A+ R A-

Три матча, которые сделали прошлые выходные

 DSC8925

Матчи, без которых было бы очень скучно жить!

UNION vs. АМАТАРЫ

Матч за попадание в плей-офф третьего дивизиона НБЛ между командами UNION и Аматары получился не особо результативным, но оттого не менее интересным. Команды, показывая равную игру, смогли довести дело до овертайма, где сильнее оказался UNION – 70:67 (14:12, 11:14, 15:21, 18:11, 12:9).

Ход игры

Начало матча сложилось для Union не особо удачно: «красно-белые» после двух сыгранных минут уступали 1:7. Однако ситуацию смог исправить Михаил Бычков, который, набрав 6 очков, помог Union выиграть первую четверть – 14:12.

Во второй 10-минутке игроки команды Union, ведомые уже Денисом Каптуровичем смогли соорудить рывок, сделавший счёт 21:12. Андрей Трухан, Павел Молочко, Кирилл Долголиков и Александр Шестакович ответили на это спуртом 14:4, который позволил завершить первую половину при 25:26 в пользу «Аматараў».

В третьей четверти команды допускали много потерь, но из-за неплохой реализаций бросков именно эта 10-минутка по итогу стала самой результативной – 40:47, впереди «Аматары».

За первую половину четвёртой четверти Александр Ильющенко, Денис Каптурович, Михаил Бычков и Вадим Белецкий сократили отставание Uniоn до «-2», а за 3.45 Каптурович своим трёхочковым попаданием и вовсе вывел команду вперёд. На последних секундах четверти при равном счёте Андрей Трухан мог дальним попаданием практически обеспечить победу «Аматарам», однако он промахнулся, оставив 2,4 секунды Uniоn'у, игроки которого также совершили промах.

Ключевой момент

В овертайме команды действовали примерно равно. На последних минутах команды начали часто становиться на линию штрафа. И вот тут уже Union показал себя лучше, реализовав практически все броски. «Аматары» забравывали в основном один из двух штрафных. Однако, благодаря удачным действиям «Аматараў» на чужом щите, они сократили разницу до «-3» и получили возможность под серену, реализовав дальний бросок, перевести игру во второй овертайм. Но Николай Фетисов трёхочковый под 45° не реализовал. Итог – 70:67. Трудовая победа команды Union.

MVP матча

Лучшим игроком стал Денис Каптурович, своевременные попадания которого помогли Union'у добыть победу в матче и выйти в четвертьфинал третьего дивизиона. Всего на счету Дениса в этом матче 23 очка.

Самые результативные

Union: Денис Каптурович (23), Даним Белецкий и Александр Ильющенко (по 12).

Аматары: Николай Фетисов и Александр Шестакович (по 17), Павел Молочко (10).

Что дальше

Union: 1 апреля «красно-белых» ждёт первая четвертьфинальная встреча с командой ADANI Nuclears, которая в «регулярке» не потерпела ни одного поражения, разгромив в начале сезона Union со счётом 73:46.

Аматары: команда будет сражаться с «Востоком 121» и Locos за то, чтобы остаться в третьем дивизионе. Точных дат игр пока нет.

 DSC9221

DEAF-MINSK vs. ПРОДЖЕКТМАРКЕТ

DEAF-MINSK в отсутствии Евгения Лянго, играя на равных первую половину, не смог справиться с «Проджектмаркетом» во второй – 59:78 (18:21, 13:21, 13:22, 15:14)

Ход игры

Алексей Завадский и Владимир Лукашевич на стартовом 4-минутном отрезке, в основном за счёт своих точных дальних попаданий, сделали счёт 4:13 в пользу «Проджектмаркета». Но Сергей Акулов и Дмитрий Каминский подтянули DEAF к концу четверти – 18:21.

К середине второй четверти DEAF-MINSK смог сделать разницу в счёте «+4». Однако Дмитрий Месило, Андрей Корнеев и Алексей Завадский достаточно быстро соорудили ответный рывок, сделав счёт к концу первой половины матча 42:31.

Ключевой момент

Исход матча решился в третьей четверти. Несмотря на попытки Николая Бибы и Сергея Симоненко разгонять атаки команды DEAF-MINSK, отличаться с периметра и из-под кольца, всё же Владимир Лукашевич, Андрей Корнеев, Александр Садовский и Олег Мирейчик оказались в наборе очков более удачливыми, неплохо атакуя с дуги и вскрывая оборону DEAF'a в трёхсекундной зоне. Так перед заключительной четвертью разница в счёте для «Проджектмаркета» составляла «+20».

Четвёртая четверть проходила уже в режиме доигрывания и закончилась при счёте 59:78 в пользу «Проджектмаркета».

MVP матча

Им стал Владимир Лукашевич, «трёшки» которого помогли «Проджектмаркету» в третьей четверти создать комфортное 20-очковое преимущество и выиграть матч.

Самые результативные

DEAF-MINSK: Николай Биба (17), Дмитрий Каминский (15), Сергей Акулов и Сергей Симоненко (по 7).

Проджектмаркет: Андрей Корнеев и Владимир Лукашевич (по 16), Алексей Завадский (14), Дмитрий Месило (10).

Что дальше

DEAF-MINSK: 7 апреля в первом четвертьфинальном матче DEAF-MINSK встретится с Lida lion's.

Проджектмаркет: команда начинает плей-офф 1 апреля с матча против Eagles.

 DSC9760

VA-BANK vs. WILD KANGAROOS

Закрутка между пятым-восьмым местами четвёртого дивизиона разрешилась в матче между VA-BANK'ом и Wild Kangaroos. Подопечные Антона Саковича добились тяжёлой победы, заняв итоговое пятое место в турнирной таблице. VA-BANK - Wild Kangaroos – 63:66 (16:20, 17:9, 16:19, 14:18).

Ход игры

Под знаком равенства проходило начало первой 10-минутки. Ярослав Зажецкий и Дмитрий Игнатович изменили ситуацию своими попаданиями, сделав счёт 12:19 в пользу Wild Kangaroos. Но из-за ошибок «кенгуру» на последней минуте VA-BANK смог сократить разницу в счёте – 16:20.

«Трёшки» Андрея Андуры и Александра Уласевича помогли вырваться вперёд VA-BANK'y, который к большому перерыву установил на табло счёт 33:29.

В третьей четверти команды обменивались потерями, промахами и попаданиями, которые довели счёт к концу 10-минутки до 49:48 в пользу VA-BANK'a. Также третья четверть отличилась от остальных немалым количеством технических и неспортивных фолов.

Ключевой момент

К середине заключительной четверти VA-BANK имел «+7», который своими попаданиями с дуги и из трёхсекундной зоны ликвидировали Ярослав Зажецкий и Дмитрий Игнатович. Так за минуту до финальной сирены счёт был 61:60. За 50 секунд до конца пятый фол получил самый результативный игрок VA-BANK'a Андрей Андура. После этого Ярослав Зажецкий и Антон Бабкевич вывели Wild Kangaroos вперёд, сделав счёт 61:64. Иван Цивинский забросил два очка и сократил отставание VA-BANK'a до «-1». Далее, чтобы оставить за собой последнюю атаку, подопечные Игоря Корнеенкова сфолили на Зажецком, который реализовал оба штрафных. Под сирену трёхочковым Алексей Чаплинский мог отправить команды в овертайм, однако он промахнулся. Итог – 63:66, победа Wild Kangaroos.

MVP матча

Однозначно, лучший игрок матча – Ярослав Зажецкий, набравший 29 очков и забросивший важные мячи в концовке, тем самым, обеспечив победу «кенгуру».

Самые результативные

VA-BANK: Андрей Андура (12), Александр Уласевич и Виктор Прокопчик (по 11).

Wild Kangaroos: Ярослав Зажецкий (29), Дмитрий Игнатович (14), Алексей Мандрик (7).

Что дальше

VA-BANK: в четвертьфинале команду ждёт БК «Полоцк». Первый матч – 1 апреля.

Wild Kangaroos: их соперником по первой стадии плей-офф будет Boost. Дата матча пока не известна.

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet