A+ R A-

Второй дивизион. Обзор вторых четвертьфиналов

knXlvAs7pnY

В выходные прошли очередные матчи плей-офф во Втором дивизионе. О том, что происходило на площадке, рассказывает Валентин Назаров.


Bad boys - ФСК "Победитель"
Второй матч данной серии получился полной противоположностью первого. С первых же минут было видно, что "Бойс", получившие оплеуху в первом матче, провели работу над ошибками и были полны решительности оправдать статус фаворита.

С первых же минут команда Роденко стала демонстрировать привычную для себя по ходу сезона агрессивную и цепкую защиту, которая приносила массу трудностей нападению "ФСК".


Что касается действий на чужой половине площадки, то тут вновь ни одна из команд не показывала сверх взаимодействия и комбинации. Все сводилось к обыгрышу один в один или простому пик-энд-роллу. И в этом компоненте "Бойс" так же смотрелись увереннее, игроки команды раз за разом обыгрывали своих защитников и помогали команде набирать очки.


Однако и "ФСК" на чужой половине площадки также смотрелся очень живенько. Гойтан и Цеховой отлично разгоняли игру своей команды и своими агрессивными проходами создавали хорошие моменты для набора очков себе и партнерам. Однако процент реализации оставлял желать лучшего, "ФСК" позволял допускать себе слишком много промахов, за первую десятиминутку команда и вовсе умудрилась забить только 6 очков.


В третьей четверти команды заметно ускорили свою игру, однако это принесло больше сумбура и необдуманных действий, нежели легких очков в быстром нападении. Раз за разом команды обменивались либо попаданиями, либо потерями. Порой за 30 секунд владение могло смениться 3 раза. Но все же по итогам десяти минут были все те же "+10" для "Бойс".

 

Практически все десять минут четвертой четверти были сольным выступлением "Бойс". Поняв, что перебегать оппонентов из "ФСК" не получится, подопечные Роденко вернулись к баскетболу первой четверти. Имея запас в счете в 10-12 очков, команда перестала торопиться в нападении и стала играть от защиты, временами включая легкий прессинг. И это дало свои плоды: "ФСК" за десять минут так и не сумели перейти планку в 10 очков. И это позволило "Bad Boys" довести матч до победы и сравнять счет в серии. Судьба серии решиться в третьем матче.
Bad boys - ФСК "Победитель" - 59:41 (11-6, 16-11, 15-15, 17-9)

 

Минские пингвины - БК Борисов
Матч "Борисова" и "Пингвинов" превратился в настоящую разборку.
Гости, проиграв первый матч практически в одну калитку, сегодня были явно не намерены отдавать игру и хотели задержаться в лиге хотя бы еще на один матч.

 

"Пингвины" привычно для себя стали зоной в защите. К слову, за целый сезон против зоны "Пингвинов" "плыли" практически все команды, кому приходилось с ней сталкиваться. Ведь наличие под кольцом Тумашика и Хохолко практически полностью исключало возможность набора легких очков из-под кольца и борьбу за подбор. А большой набор быстрых и опытных задних игроков позволял постоянно поддавливать игроков соперника на периметре, не давая им спокойно разыгрывать. И именно отличная зонная защита и позволила "Пингвинам" без труда выиграть прошлый матч.

 

Однако в этот день все были иначе, задние игроки медленно перемещались, порой вообще забывая двигаться и подстраховывать партнеров, это выливалось в пропущенные очки от Цвиловича и Довнара. Также из-за непонятных действий "малышей" большие игроки были вынуждены слишком высоко вытягиваться наверх, и это давало массу возможностей Рымкевичу и Быстрому.

В целом "Борисов" играл в свой баскетбол, полностью отталкиваясь от индивидуальных действий игроков. Но на фоне невнятной защиты соперника, такая игра "Борисова" приносила массу пользы и позволила команде оставить за собой первую половину матча - 28-36.

Во второй половине “Борисов” попытался продолжить свою феерию в нападении, этому также должно было поспособствовать и появление братьев Мостовых. Однако “Пингвины” в половине явно провели работу над ошибками и в первую очередь обратили внимание на свою защиту.

 

Закрыв бреши в зоне, “Пингвины” без труда раз за разом отбивались в защите и убегали в быстрый отрыв, в позиционном нападении в нужный момент отлично игру на себя взял Макушинский, забив несколько бросков подряд. Это позволило “Пингвинам” вернуться в игру. Тем не менее, “Борисов” не “поплыл” и благодаря индивидуальным действиям игроков сумел держать на расстоянии одного броска и затянуть матч в равную концовку.


Ну, а исход матча решился в нескольких владениях. За две с половиной минуты до конца “Пингвины” были впереди с минимальной разницей в “+1” очко. “Борисов” в этот отрезок времени хорошо отбивался в защите. Однако на чужой половине площадки команда продемонстрировала лишь сумбур и потери. Сначала Кожевников теряет мяч при передаче, тут же “Пингвины” отвечают двумя очками. В следующей атаке Довнар отлично передачей находил Рымкевича под кольцом, однако его накрывает Хохолко, и вновь в ответ “Борисов” пропускает два очка. И за 30 секунд до конца матча “Борисов” вновь совершает потерю и теряет шансы переломить ход матча. Итог: вырванная ”Пингвинами” победа в концовке матча, которая закрывает серию и выводит команду Хорошилова в полуфинал.


Минские пингвины - БК Борисов - 71:65 (18-21, 10-15, 18-14, 25-15)
Минские пингвины: Макушинский (20 очков), Щербаков (14 очков), Тумашик (12 очков + 7 подборов), Горчаков (11 очков + 6 подборов + 8 передач), Пеньковский (7 очков + 6 прдборов + 3 перехвата), Хохолко (7 очков + 9 подборов).
БК Борисов: Довнар (18 очков), Кожевников (14 очков), Цвилович (11 очков + 8 подборов), Быстрый (9 очков + 6 подборов), Рымкевич (5 очков + 11 подборов).

 

СОФТКЛУБ - SIRIUS
Несмотря на то, что в серии “Cириус” имел статус фаворита, в первом матче команда выдала довольно неуверенную игру и как следствие потерпела поражение от “Софта”. На этот раз “Cириус” был полон решимости взять реванш и оправдать статус фаворита. “Cофт” также был не намерен затягивать серию. Настрой команд чувствовался уже на разминке и, как и следовало ожидать, зрителям было на что посмотреть.

 

Однако “Софт” подошел к матчу не в полной боевой готовности. У Команды матч пропускал тренер Юрий Волк. И это не могло не сказаться на манере игры команды. Игроки с первых же минут, отошли от командной игры и пытались практически каждую атаку решать индивидуально.


“Сириус” также внес коррективы в свою игру. Команда сосредоточилась в первую очередь на защите, сделав в ней акцент на больших игроках соперника, не давая им легко получать мяч внизу и набирать легкие очки. Что касается нападения, то тут команда отошла от “стоячков” и стала лучше двигать мяч. Как следствие, нагрузка в нападении распределялась равно между всеми игроками.

 

Первые 15 минут матча выдались довольно равными, команды обменивались попаданиями, не отпуская друг друга больше чем на три очка. Под конец первой половины, “Сириус” немного побежал и стал лучше реализовывать быстрый отрыв, и это помогло команде оставить за собой первую половину матча - 32-27.


Во второй половине матча “Cофт” немного поменял свое нападение, сделав акцент на игру под кольцо. Команда либо заигрывала своих больших, которые в виду отсутствия у “Cириуса” центровых, имели преимущество под кольцом, либо шел агрессивный проход в краску соперника. Такая игра сразу же вынудила “Cириус” нарушать правила в защите, и команда рано получила флажок, что явно сбивало командный темп игры, несмотря на то, что в нападении “бело-синие” довольно легко набирали очки. Но тем не менее, третью четверть “Cириус” закончил со все теми же “+7”.


В заключительной десятиминутке “Cофт” продолжил грузить вниз. На что “Cириус” вновь был вынужден фолить. Также немного сказывалось то, что “Cириус” немного подсел. Команда стала пропускать все больше легких очков в быстром прорыве. На фоне усталости также снизилась и активность в нападении и как следствие набор очков.

 

Тем не менее, за две минуты до конца матча “Cириус” был впереди на “+6”. Далее в ответ на два промаха Габруковича с линии штрафного Михайлов ответил проходом, доведя разницу до “-4” для “Cофта”. В ответной атаке, “Cириус” хорошо довел мяч до открытого Туровца под кольцом, но своим блок-шотом Трофимович спас “Cофт”. В контратаке “айтишники” стараниями Павла Вилькоцкого, забившего издали, сделал разницу в счете минимальной за 15 секунд до конца встречи. Далее последовал фол на Молочникове, но Александр реализовал лишь один из двух с линии, сделав для “Cириуса” “+2” за девять секунд до конца матча.


Что происходило в последней атаке “Cофта”, вы можете просмотреть здесь. Мнения игроков и зрителей касательно данного эпизода разделились. Однако итоговое решение лиги касательно данного эпизода – “назначить переигровку матча”.
Так что счет в серии остается все тем же 1-0 в пользу “Cофта”.

 

СОФТКЛУБ - SIRIUS - 60:59 (15-14, 12-20, 12-12, 21-13)
СОФТКЛУБ: Михайлов (15 очков + 8 подборов + 4 передачи + 2 перехвата), Вилькоцкий (12 очков), Зызник (9 очков + 8 подборов).
SIRIUS: Азаревич (21 очко + 16 подборов + 4 перехвата), Чайко (11 очков + 6 подборов), Туровец (11 очков + 5 подборов), Молочников (6 очков + 6 подборов + 5 передач).

0 Плохо1
 

Комментарии   

 
Ж-журналист
(82.209.203.87)
06.05.2017 10:56

“назначить переигровку игры матча”
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet