A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор первых матчей четвертьфинала Третьего дивизиона

1-4ф.авт

Свершилось, дамы и господа! Все мы, включая команды Третьего дивизиона, благополучно дожили до конца сезона, а некоторым даже удалось пробраться в плей-офф. О том, как прошел первый игровой день лучших из лучших, рассказывает Александра Белоногова.


Вообще, как оказалось добраться до плей-офф — задача непростая, но не единственная. Целых две команды заявили об отказе от участия, что превратило перспективный расклад и предвкушение настоящих боев в смиренное созерцание двух разгромов. Однако интрига и зрелищность все же были, пусть и не во всех матчах.


«БГУ» — «Фаворит II»
«БГУ» в котором матче подряд были абсолютным фаворитом, и чуда не произошло.
Начнем с того, что «Фаворит» подошли к игре в половинчатом составе: на площадке не было фронткорта Алексейчик-Половина, что очень подкосило игру команды в краске, на подборах. Отсутствие же Шуневича в стане «БГУ», да и в принципе неглубокая скамейка фаворитов говорили лишь о том, что лидеры дивизиона к игре подошли довольно формально.


А на площадке происходило то, чего ждало от игры подавляющее большинство: «БГУ» не дали «Фавориту-2» ни одного шанса. Степанов и Прудников доминировали в «краске», в каждой атаке зарабатывая либо фолы, либо укладывая «двухочковые», а Турский, Янович и Копанский «трепали» периметр. Вернувшийся после недолгого отсутствия Рома Прудников (он же Фигаро матча) успевал отрабатывать и в защите, и в нападении, и по итогу склепал себе трипл-дабл, второй по дивизиону в этом сезоне.


В три раза больше передач и перехватов, легкий выигрыш подборов и на две головы лучший процент попаданий – какие вопросы?

 

1-4ф.бгу

 Решив исход игры буквально за две четверти, «БГУ» принялись за свою любимую забаву: «Если в матче соперник не создает проблем, мы создадим их себе сами». Буквально каждый матч команда прилично так «проседала» в третьей четверти. Выдавая двухминутные промежутки без очков, «БГУ» с «Фаворитом» в третьей четверти сыграли практически вничью : 15-17.


Но вряд ли это могло помочь «Фавориту», «летевшему» к финальной четверти 24 очка. Расстроенные и разозленные, обиженные и смирившиеся, игроки «Фаворита» играли до конца и сделали практически всё, что могли.
«БГУ» — «Фаворит II» 91:49 (20-10,27-11,15-17, 29-11)
«БГУ»: Турский (26+ 7 подборов+ 6 передач+ 3 перехвата+ 2 блок-шота), Степанов (24+ 9 подборов+ 1 передача+ 4 перехвата), Прудников (12+ 12 подборов+ 11 передач+ 2 перехвата)
«Фаворит II»: Гуцалюк (20+ 6 подборов+ 1 передача+ 1 блок-шот), Довидович (8+10 подборов+ 4 передачи+ 2 перехвата), Рохас (8+1 подбор+ 1 передача+1 блок-шот)

«Автомодерн-SkyIncom» — «Интерсталь»
Пожалуй, главный матч воскресенья. Напомню, что последняя встреча команд закончилась весьма неожиданно, то бишь волевой победой «Интерстали», а посему свои мотивы, которые зажигали огонь в глазах, были у обеих сторон.
«Автомодерн» вышли на площадку с явной жаждой реванша и крови, подтянув для столь важной игры сильнейших игроков. На скамейке же «Интерстали» не наблюдалось Гамзы и Ермоленко.


В первой четверти команда Волка просто смела «Интерсталь» напором: отличный процент попадания, доминирование на щитах, почти в каждой атаке результативная передача и минимум потерь— определенно, одна из лучших четвертей «Автомодерна» в сезоне. Казалось, проблем вообще не будет и очередной матч дня превратится в «товарняк», ведь «Автомодерн» очень серьезно настроились на плей-офф и уже готовы примерять корону, но не тут-то было.


Что произошло с лидерами дальше – это большой вопрос. За оставшиеся три четверти команда набрала в сумме всего на 8 очков больше, чем в первой. «Интерсталь» же снова простили сильного соперника (тонко намекаю на игру с «Варгеймингом», иф ю ноу вот ай мин). Команда в очередной раз не сумела «заткнуть» сирену броском и остановилась в шаге от возрождения интриги первого раунда.

 

1-4ф.загл

Касаемо «Автмодерна», стоит отметить очередную невнятную игру «больших», а в частности Гавроша: во второй игре с «Интерсталью» Влад не может набрать больше 5 очков. Грамотная тактика соперника или психология – вопрос очень субъективный. Более того, стоит отметить, что у победителей лишь два игрока закончили игру с 10+ очками: Горегляд и Сикидин. Кроме того, не давали «Автомодерну» разойтись и броски с периметра: 14,3% попаданий- в два раза меньше среднего показателя- и 19 потерь за игру.


Об игре «Интерстали» можно сказать следующее: во-первых, команда выстроила грамотную систему тайминга: никто не отыграл больше 25 минут. С переменным успехом играли на подборах. Хороший матч провел Сергей Полуян, реализовав 4 из 8 трехочковых бросков в середине игры, а вот у Белоновского выдалась явно не лучшая игра: всего 1 «трешка» из 8, реабилитировал игрока только «дабл-дабл». Вообще, стоит отдать должное команде: за последние 5 минут игры игроки пропустили «с игры» всего раз, и для грандиозного камбэка не хватило банального везения и точности Гусейнова. Также команда отметилась 20 потерями и 10 нереализованными штрафными бросками – шансов выиграть было хоть отбавляй.


С нетерпением ждем ответного матча.


«Автомодерн-SkyIncom» — «Интерсталь» 58:56 (25-16, 9-10, 13-21, 11-9)
«Автомодерн-SkyIncom»: Сикидин (15+ 5 подборов+ 5 передач+ 1 блок-шот), Горегляд (15+ 4 подбора+ 3 передачи+ 3 перехвата)
«Интерсталь»: Полуян (16+ 3 подбора+ 3 передачи+ 3 перехвата), Белоновский (10+ 13 подборов+ 1 передача+ 1 перехват+ 1 блок-шот)
И завершал такой непривычно короткий игровой день матч «Старпёрс» — «Стрела».


StarPers — «Стрела»
Счастливой волею судьбы (ну или просто благодаря отказу «Файрбола»), «Старпёрс» попали в плей-офф. Но готовы ли они были к такой «Стреле»?


Цифры говорят «нет». За первые две четверти «Старперс» набрали очков меньше, нежели «Стрела» в первой. Команда Ващилко имела весомое преимущество в скорости с первых минут игры – немало очков было набрано благодаря быстрому переходу из защиты в нападение и игре в отрывах. «Стрела» имели преимущество под кольцом благодаря Ващилко, Конновичу и Лукашевичу и на периметре, благодаря Коско и Левковичу.

 

1-4ф.стр

 «Старперс» же в принципе никогда не отличались высоким процентом попаданий (24,6% против 43,4% в данной игре), плюс медлительность команды в защите и 26 неудачно выбрашенных трехочковых = 13 очков за две четверти. В это время «Стрела» делали ставку на игру в «краске» и средние броски, что дало свои результаты: 45% попаданий и 43 очка за первую половину. Надо ли о чем-то еще говорить?


Оставшиеся две четверти «Старперс» провели уже более стабильно, выиграв третью четверть и уступив пару очков в четвертой. Со стороны казалось, что «Стрела» просто расслабились и уже отпустили вожжи, не убегая в отрывы и порой лениво передвигаясь под чужим кольцом. А может ребята просто устали. В любом случае, игра была выиграна за две четверти — абсолютная и заслуженная победа.
StarPers — «Стрела» 47:74 (8-18, 5-25, 16-12, 18-19)
StarPers: Старикович (12+ 6 подборов+ 5 передач+ 2 перехвата+ 1 блок-шота), Матусевич (11+ 7 подборов+ 3 передачи+ 6 перехватов)
«Стрела»: Белоцкий (15+ 5 подборов+ 4 передачи+ 5 перехватов+ 1 блок-шот), Левкович (10+6 подборов+ 1 передача+ 1 блок-шот), Коско (10+5 подборов+ 2 перехвата)

Александра Белоногова

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet