A+ R A-

Обзор вторых полуфинальных матчей в Четвертом дивизионе

Без интриги никуда, или баскетбол продолжается! Как прошли очередные матчи плей-офф в Четвертом дивизионе и почему нас стоит ждать продолжения. 

haYBrKioRUw

 

 

Легион vs. БК Заславль

Ко второму матчу полуфинала «Заславль» подготовился лучше: на скамейке запасных было два резервиста. Впрочем, запасные в лице Булгака и Тарана не повлияли никаким образом на исход матча, подарив бесценные минуты основной пятёрке. Вновь прибывший Стас Ульянко стал тем самым нужным игроком, который помогал уставшему Никите Кучкову. Благодаря этому дуэту «Легион» – пал, но это будет чуть позже.

В первой половине игры исключительно хорошо смотрелось взаимодействие «легионеров» и не было ни одного намека на то, что «Заславль» в корне изменит эту серию. Зонная защита «легионеров» мешала ребятам из «Заславля» придумать что-то зубодробительное и опасное для оборонительной системы соперника. Но это не окончательные проблемы парней в красных джерси. Постепенно команда просто перестала попадать свои броски. А точнее, один из основных скореров, Никита Кучков, стремительно изменил свои показатели реализованных бросков к худшим результатам. Всё бы ничего, но Ульянко «поддержал» товарища, и «Заславль» плавно начал скатываться. Большой перерыв прервал еще больший провал этой команды.

94XBl3hAmqI

Всё изменилось во второй половине встречи. Одним из плюсов игры «Заславля» стали проходы: их было много, они были силовые и, в конце концов, удачные. Игроки «Заславля» старались не мудрить и делали скидку на простые пик’н’роллы. Пошел бросок у лидеров: Кучков стал палить издали, обосновавшись на трёхочковый и не стеснявшийся совершать дерзкие нападения на кольцо соперника. Также поступил и Ульянко. «Легион» был явно не готов к такому резкому старту проигрывавшей команды, и начал уступать. Сначала – психологически: теряя мяч, дисбаланс в команде нарастал, а потом и фактически, когда счёт предательски для «легионеров» стал не в их пользу.

Такого рода встречи предполагают нервные концовки. И такая концовка была в этом матче, правда получилась немного скомканной. Как бы ни старались «легионеры», «Заславль» был в этом матче лучше, и последние минуты это показали великолепно.

Легион – БК Заславль - 69:72 (9-9, 26-14, 19-26, 15-23)

Легион: Евгений Янчи (24 очка + 9 подборов).

БК Заславль: Станислав Ульянко (32 очка + 16 подборов + 3 передачи + 1 перехват + 1 блок-шот).

Счёт в серии: 1-1

 

NORD vs. Гром

«Гром» опять напоролся на свою вечную проблему: чрезмерную уверенность. Игроки «Грома» поверили, что «Норд» уже автоматически исключается из списка соперников и подошли к матчу безалаберно. Собственно, такая психология подарила команде поражение и путевку в третий матч серии.

Что касается «Норда», то игроки провели серьезную работу над ошибками. «Норд» начал играть в хороший оборонительный баскетбол, особенно на подступах в штрафную. Явно, что баскетболисты сыграли на отсечение Савеленко от мяча и руководства командой на площадке. Такие действия игроков благоприятно сказались на истории матча: первая половина игры осталась за «Нордом». Можно даже сказать, что «Норд» выполнил основную задачу еще в первых двух игровых отрезках. Команда набрала солидный отрыв, который стоило только придерживать на безопасном расстоянии. Получилось деморализовать соперника, который, впрочем, сдаваться всё равно не собирался.

z8dz5Qai3W0

В третьей четверти «Гром» кое-как, но пришел в чувство, только уже не смог бегать на тех же скоростях, что «Норд». Пытаясь навязать «Норду» свою игру, немного успокоить бушующие страсти, да и в общем, передохнуть, «Гром» по-прежнему не мог наверстать проигранные баллы. Вышел из тени Андрей Папруга, который всегда примерял на себе лидерскую майку, когда Савеленко соперник «глушил». Однако действия 50-го номера не завершились ни чем положительным, схлопотав один технический и неспортивный фол, Андрей немного успокоился. Однако команда всё также проигрывала в силе «Норду». В финальной четверти «Гром» начал показывать более привычную игру для себя, но только физически возможностей обыграть соперника не осталось. «Норд» выдержал планку, сохранил преимущество, которое было в некоторые моменты матча пугающе больших (для полуфинала плей-офф), и получил победу.

NORD – Гром – 69:57 (19-8, 18-13, 21-21, 11-15).

NORD: Роман Филимончик (18 очков + 7 подборов + 3 передачи + 4 перехвата).

Гром: Андрей Папруга (18 очков + 14 подборов + 1 передача + 2 перехвата).

Счет в серии: 1-1

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
Доброжелатель
(93.85.92.210)
20.05.2017 11:53

нам*)) (в превьюшке опечатка)
Простите за дотошность, просто читается сложновато.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet