. “РГУОР” в начале четверти выглядел очень неплохо, команда здорово бежала и набирала легкие очки, в позиционных нападениях игроки не боялись брать на себя и хорошо создавали моменты для набора очков. Однако, начиная с середины четверти, у команды случился провал, особенно в защите. Такой игрой “РГУОРа” сразу же воспользовались “Бойс”, закрепив свое преимущество и сохранив его до финального свистка. 59-65 - победа “Bad Boys”.

 

РГУОР - Bad Boys - 59:65 (12-25, 14-14, 25-11, 8-15)

РГУОР: Гесть (18 очков + 10 подборов), Стубеда (14 очков + 9 подборов), Борисевич (8 очков + 4 подбора + 3 перехвата).

Bad Boys: Радишевский (18 очков + 9 подборов), Ерофеенко (10 очков + 6 подборов + 6 передач), Галковский (6 очков + 9 подборов + 3 перехвата).

Валентин Назаров

0 Плохо1
 

Комментарии   

 
Скептик
(134.17.26.238)
14.04.2017 18:36

Софтклуб УПЯРОТ! ;-) :D :lol:
-1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet