A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Минские Пингвины сражались с Алабамой: как это было

 DSC8062

Алабаме было тяжело без Данилы Астапенко.

Матч между одними из лучших команд НБЛ, «Минскими пингвинами» и «Алабамой», обещал быть интересным, что предполагало ещё и нервную концовку. Однако из-за отсутствия ключевых исполнителей «Алабама» смогла навязать серьёзную борьбу сопернику только в первой половине игры. Как итог, победа «Минских пингвинов» – 78:62 (16:17, 14:17, 27:15, 21:13)

 

Ход игры

«Минские пингвины» оставили за собой начало матча, а «Алабама» вторую половину первой четверти, которая завершилась при счёте 16:17.

Вторая четверть стартовала с небольшого спурта «Алабамы», от которого в течение 10-минутки Алексей Горчаков, набравший за первую половину 14 очков, не оставил и следа. Попадание под сирену от Романа Третьяка установило окончательные цифры первой половины на табло – 30:34 в пользу «Алабамы».

 

Ключевой момент

В третьей четверти «Алабама» продолжала действовать в том же ключе, что и раньше. А «пингвины» решили сместить акцент в атаке на дугу, что привело к 7 трёхочковым, реализованным Андреем Пеньковским, Владислав Макушинским, Алексеем Щербаковым и Антоном Маштапой. Это позволило команде «Минские пингвины» получить к заключительной четверти «+8».

После этого, на четвёртую четверть у «Алабамы», чтобы ликвидировать отставание, просто не хватило сил. Окончательный результат – 78:62. «Пингвины» завершают «регулярку» на втором месте, «Алабама» – на четвёртом.

 

MVP матча

Лучшим игроком матча стал Алексей Горчаков, который был не особо заметен во второй половине, но он сильно помог своей команде в первых двух четвертях остаться на плаву и продолжать борьбу с «Алабамой».

 

Самые результативные

Минские пингвины: Алексей Горчаков (18), Владислав Макушинский (16), Дмитрий Тумашик (15).

Алабама: Александр Конопацкий (18), Роман Третьяк (17), Алексей Садовой (9).

 

Послематчевые комментарии

 

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet