A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор заключительных матчей четвертьфинала в Четвертом дивизионе

Последние матчи четвертьфинала завершились и двое полуфиналистов определены. Как проходили самые интересные и захватывающие матчи четвертьфинала Четвертого дивизиона – рассказывает Анастасия Уткина.

yeSDCJ4xo8w

SpaceJam– БК Заславль

Первое, что бросилось в глаза после начала матча – команды не рискуют. Ни «Спэйс», ни «Заславль» не хотели рисковать. Команда в чёрных джерси первая проявила инициативу и вышла вперед. А «Заславль» по-прежнему отыгрывал зонную защиту, особо не рискуя в нападении. Спокойная игра баскетболистов «Заславля» заставила думать, что у них есть какая-то домашняя заготовочка, которую они в скором времени применят. Однако пока Погирейчик и компания бдели, «Спэйсы» уверенно палили из-за дуги и делали простейшие пик’н’роллы. Когда до конца четверти оставалось полторы минуты, «спэйсджемовцы» заметно расслабились и тут начинается экшн! Погирейчик совершил точный трехочковый бросок, а Кучков после перехвата реализовал простой бросок в быстром отрыве. Четверть завершилась баззером от Алексея Карпика, напряжение возрастало!

530s TsHtZI

Казалось, что «Заславль» начнёт вторую четверть активнее, но всё обернулось иначе. Совершенно невзрачная игра игроков «Заславля» сильно помогла «Спэйс Джему». Преимущество «спэйсджемовцев» было заметно не только на табло, но и на площадке баскетболисты превосходили своего соперника. «Заславлю» срочно нужно было находить выход из этой ситуации. И выход нашелся: игроки стали показывать быстрый баскетбол, сделав ставку на быстрых отрывах. Это помогло стабилизировать ситуацию, которая обещала выйти из-под контроля со стороны «Заславля». Игроки обеих команд успели получить по техническому фолу, матч становился всё интереснее с каждой минутой. Ярким моментом для «Заславля», да и вообще во второй четверти, стал данк Станислава Ульянко, который тот забил в отрыве. Однако такой «гвоздь» не помог «Заславлю» воспрянуть духом и переиграть «Спэйс Джем».

Кучков сравнял счёт в начале третьей четверти и заодно подарил стимул своей команде начать играть более уверенно и агрессивно. У «Заславля», наконец-то, пошла игра. Тем временем, «Спэйс Джем» благополучно стал собирать персональные замечания. Началась более контактная игра, всё больше на первую роль выходила – борьба. «Спэйсджемовцы» начали теряться в защите, а «Заславль» этим довольно успешно этим воспользовался. К началу финальной четверти баскетболисты «Заславля» имели солидное, по меркам таких матчей, преимущество. «Заславль» начал последний игровой отрезок уверенно, эффективно играя в защите, и еще эффективнее в атаке – счёт в полной мере отразил усилия баскетболистов в красных майках.

13242

За несколько минут четвертой четверти игроки «Заславля» сделали серьезный рывок, который было сложно наверстать «спэйсджемовцам». За шесть минут до конца матча – +18 очков – столько нужно было отыграть «Спэйс Джему». И они вернулись в игру, отыграли очки, но «Заславль» продолжал доминировать. Все неизбежно вело нас к напряженной концовке. Однако баскетболисты «Заславля» не потеряли нить игры, выстояли отрыв, который подарил им билет в полуфинал.

Space Jam - БК Заславль - 63:75 (18-13, 18-18, 12-23, 15-21)

 

ГРОМ – ADANI Nuclears

Эта игра полностью отличалась от предыдущего матча, проходившим в зале БНТУ между «Спэйс Джем» и «Заславлем». «Адани» и «Гром» играли не в тот открытый баскетбол, который мы видели чуть ранее на площадке. Это игра была полна борьбы за каждый миллиметр площадки. Счёт предсказуемо не мог быть таким, какой встречается в матчах НБА.

Намечался матч двух защитников: Савеленко vs. Степура. Оба баскетболиста комфортно чувствовали себя с мячом, уверенно играли в нападении, не боясь взять на себя роль лидера.

Это была равная игра, совершенно непредсказуемый матч, интересный обилием борьбы и эмоциями игроков. И поддержка «Адани», конечно, – супер! Интересно, что в матче было действительно очень-очень много борьбы, но фолов было удивительно мало. Игроки старались проводить максимально чистую игру и это еще больше интриговало: кто же победит?

CEBFLaTUebg

«Гром» начал вырываться вперед еще в первой четверти, «Адани» покорно шли за соперниками. Во второй четверти баскетболисты «Адани»  стали более уверенно атаковать, потихоньку начала улучшаться реализация. Это привело «ядерщиков» к хорошему результату в четверти, которую они закончили с преимуществом в одно очко.

Оставалось двадцать минут чистого времени, смотря на прошедшие две четверти, казалось, что здесь потребуется овертайм. В третьей четверти баскетболисты обеих команд стали всё чаще ошибаться. Психологически было очень важно собраться любой команде – первой, потому что она была завладела инициативой, начала бы доминировать. Быстрее собрались «Адани». Достаточно долго «ядерщикам» удавалось удерживать контроль над игрой, но к концу игрового отрезка они порядком устрали. А «Гром» – нет, поэтому игроки этой команды воспользовались ситуацией и отыгрались, создав себе комфортное преимущество перед последней четвертью.

2kfslfknww

Баскетболисты под руководством Бузлякова половину финальной четверти доминировали на площадке, не оставляя «ядерщикам» шанса вернуться в игру. Однако «Адани» не хотели просто так терять шанс сыграть в полуфинале и очень быстро начали отыгрываться. Этого, конечно, стоило ожидать и этого ждали игроки «Грома», но вот камбэк предотвратить всё равно не смогли. Но тут свое слово сказал Тимофей Савеленко. Савеленко отлично видел площадку: он знал, когда и кому отдать передачу. И это огромный плюс и супер игрок для «Грома». Именно Тимофей в последние минуты четверти, в концовке встречи, принимал действительно важные и весомые решения для своей команды. «Адани» не сдавались до последнего, но шутинг подвел игроков очень сильно. А как защищался «Гром» на последней минуте матча! – это достойный билет в следующий этап.

Гром - ADANI 55-46 (13-6,11-19,14-6,17-15)

 

Таким образом, в полуфинал Четвертого дивизиона проходят команды «БК Заславль» и «Гром». Раунд! «БК Заславль» сыграет с «Легионом», а «Гром» с «Нордом». Нас ждут жаркие полуфиналы!

 

Анастасия Уткина

0 Плохо2
 

Комментарии   

 
Alexei
(46.56.175.157)
03.05.2017 23:05

Извините, но с такими обзорами надо что-то делать)))
-1 +17
 
 
Соглашусь
(185.158.218.240)
04.05.2017 02:08

Возможно, поменять просто. Это не дело на протяжении всего сезона.
-1 +7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet