A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор матчей первого раунда плей-офф Второго Дивизиона

В выходные стартовал первый раунд плей-офф во втором дивизионе. Не все фавориты сумели оправдать свой статус, а некоторые и вовсе заставили в себе усомниться. Подробнее рассказывает Валентин Назаров.

4-4lbAkG1sY

Bad Boys - ФСК Победитель
Открытием плей-оффа стало противостояние “ФСК” и “Bad Boys”. Несмотря на дух плей-оффа, который подразумевает собранность, концентрацию и желание бороться за каждое владение, обе команды демонстрировали медленный и открытый баскетбол, не особо упираясь в защите и не торопясь в переходе в нападение. Порой счет на табло мог не меняться на протяжении трех минут.


Также обе команды испытывали определенные трудности с организацией игры, раз за разом все дальше уходя от командных действий и переходя на индивидуальные. Первая половина матча прошла словно раскачка: 19-19 перед большим перерывом.


Так и не сумев организовать игру своей команды и предложить работающие взаимодействия, игроки решили полностью отклеиваться от индивидуальных действий и свести игру к простому “обыграл-бросил” и “обыграл-отдал”. В этом компоненте “ФСК” усилиями Гойтана и Сержана были на голову сильнее. Парни без труда обыгрывали своих защитников и приносили команде нужные очки. А Цеховой и вовсе раз за разом своими дальними и средними бросками с процентом выше 60 ставил в тупик защиту “Boys”. Также “Победитель” ускорил свою игру и немного побежал, сразу же уйдя вперед в счете и сделав разницу комфортной - “+10”.


“Boys” своей игры в этот день показать не сумели. Причину назвать сложно. Та агрессивная и цепкая защита, которую парни демонстрировали на протяжении сезона, в этот раз приносила лишь фолы и пропущенные очки. Что касается нападения, то даже сославшись на индивидуальные действия, игроки “Boys” не испытывали проблем с обыгрышем своих оппонентов, но явные проблемы были с реализацией: 24 % процента с игры и лишь 43 очка за 40 минут. Сложно говорить о победе в таком случае. 1-0 - “ФСК” выходит вперед в серии.


Bad Boys - ФСК Победитель - 43:54 (9-11, 10-8, 11-18, 13-17)
Bad Boys: Радишевский (13 очков + 9 подборов), Галковский (9 очков), Ерофеенко (5 очков + 8 подборов).
ФСК Победитель: Сержан (27 очков), Гойтан (12 очков + 15 подборов + 4 передачи).

 

Минские Пинвины - БК Борисов
“Пингвины” стали единственным фаворитом игрового дня, кто безоговорочно выиграл матч своей серии. Команда Хорошилова с первых же минут действовала по-хозяйски, используя все свои преимущества.


В защите став зоной и сконцентрировавшись на краске и не позволяя сопернику набирать оттуда легкие очки и бороться за подбор на своем щите, команда в то же время уверенно чувствовала себя в нападении. Обеспечив подбор мяча, игроки легко убегали в быстрый отрыв и так же легко очки. В позиционном нападении акцент был сделан на игру больших, которые, в свою очередь, не подводили. Когда надо - обыгрывали своих защитников и набирали очки, а в случае, когда было неудобно атаковать, находили скидкой открытого партнёра.


“Борисов” приехал на игру всемером. В нападении гости не отошли от своей индивидуальной игры, даже несмотря на зонную защиту противника. Очки команде такое нападение приносило через раз. В команде имеется достаточное количество игроков, способных обыграть один в один, но каждый раз, делая это, они сталкивались с хорошей страховкой, и затем чаще всего шел либо промах, либо потеря. Что касается защиты, то тут был явный пробел в передней линии: отзащищаться против Тумашика, Хохолко и Макушинского получалось лишь пока большие “Борисова” были свежие, а так как возможности для ротации у команды не было, силы истекали с каждым владением, а вместе с ними терялась и концентрация в защите. В целом, проблема отсутствия замены стало ключевой для “Борисова”. Четыре лидера команды провели на паркете 36+ минут. Понятное дело, показывать на протяжении такого времени одинаково эффективную игру против “Пингвинов” оказалось практически невозможно.


Все это привело к тому, что уже, начиная с середины второй четверти, “Пингвины” ушли на “+15” и дальше держали эту разницу. Ближе к четвертой четверти тренер стал делать более частую ротацию, дабы дать поиграть всем, но на финальном счете это не особо сказалось. 1-0 - ожидаемая победа “Минских Пингвинов”.

 
Минские Пинвины - БК Борисов - 75:55 (16-12, 21-10, 15-17, 23-16)
Минские Пинвины: Горчаков (16 очков + 10 подборов + 9 передач), Пеньковский (16 очков + 4 подбора), Тумашик (14 очков + 7 подборов), Хохолко (7 очков + 9 подборов).
БК Борисов: Быстрый (15 очков + 16 подборов), Довнар (12 очков + 5 подборов), Рымкевич (11 очков + 11 подборов), Цвилович (11 очков + 4 подбора + 5 передач).

 

Алабама - РГУОР
Несмотря на то, что “РГУОР” заскочил в восьмерку в последний момент, команда явно не собиралась сдаваться без боя даже такому сопернику, как “Алабама”.


Молодежь начала матч очень бодро, сразу же задав свой достаточно высокий темп игры с быстрым переходом в нападение. В позиционной атаке акцент был сделан на больших, которые имели явное преимущество в росте и отлично пользовались им. “Алабама” к такому резкому началу была не готова, команда долго втягивалась, пытаясь наладить свою привычную игру, но при этом демонстрируя много потерь, промахов и сумбура. И, как не странно, первая десятиминутка осталась полностью за “РГУОРом” – 20:13.


Однако следующая часть матча расставила все на свои места. “РГУОР” уже традиционно столкнулся со своей основной проблемой – слабая игра скамейки. Правда, на сей раз, дело было совсем худо. 4 – именно столько очков набрали резервисты “РГУОРа”.


“Алабама” же, наоборот, полностью наладила свою игру на обеих краях площадки, а также, начиная с середины второй четверти, побежала благодаря усилиями Мороза и Росликова. Вернулась привычная для команды Астапенко агрессивная и жесткая защита и желание бороться за каждый мяч. К такой игре соперника “РГУОР” был не готов. А уставшие лидеры с каждой минутой были уже не столь эффективны.
Уже с конца второй четверти “Алабама” полностью контролировала ход игры, и команде оставалось лишь довести дело до финального свистка, что она и сделала - 67-62.


Так же стоит отметить, что в связи с тем, что команде РГУОР предстоит 27-30 апреля сыграть в суперфинале Европейской юношеской баскетбольной лиги, команда пропускает второй матч серии и получает техническое поражение. “Алабама” проходит в полуфинал со счетом 2-0. На, а мы желаем “РГУОРу” удачи на суперфинале и до встречи в новом сезоне.


Алабама - РГУОР - 67:62 (13-20, 22-11, 20-13, 12-18)
Алабама: Росликов (24 очка + 5 перехватов), Бабкевич (23 очка + 9 подборов), Мороз (12 очков + 6 передач).
РГУОР: Гесть (17 очков + 4 передачи + 3 перехвата), Стубеда (13 очков + 15 подборов), Маринин (11 очков+ 5 подборов), Секушенко (10 очков + 6 подборов + 2 блок-шота).

 

СОФТКЛУБ - SIRIUS
Закрытием игрового дня стало противостояние самой интересной серии первого раунда плей-оффа между между “Сириусом” и “Софтклубом”.


“Сириус” практически весь сезона держал статус одного из основных претендентов на медали, однако к концу сезона у команды произошел необъяснимый спад в игре, и она сдала несколько позиций. Проблемы на этом не закончились. И к первой игре матчей на вылет команда потеряла из-за травмы своего лучшего защитника и шестого игрока Евгения Чайко.


Переходя к матчу, сразу стоит отметить, что если и существовали до этого в лиге “тренерские победы”, то наблюдать это лучше, чем в этой игре, можно было едва ли. “Cофт” был готов к матчу на все 100 %, команда разобрала по полочкам практически каждого игрока соперника, их взаимодействия, защиту. И медленно и методично захватывала инициативу в матче.


Но все же ключевым стало полная деактивация Романа Туровца. “Софт”, сконцентрировавшись на нем в защите, довольно серьезно ограничил ему свободу в нападении. В нападении же, когда у “Софта” на площадке было 3 больших, Туровец был вынужден защищаться против высокого игрока, и подопечного Волка сразу же этим пользовались, стараясь по максимуму напрягать лидера соперника в защите. И это дало свои плоды: Роман не реализовал ни одного броска с игры, а их в протоколе насчиталось 13, а также испытывал проблемы с перебором персональных замечаний.


Видя такую ситуацию, “Сириус” немного отошел от командных взаимодействий, предпочтя им индивидуальные действия. И это помогло держаться команде в игре, во многом благодаря отличным действиям Молочникова и Азаревича. Они раз за разом брали инициативу на себя и создавали возможности для набора очков себе и партнёрам.
Ключевой в матче стала четвертая десятиминутка, в которой “Софт” целиком и полностью насладился плодами своей работы. “Айтишникам” удалось рано заставить “Сириус” получить флажок, а также за перебор фолов отправить на скамейку Романа Туровца. И как только лидеры “Cириуса” подсели физически, “Софт” стал давить в защите и увеличивать темп своей игры, раз за разом убегая от соперника. Это вылилось в 19-9 по итогам десяти минут и в заслуженную победу “Софтклуба”.


СОФТКЛУБ - SIRIUS - 69:60 (18-18, 13-16, 19-17, 19-9)
СОФТКЛУБ: Матюшонок (19 очков), Трофимович (16 очков + 12 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Михайлов (15 очков + 5 подборов + 7 передач), Куликов (7 очков + 7 подборов).
SIRIUS: Молочников (17 очков + 8 подборов + 4 передачи), Азаревич (10 очков + 13 подборов), Габрукович (8 очков + 5 подборов), Гринко (8 очков + 4 подбора).

Валентин Назаров

2 Плохо1
 

Комментарии   

 
vovan
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(213.184.244.126)
28.04.2017 12:53

Финал: Софтклуб-Пингви ны, в тексте "пинвины", которые)))
-1 +3
 
 
кирьянов
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(93.171.160.78)
28.04.2017 17:57

Цитирую vovan:
Финал: Софтклуб-Пингвины, в тексте "пинвины", которые)))

Какой ты юморной ))))))
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet