A+ R A-

Обзор матчей 1/4 плей-офф в Четвертом дивизионе

Началось! Первые матчи плей-офф стартовали в Четвертом дивизоне! Рассказывает - Анастасия Уткина.

zastavrf

БК Заславль vs. Space Jam

Счет в серии: 1-0 в пользу БК Заславль

 

Space Jam с самого начала матча завладел и мячом, и инициативой. «Спэйсджемовцы» старались атаковать кольцо еще на подступах в «краску». У «Заславля» сильная передняя линия в лице Погирейчика и Ульянко не подпускала на первых минутах матча никого в лоу-пост.  Поэтому баскетболисты в черной форме атаковали только с дистанции. И половину первой четверти это помогло сделать отрыв. У Кучкова не выходила реализовать трёхочковые, но игрока бэккорта подстраховывали Погирейчик и Ульянко. «Заславль» пару раз сравнивал счёт, но концовка четверти успешно осталась за SpaceJam.

Во второй четверти баскетболисты «Заславля» начали показывать быстрый баскетбол, а реализация бросков поспособствовала минимальному камбэку. Станислав Ульянко умно действовал в «краске», а Алексей Погирейчик реализовал трехочковый. После тайм-аута Space Jam Погирейчик удачно снял подбор после броска Кучкова и забил два очка. Преимущество «Заславля» начало увеличиваться с катастрофичной скоростью для «спэйсджемовцев». Однако придумать, что делать в защите и как попадать, не получилось. Баскетболисты SpacJam начали упускать из виду, что «Заславль» сосредоточился на дуге, откуда пошел бросок практически у всех, поэтому +11 не заставили себя ждать. К этому стоит прибавить проблемы с персональными замечаниями, которых у «спэйсджемовцев» было в избытке, а «Заславль» получил первый фол в четверти лишь за две минуты до большого перерыва.

first game

Во второй половине игры Space Jam всеми силами пытался догнать убегающий «Заславль». В третьей четверти это получалось, благодаря Алексею Карпику, специализировавшийся на перехватах. В этом же игровом отрезке «Заславль» прилично растерял преимущество, держав отрыв – 1 очко. Однако у «спэйсджемовцев» серьезно пострадал процент бросков, у Павла Подолякова не выходило реализовывать броски с дальней дистанции, поэтому на основные позиции выдвинулись игроки задней линии. Всё же «Заславлю» удалось вернуться в игру после короткого спада и оставить за собой перед финальной четвертью +6 очков отрыва.

В четвертом игровом отрезке «спэйсджемовцы» стали бросать из-за дуги и это сработало. Игроки в черных джерси догнали соперника и сравняли счет. Однако после тайм-аута «Заславля» ситуация резко изменилась. «Заславль» начал играть на скорость, добывая очки в быстрых атаках. Это помогло команде в красной форме увеличить свое преимущество до условно безопасного. Играя против такого серьезного соперника, как Space Jam, баскетболисты «Заславля» почувствовали себя более, чем комфортно с +8. Поэтому после трех ответных трехочковых от «Спэйс Джема» и с минутой до конца,  матч по-прежнему сохранял интригу. Последняя атака оставалась за Space Jam, но реализовать бросок с арки так и не удалось.

Space Jam - БК Заславль - 80:82 (23-18, 14-25, 17-17, 26-22)

 

Nord vs. VSS

Счет в серии: 1-0 в пользу Nord

В первой четверти звездой, которая сияла и блистала на двух сторонах паркета БНТУ, стал Артем Шаромет. Именно этот баскетболист «Норда» стал главным скорером четверти, оставив позади других игроков команды. Шаромет палил из-за дуги и усердно трудился в «краске», положив в копилку своей команды 14 очков. У VSS наладилась игра только к середине четверти, когда наконец-то удалось избежать массы потерь и неудачной игры в защите. Вторая четверть началась весьма успешно для «Норда», которые сделали рывок 5-0 за полминуты. К тому же «Норд» стал активнее обороняться, а это помешало команде Алеси Лалович адекватно оценить ситуацию в нападении и построить успешную игру. Однако после того, как игроки «Норд» применил фул корт прессинг, который умело разбили баскетболисты VSS, их преимущество стало ослабевать. VSS вернулись в игру, сыграв на нескольких ошибках «Норда», и повели в счете.

sharomet

В третьей четверти гегемоном стала команда VSS. Nord примерили на себе роль догоняющих, которая очевидна им не особо нравилась, поэтому третья четверть прошла в плотной борьбе. Удачливее оказались баскетболисты под руководством Лалович, у которых не получились лишь штрафные броски. Штрафные броски стали проблемой и для «Норда», имевшего шанс за счёт этих бросков выйти вперед. К концу четверти уставшие игроки VSS начали сдавать позиции, а баззер-биттер Софанюка пришелся как раз, чтобы начать финальную четверть с еще большим упорством для обеих команд.

Четвертый игровой отрезок продолжился в накаленном духе плей-офф: борьба, борьба и еще раз борьба. Nord сравнял счёт на пятой минуте, а интрига становилась всё более закрученной. VSS делал минимальные рывки, а «Норд» то и дело догонял соперника. Начало конца положил всё тот же Артём Шаромет: сначала идеально выполненные штрафные броски, а потом лёгкие два очка из-под кольца у носа противника. В нервной последней минуте Никита Софанюк сделал всё, чтобы VSS не смогли претендовать на победу в этой игре. Софанюк повторил в точности за Шарометом: штрафные, а потом проход в «краску». Последний гвоздь вбил Арсений Левдовский, забивший со штрафной линии.

Nord - VSS - 71:68 ( 16-13, 14-20, 15-13, 26-22)

 

Гром vs. ADANI Nuclears

Счет в серии: 0-1 в пользу ADANI Nuclears

Два прошедших матча в четвертьфинале оказались весьма интригующими, интересными и очень захватывающими. Казалось, что последний матч в этот игровой день будет таким же. Но всё получилось не совсем так, как ожидалось.

«Гром» был явно не готов к такой игре, которую показали баскетболисты ADANI Nuclears. ADANI активно начали первую четверть, быстро набрав необходимое количество очков и создав себе более чем комфортное преимущество. Баскетболисты «Грома» ожидали меньшего сопротивления со стороны соперников, поэтому упустили момент, когда можно было бы остановить напор «ядерщиков». В свою очередь игроки ADANI Nuclearsпродолжили игру в том же духе, в котором и начали. Бузляков, взявший несколько тайм-аутов, не нашел антидота против настроя и игры, которую показывали «ядерщики». Алексей Степура продолжил набирать очки, а остановить его никто не смог. К большому перерыву разрыв в счете зиял двузначным числом, игроки «Грома» были недовольны двумя предыдущими четвертями.

last

Однако ничего нового «Гром» не показал и во второй половине матча. «Ядерщики» упорно отстаивали свою позицию, потрясающе отработав в защите, а ответственный за набор очков Степура продолжил бомбардировать кольцо противника. В третьей четверти «Грому» удалось нормализовать обстановку на площадке и даже сыграть вровень с соперником, но коренных изменений это не принесло. В третьей четверти и в половине четвертой ADANI непреклонно противостояли «Грому», не давая возможности изменить счёт. Когда тренер «ядерщиков» понял, что имеет место дать поиграть баскетболистам скамейки, «Гром» стал сокращать преимущество ADANI Nuclears в 20 очков. Однако Тимофею Савеленко и команде было по-прежнему тяжело вернуться в строй и отыграться. По итогу, «ядерщики» отмечают заслуженную победу, а «Гром» готовится к ответной встрече.

Гром - ADANI Nuclears - 46:61 (10-21, 8-15, 10-10, 18-15)

 

Анастасия Уткина

1 Плохо1
 

Комментарии   

 
red
(134.17.26.198)
20.04.2017 17:37

сухо
-2 +8
 
 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(212.98.173.185)
21.04.2017 10:09

Цитирую red:
сухо

Согласен. Побольше бы эмоций. Игровой день был очень насыщен ими...
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet