A+ R A-

Третий дивизион. Обзор игр за 3-е место

заглав

В борьбе за последнюю путевку в высший свет сошлись разочарованный «Варгейминг» и уже прыгнувшие выше головы «Старперс». Вопрос стоял только один: остался ли порох в пороховницах у «Старперс» на очередную сенсацию? Итак, дамы и господа, вашу вниманию постановка «Veni, vidi, vici» (пьеса в двух актах).

Сюжет
На самом деле, обе игры вышли как под копирку: первая половина игры — полное доминирование «айтишников» на площадке, непонятный спад (расслабленность) в третьей четверти, доигрывание — в четвертой. Здесь красноречивее всех излияний скажут цифры: «Варгейминг» выиграли две первые половины с общим преимуществом (оцените масштаб трагедии) «+37», и это при том, что «Старперс» в среднем за игру набирали 59 очков. И казалось бы, что тут уже можно обводить мелом и вызывать понятых, но в таком случае «Варгейминг» не был бы «Варгеймингом», а матч за третье место стал бы улицей с односторонним движением. В обеих играх давал о себе знать так называемый «феномен третьей четверти». Именно в ней «Старперс» показали, что их выход в полуфинал был не случаен: «+18» за две третьи четверти. Команда, которая в среднем за четверть набирала 10,5 очков, «в одну калитку» выносила лидера и возвращалась в игру. К сожалению, этого было мало, и ребятам оставалось только жалеть об упущенном. В последних четвертях команды показывали ровную игру, жали друг другу руки и отправлялись кто-то во Второй дивизион, а кто-то — на рыбалку.

Главные герои
Один из главных претендентов на звание MVP сезона – Сергей Гайдук – в очередной раз доказал, что он, как вратарь в футболе, полкоманды. Проценты попадания с любой дистанции на уровне «40%+», минимум потерь, максимум пользы для команды (за две игры 14 фолов соперника, 30+ очков в кольцо соперника, 5+ передач за игру и щепотка перехватов). Неудержимый 9 номер поучаствовал в минимум 40 очках команды из средних 68,5. Отсюда и хеппи-энд для «Варгейминга».

гайдук
Его визави, Вячеслав Старикович, к сожалению, надежд не оправдал. На то есть ряд причин, как субъективных (физическая и психологическая форма после череды тяжелых матчей с «БГУ» и «Стрелой»), так и объективных: защита «Варгейминга», достаточно неплохо отработавшая «на дуге» и «в краске» с лидером. Снайпер попал лишь 4 из 26 трехочковых «бомб» и совершил 7 потерь.

стар

Роли второго плана

В первой игре скамейка «Старперс» и ролевики сыграли достойно (а скамейка даже превзошла соперников на 5 очков), и поэтому счет оказался достойным. В связи с отсутствием основного разыгрывающего, «Варгейминг» упростили игру. Крюков вытаскивал мяч на половину поля соперника и «загружал» «больших», либо нападением дирижировал маэстро Гайдук. Чуть хуже обычного отыграл Мартыневский, но зато шикарный второй матч выдал Кратович, собравший всё, что можно, везде, где можно, и лишь пару асистов отделили «большого» от «трипл-дабла». Редко, но метко «стрелял» Селеня.

крат

У «Старперс» же в отсутствие Гайдука на щитах аки лев сражался Камлюк. Очковая нагрузка была распределена между всеми игроками. Чуть больше других выделялся Азаркевич. Однако отдельные усилия каждого уступали игре того же Кратовича, и супер-матч выдать, увы, никто не смог.

Эпилог
Две однотипные победы «на классе» и индвидуальном мастерстве лидера. «Старперс» спасибо за то, что зажгли плей-офф и растрясли лидеров нашего дивизиона. Эти ребята показали, что даже там, где кажется, что шансов нет совсем, нужно бороться до конца.

в конец
А «Варгеймингу» спасибо за атмосферу и удачи во Втором дивизионе.

 Александра Белоногова

20 Плохо0
 

Комментарии   

 
Фанат
(86.57.210.230)
04.06.2017 22:46

Уоу, прорвало напоследок. Тут тебе и статистка, и аналитика, и драматургия.
+14
 
 
Заяц
(178.172.239.224)
05.06.2017 18:41

Хороший обзор. Игры были интересные и реально третий период для "айтишников" это полный провал
+6
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(37.44.66.101)
05.06.2017 23:20

Полный провал - это капча для зареганных пользователей. А так да, третья четверть преследовала весь сезон, надо исправляться.
+5
 
 
Player
(37.44.86.158)
06.06.2017 09:10

Предлагаю Александре вручить MVP сезона за лучшие обзоры на НБЛ!!)
+3
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.224)
06.06.2017 09:50

Если насчет МВП еще можно поспорить, то мост импрувд безоговорочно на мой взгляд.
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet