A+ R A-

Обзор ответных четвертьфинальных матчей Третьего дивизиона

 

заглав

Ответных, но, вопреки всеобщему ожиданию, не последних.


«БГУ» — «Фаворит II»
…Ползли перед матчем коварные слухи о том, что игра-то ведь и вправду может стать не последней: говорили о том, что у «БГУ» не будет половины основного состава, что команда может расслабиться, так легко и не напряженно выиграв первый матч. Что до состава, то все это оказалось ложью и провокацией – из основных игроков не хватало (как оказалось впоследствии, ощутимо не хватало) Степанова. Однако неожиданно на игру не пришел ни один из тренеров «БГУ». Как-то я уже называла «БГУ» самой дисциплинированной командой в дивизионе. Но, похоже, отсутствие соперника, который открыто может дать отпор и «покусать» слегка зазнавшегося лидера, окончательно расслабило команду. А такое очень часто чревато.


Первая половина игры прошла по не самому худшему для «БГУ» сценарию: уже небольшой, но все еще стабильный перевес на подборах, чуть слабее (но не критично) игра под кольцом и хорошая реализация штрафных. «Фаворит» же, явно чувствуя слабость соперника, делали ставку на игру «больших», ведя успешную борьбу за подборы, бросая преимущественно из-под кольца, и редко бросали с дальних дистанций. Две четверти позади, счет 41-36.

3
Вообще, смею предположить, что дальнейший проигрыш команды есть явление чисто психологическое. Я не припомню ни одной игры, которую «БГУ» провели бы без крепкой тренерской руки. Копанский, вынужденно взявший на себя роль ответственного за то безобразие, что происходило на площадке, увы не обладает таким авторитетом и, возможно, видением игры команды. Привыкшие все игры решать за 20 минут, игроки «БГУ» явно начали нервничать, предъявлять друг другу претензии и все больше психовать на площадке, зарабатывая не нужные никому, кроме «Фаворита», фолы. И чем больше ребята кричали, тем меньше слушали друг друга, что, вкупе с традиционно проседающей в третьей четверти игрой, дало шанс «Фавориту». Алексейчик и Гуцалюк, два ключевых игрока команды в той игре, успешно боролись за подборы, легко проходили под кольцо, завершая атаку либо лей-апом, либо фолом. Всё это, как снежный ком, две четверти накапливалось в защите «БГУ».


Вести борьбу до конца «БГУ» помогал Прудников: во второй игре подряд Рома действительно «тащит» и подборы, и в принципе игру под кольцом. Турский, явно пребывающий не в лучшей форме, тем не менее раз за разом напрягал защиту «Фаворита», пусть и не всегда результативно. Всё это помогло «БГУ» держать «-3» до последних секунд, когда, казалось бы, все уже было решено. Но под сирену брошенный меткий «трехочковый» Яновича переводит игру в овертайм.


Что до последней пятиминутки, то стоит сказать, что игра у «БГУ» вышла откровенно слабой. За четыре минуты (четыре, Карл!) «БГУ» не сняли ни одного подбора. Логично, что такая игра на щитах привела команду в «-5», что за минуту для того «БГУ», что мы увидели, представляло собой непреодолимый разрыв.
«БГУ» - «Фаворит II» 80:84 (17-16, 24-20, 15-18, 13-15)

Счет в серии 1-1
«БГУ»: Турский (24+ 13 подборов+ 3 передачи+ 3 перехвата+ 3 блок-шота), Прудников (20+17 подборов+ 5 передач+ 1 перехват), Янович (14+ 8 подборов+ 7 передач+ 5 перехватов)
«Фаворит II»: Гуцалюк (27+10 подборов+ 1 передача+ 2 блок-шота), Аликсейчик (27+ 22 подбора+ 5 передач+ 3 перехвата+ 1 блок-шот), Довидович (8+ 9 подборов+ 1 передача)

 

«Автомодерн-SkyIncom» — «Интерсталь»
Самый ожидаемый матч с, увы, не самым неожиданным результатом. Завершив прошлую игру с минимальным «минусом», «Интерсталь» дали недвусмысленную наводку на то, что в этой паре всё возможно. И, наверное, зрители ждали сенсаций именно от этой игры. К сожалению, всё прошло довольно прозаично, без каких-либо мощных попыток «Интерстали» к сопротивлению. Стоит отметить, что команде пришлось играть без одного из основных игроков – Павла Бурмистренка.


Все мы знаем, с каким счетом и каким преимуществом закончился матч. «Интерстали» не хватало точности попаданий, скорости и, пожалуй, командной игры. Стоит отдать должное «Автомодерну»: было видно, что команда к игре подготовлена хорошо. Но! Но. На что я хочу обратить внимание, отсалютовав «Интерстали».

1
Во-первых, игра команды в защите. Чаще бывает, что у проигрывающей команды проблемы в защите и относительно все неплохо в нападении. Что до «Интерстали», то тут всё с точностью до наоборот. Процент попаданий с игры у «Автомодерна» на порядок (т.е. больше чем на 10%) ниже обычного. На своем щите «Интерсталь» явно доминировали. Кроме того, команда явно нашла способ отзащищаться против одного из главных собирателей подборов и раздатчика блок-шотов в команде соперника – Влада Гавроша (ну либо Влад вот уже третий матч с Интерсталью не в форме, что как-то подозрительно).


На площадке все четыре четверти «Автомодерн» был явным лидером. Весомое преимущество давал своей команде Волк, раз за разом успешно бросавший «трехочковые». Плюс Горегляд, расталкивающий всех под кольцом. Стоит отметить и сильную ротацию у «Автомодерна»: все 9 человек получили больше 14 минут игрового времени. Потерь у «Интерстали» было больше, но не настолько, чтобы сказать, что это стало определяющим фактором. Логичный вопрос: что же тогда стало определяющим фактором? Я не претендую на объективность – оговорюсь сразу. Но, во-первых, это «трехочковые» Волка, во-вторых большая подвижность «Автомодерна» в нападении и, пожалуй, выносливость — вопреки обыкновению, эту игру «Автомодерн» довел до конца.. Да и желания выигрывать у «Автомодерна», мне показалось, было на порядок больше.
«Автомодерн-SkyIncom» — «Интерсталь» 60:48 (15-8, 16-12, 18-17,11-11)

Счет в серии 2-0
«Автомодерн-SkyIncom»: Волк (25+7 подборов+ 3 передачи+ 1 перехват), Горегляд (11+ 7 подборов+ 2 передачи+ 2 перехвата+ 2 блок-шота), Сикидин (6+ 5 подборов+ 6 передач+ 1 перехват+ 1 блок-шот)
«Интерсталь»: Полуян (16+ 6 подборов+ 1 передача+ 1 перехват), Шабан (10+6 подборов+ 1 перехват), Гусейнов (5+ 2 подбора+ 1 передача+ 1 блок-шот)

«Стрела» — StarPers
Я уже говорила, что «Стрела» — команда-настроение? Говорила, но скажу еще раз. Ибо рационального объяснения тому, что произошло, у меня нет.


Выиграв первую встречу с преимуществом в 27 очков, «Стрела», в отличии от «БГУ» в похожей ситуации, пришли в относительно полном составе во главе с тренером. Не наблюдалось, как, впрочем, уже в нескольких матчах подряд, Осипчика и Коско, зато на месте были Ярошевич, Лукашевич. «Старперс» всегда отличались массовостью на своих играх, к тому же в этот раз у команды была довольно-таки серьезная группа поддержки.


И всё-таки не особо «Стреле» верилось, что «Старперс» могут оказать сопротивление — первые две четверти на площадке не наблюдалось особой борьбы, словно бы команда Ващилко ждала, что «Старперс» сами отдадут инициативу в руки соперника (как это, впрочем, бывало). «Стрела» очень много бросали с дуги и очень мало попадали. Не сказать, чтобы защита команды работала плохо — но у «Старперс» в этот день летело буквально всё. 43% «двухочковых» и 27% «трехочковых» — неплохой результат при средних 33% и 17% соответственно.


На этой волне вспомнился матч «Стрелы» с «Файрболом». 47 очков за игру – это, конечно, не 22, но и не результат команды, которая хочет выйти во Второй дивизион. Хотя защита у команды была в принципе на уровне – в игре на щитах «Стрела» не оставили соперникам шансов. Но команда очень часто совершала потери, «выбрасывала» очень много с «дуги» вникуда, да и штрафные можно было бы исполнить лучше.

 2

Удивили «Старперс». Вероятно, это заслуга тренера, а возможно, команда просто разозлилась, но игру они провели действительно хорошую: много пасовались, бросали на порядок точнее, неплохо исполняли штрафные и играли до конца. Весомый вклад в победу команды внес Вячеслав Старикович, набравший 31 очко 63 командных. Да и вообще, команда выглядела намного увереннее, нежели в последних нескольких матчах. Тем интереснее будет смотреть третий матч в воскресенье.
«Стрела» — StarPers 45:63 (12-20,6-9,14-15, 15-19)

Счет в серии 1-1
«Стрела»: Лукашевич (15+ 9 подборов+ 2 передачи+ 1 перехват+1 блок-шот), Ващилко (11+ 11 подборов+ 4 передачи+ 3 перехвата), Ярошевич (7+ 8 подборов+ 2 передачи+ 1 перехват)
StarPers: Старикович (31+ 3 подбора+ 3 передачи+ 2 перехвата), Азаркевич (14+ 4 подбора+ 6 передач+ 5 перехватов), Новицкий (10+ 7 подборов+ 4 пережачи+ 2 перехвата)

 Александра Белоногова

7 Плохо0
 

Комментарии   

 
Free-k
(93.84.3.21)
28.04.2017 22:56

Стрелу на классе раскатали :D
+10
 
 
Ты меня знаешь
(80.249.80.90)
29.04.2017 16:26

У Стрелы Коско-комбогард а не было!)
-5
 
 
Александра Юрьевна
(46.216.168.250)
30.04.2017 11:27

Цитирую Ты меня знаешь:
У Стрелы Коско-комбогарда не было!)

Я же написала об этом)
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet