A+ R A-

Второй дивизион: Обзор полуфинала Алабама - Sirius

В прошедшие выходные закончился полуфинал второго дивизиона, по итогам которого Алабама вышла в финал, где ее ожидают Минские Пингвины. О том, как это было, рассказывает Валентин Назаров.

IKOH9-CaZjk


Алабама - SIRIUS
“Алабама”, несмотря на отсутствие тренера, начала матч очень бодро. Команда сразу же продемонстрировала хорошую и жесткую защиту и задала довольно высокий темп игры, пытаясь убегать после каждого промаха либо потери соперника. “SIRIUS” играл в свой баскетбол: “сине-белые” не торопились с переходом в нападение, неплохо гоняли мяч и пытались найти открытый дальний бросок, однако команду вновь подводил процент попадания, что позволяло “Алабаме” оставить за собой первую четверть.


Начиная с середины второй четверти, ход игры заметно изменился. У “Алабамы” перестала идти “своя игра”, команда стала проседать на обоих концах площадки, отдавая сопернику все больше инициативы. И именно в этот момент сказалось отсутствие тренера, который мог бы поменять схему игры либо заменой передернуть некоторых игроков, дабы не перегружать их и всегда оставлять свежими. Сумбур в нападении у “Алабамы” перешел и на свою половину площадки, тут же команда начала сдавать в защите, все чаще проигрывая игру один в один и подбор. “SIRIUS” не проспал такой момент и благодаря Туровцу и Молочникову, которые немного разогнали игру своей команды, перехватили инициативу и к заключительной десятиминутке сравняли счет в матче: 49-49.


В четвертой четверти “Алабама” немного встряхнулась, но лишь благодаря индивидуальному таланту и уровню игроков, а не командной игре. Пока у Росликова, Конопацкого и Бабкевича хватало сил, чтобы забивать в нападении, обыгрывая своих оппонентов один в один, а у Садового - чтобы пахать в защите, “Алабама” держалась. Но с каждой минутой сил становилось все меньше. “SIRIUS”, наладив и поймав свою игру, продолжил гонять мяч в нападении и находить свободные броски. За четыре минуты до конца матча счет был “+1” для “SIRIUSa” ,и далее последовали сумбур, потери, промахи и проигранный подбор от “Алабамы”, на что “SIRIUS” отвечал попаданиями. Это позволило “сине-белым” выиграть матч и сравнять счет в серии.


Алабама - SIRIUS - 66:69 (24-15, 14-23, 11-11, 17-20)
Алабама: Росликов (29 очков + 5 подборов + 4 передачи + 5 перехватов), Бабкевич (21 очко + 13 подборов).
SIRIUS: Туровец (30 очков + 4 подбора + 4 передачи + 3 перехвата), Молочников (10 очков + 4 подбора), Дувакин (8 очков + 9 подборов), Чайко (8 очков + 5 подборов + 4 передачи).

 

Алабама - SIRIUS
Заключительный матч серии начинался по тому же сценарию, что и предыдущий.


Хоть “Алабама” и испытывала проблемы в нападении - даже при хорошо проведенной комбинации игроки допускали много промахов, в защите игроки отработали на все 100 %. Задние постоянно давили своих оппонентов и не давали спокойно организовывать игру команды. Большие хорошо сыграли внизу за получение и на подборе. “SIRIUS” оказался не совсем готов к такой игре. Почувствовав давление со стороны соперника, игроки сразу же перешли на индивидуальный баскетбол, пытаясь обыграть один в один. Кроме сумбура и неразберихи это ничего не принесло. И за первые двадцать минут игрового времени “SIRIUS” забил лишь 12 очков, а преимущество “Алабамы” составляло “+14”.


Во второй половине “Алабама” демонстрировала ту же игру, что и в предыдущих двух. Команда хорошо крутила свои взаимодействия, игроки не жадничали и всегда делились мячом, когда надо - брали инициативу на себя. Но “SIRIUS” разобрался, наконец, с защитой соперника. Активизировались Туровец, Чайко и Азаревич. Команда ушла от “стоячки” в нападении и стала больше двигаться, сразу же появилось больше возможностей для обыгрыша и набора очков. Потихоньку “SIRIUS” наращивал ход и, сокращая преимущество, подбирался к “Алабаме”. И за две с половиной минуты до конца встречи на табло было лишь “+2” для подопечных Астапенко. Но в решающие моменты “SIRIUS”, отчасти из-за цепкой защиты “Алабамы”, не смог реализовать броски и совершил несколько потерь. Они и определили судьбу концовки. Таким образом, “Алабама” закрывает серию в трех матчах и выходит в финал второго дивизиона.


Алабама - SIRIUS - 56:50 (13-7, 13-5, 15-20, 15-18)
Алабама: Росликов (20 очков), Конопацкий (17 очков + 6 подборов), Садовой (8 очков + 6 подборов + 4 перехвата), Бабкевич (7 очков + 13 подборов + 4 передачи).
SIRIUS: Туровец (18 очков + 3 передачи), Чайко (12 очков + 3 передачи), Азаревич (8 очков + 12 подборов + 3 перехвата), Дувакин (2 очка + 18 подборов).

Валентин Назаров

3 Плохо1
 

Комментарии   

 
Red
(93.85.33.41)
04.06.2017 12:25

Поздно и слабо...
-2 +5
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet