A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Высший дивизион: Чемпионский Прометей

Kk rURqcu7w

“Серебрянка” начала четвертый матч Финала настолько уверенно, что в первые 6-7 минут были мысли отменить воскресные планы, чтобы приехать в зал БНТУ на решающую игру. Дмитрий Данилик набрал 8 очков, Данила Астапенко положил два трехочковых, борьбу под кольцом микрорайонщики выигрывали, да и в целом смотрелись убедительнее во всех компонентах...кроме набранных очков.


“Прометей” плыл в первые 6-7 минут игры, не форсировал темп, не знал, как остановить попадающего всё с трех метров центрового “Серебрянки”. Но стоило пристреляться - и вся интрига серии пошла в одну сторону. К концу первой четверти у “Прометея” было уже “+8”, а после попаданий Захара и Чернавцева в начале второй четверти стало “+12”. “Серебрянка”, которая чуть хуже провела концовку стартовой четверти и снизила результативность, моментально осталась позади, и даже проводивший одну из лучших половин Данилик (12 + 10 подборов) выручить не мог - из-за ограниченной скамейки усталость появилась уже во второй четверти. Для примера: Данилик попал 6/11 за половину, вся остальная команда - 7/28 с игры. В это же время уже у троих из “Прометея” было больше 10 очков. Не сказать, что “газпромовская” команда была сверхточна, но к большому перерыву разница в 14 очков ставила под большой вопрос продолжение серии.


“Прометей”, который после провальной третьей игры демонстрировал уверенное нападение, убежал на “+21” после большого перерыва, но по факту самой “Серебрянки” хватило всего на полторы четверти: можно было цепляться, когда “Прометей” находился на дистанции 3-4 попаданий. “Прометей” оказался гораздо точнее, а у “микрорайонщиков” не нашлось х-фактора, который бы в одиночку (как Погребнев 3 сезона назад) изменил ход матча.


Можно говорить о том, что Гена Захар полностью закрыл Козлова (2/11 с игры), можно вспоминать про первые матчи, где “Серебрянка” могла выигрывать и иметь преимущество в серии, но по факту мы увидели повторение прошлогоднего финала: более мастеровитая команда отдала всего одну встречу из-за того, что в голове уже вышла на нее победителем. Что, конечно, не умаляет силу и заслуженное чемпионство.


Прометей - Серебрянка - 78:66 (24-16, 19-13, 22-14, 13-23)
Прометей: Захар (18 + 12 подборов), Чернавцев (18 + 8 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Добровольский (16), Володькин (14 + 8 подборов), Игнатьев (12 + 10 подборов); Василевич (0), Морозов (0).
Серебрянка: Данилик (16 + 12 подборов), Матвеев (11 + 9 подборов + 5 передач), Боровский (11), Астапенко (11), Козлов (6 + 7 подборов); Дятликович (6), Войтехович (3), Погребнев (2), Врублевский (0).

Счет в серии: 3-1

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet