A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Без первоапрельских шуток. Всё, что вы пропустили в это воскресенье

В это воскресенье, 1 апреля, обошлось без драм (не считая удаления «партизанов), но некоторые команды громко заявили о себе. Часть коллективов впервые сыграла в плей-офф НБЛ, другая часть уже который год пытается пробиться в финал. Обо всём этом — в нашем обзоре тура.

 DSC2318

 

Проджектмаркет vs. Eagles
Четвертый дивизион // Четвертьфинал // 1-я игра
Проджектмаркет позитивнее всех завершил регулярный чемпионат в Четвертом дивизионе. У команды появились новые игроки, а сама команда перестала официально (смотри турнирную таблицу) считаться середняком, закрыв место в тройке лидеров.

Многие говорят, что плей-офф — это другое измерение и другая вселенная, где матч имеют совершенно иное значение, а баскетболисты играют в совершенно другой баскетбол. Eagles весь сезон показывали, что могут обыгрывать тяжёлых соперников и уступать равным. Конкретно в этом противостоянии «орлы» играли так, будто бы это их последний матч.

 

Безусловно, у Проджектмаркета индивидуально сильнее игроки, мощнее работает командная игра и на скамейке наконец-то появился тренер. Практически по всем пунктам Проджектмаркет является командой, которая обязана побеждать Eagles. Но всю игру обе команды демонстрировали равный баскетбол. В этой встрече Проджектмаркет оказался сильнее только в одном — в реализации. Если бы не Завадский и его видение игры, то «Иглз» смогли бы заполучить первую победу в серии.

 

Второй матч четвертьфинальной серии в этой паре обязательно будет еще эффектнее и динамичнее, но первая игра всё-таки оставила вопросы к игрокам о качестве бросков. Усиленных бросковых тренировок, товарищи!

Проджектмаркет - Eagles — 70:60
Следующий матч Проджектмаркет — Eagles состоится 7 апреля в 18:45.

 DSC1798

ADANI Nuclears vs. UNION
Третий дивизион // Четвертьфинал // 1-я игра
Великолепный сезон для «АДАНИ Ньюклеарз» не означал великолепное начало в плей-офф. После 12 матчей «регулярки», где ADANI действительно блистали и показали, что такое хороший и качественный баскетбол, в первом матче ¼ они откровенно провалились.

 

Многие утверждают, что победа есть победа. Совершенно неважно, сколько очков ты выиграл у соперника, сколько проиграл — если ты на один результативный балл сильнее, то ты победил. И это факт. С этим невозможно спорить. Ведь в анналы баскетбольной истории НБЛ ADANI Nuclears уже вошли, как команда победившая UNION в первом матче четвертьфинальной серии.

 

«Ядерщики» смотрелись не так уверено, как на протяжении регулярного сезона, но это необходимый опыт, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию с настроем на игры. Менталитет победителей совершенно иной, чем у баскетболистов ADANI Nuclears в матче с UNION. А вот «ЮНИОН» настоящие молодцы, которые практически без разминки дали бой лидеру дивизиона.

 

Возможно, что следующий матч пройдёт в таком же боевом духе. Обе команды настроены побеждать, обе команды хотят чего-то большего в этом плей-офф. И совсем скоро мы узнаем, кто и на что реально способен.

 

ADANI Nuclears - UNION — 60:51
Следующий матч ADANI Nuclears — UNION состоится 15 апреля в 17:05.

 DSC1936

БК «Полоцк» vs. VA-BANK
Четвертый дивизион // Четвертьфинал // 1-я игра
Перед стартом плей-офф в Четвертом дивизионе, когда все участники этого мероприятия были известны, складывалось впечатление, что VA-BANK'у ужасно не повезло. Команда весьма не лицеприятно завершила регулярный сезон с дьявольски грязного матча с Wild Kangaroos, а в ПО попала на сильнейший коллектив своего дивизиона — БК «Полоцк». Впрочем, как показал первый матч четвертьфинала, «Ва-банк» становится только сильнее с каждой игрой.

 

У полочан был целый комплект игроков, которым они могли распоряжаться всю игру, оставив VA-BANK'у минимальную надежду на победу. Вместо этого БК «Полоцк» почувствовал себя слишком уверено. Баскетболисты даже не начали за здравие, они просто стали фолить (совершенно бессмысленно) и терять мяч в нелепых ситуациях. Продолжалось это так долго, что «Ва-банк» не выдержал и начал делать отрыв.

 

Вакханалия с прыжками в счёте, отрывами их сокращением благополучно завершилась только в концовке матча. Или полочане сами захотели потрепать себе нервы, или БК «Полоцк» сдулся после интенсивного регулярного сезона, или VA-BANK поверил в процесс, что процесс работает на максимуме?

Одно мы знаем точно: следующая игра будет едва ли легче для Полоцка.

 

БК «Полоцк» - VA-BANK — 64:58
Следующий матч БК «Полоцк» — VA-BANK состоится 22 апреля в 12:50.

 DSC2040

PAS team vs. БГУ
Второй дивизион // Четвертьфинал // 1-я игра
PAS team и БГУ совсем недавно провели матч в рамках регулярного сезона. Для обеих команда игра была последней в «регулярке», но не последней в 2018 году. Волею судьбы коллективы сошлись в четвертьфинальной серии Второго дивизиона.

 

Если в «регулярке» БГУ более чем успешно обыграли своих конкурентов, то в первом матче плей-офф с «ПАС тимом» оказалось бороться тяжелее. У PAS team были все шансы догнать соперника по ходу матча, но глупые потери и неточные броски «похоронили» победу в этой игре. БГУ постоянно держали дистанцию со своими соперниками. Александр Степанов суетился в «краске», подчищая за партнёрами по команде и набирая очки в копилку «студентов».

 

Степанов — ключевая фигура в каждой игре своего коллектива. Без Степанова БГУ существует, но играется команде очень и очень тяжело. Совсем молодые ребята не способны работать как Александр, поэтому в матчах без него у «студентов» возникают сложности с защитой в трёхсекундной зоне и в нападении в целом. Но если Степанов есть, то БГУ близок к победе. «ПАС тиму» нужно разобраться с ним, ликвидировать его, чтобы обеспечить для Колтуна и Селивашко лёгкие очки в «краске», а Ливенков и сам неплохо уничтожает соперников с периметра.

 

БГУ - PAS team — 73:61
Следующий матч БГУ — PAS team состоится 22 апреля в 10:00.

 DSC2154

Серебрянка vs. Прометей
Высший дивизион // Четвертьфинал // 1-я игра
Матч, который по праву можно назвать одним из самых ожидаемых в этот уик-энд. Все ожидания от этой встречи были оправданы в троекратном размере.

 

Под впечатлением от регулярного чемпионата можно было купиться на смешную уловку — Серебрянка оказалась сильнее тогда, будет сильнее и сейчас. Однако Серебрянка настрадалась за этот матч больше, чем за минувшую «регулярку». Чернавцев и компания с таким рвением тащили Прометей к победной концовке, что споткнулись об чудовищных объемов опыт Серебрянки.

 

Если бы, да кабы, до во рту росли грибы, а вместо Серебрянки Прометей играл с какой-нибудь другой командой, то перспектива этой встречи была бы радужнее и светлее. Даже без Дятликовича и Шамова Серебрянка смогла отыграться, провести финальную четверть на одном победном дыхании, обставив конкурентов с отрывом в пятнадцать очков. Еще не чемпионы, но очень к этом стремятся.

 

Серебрянка - Прометей — 92:77
Следующий матч Прометей — Серебрянка состоится 15 апреля в 12:50.

 DSC2212

Wargaming vs. Skyincom
Второй дивизион // Четвертьфинал // 2-я игра
Один из самых важных матчей выходных — Wargaming и Skyincom. «Скайинком» был в одном шаге от полуфинала (и мог быть стать первым полуфиналистом не только своего дивизиона, но и плей-офф этого года), а «Варгейминг» боролся за решающий третий матч.

 

О, чудо, но «Скайинком» задал такой темп игры, что «Варгейминг» с трудом поспевал за своим соперником. Юрий Волк и компания были близки к тому, чтобы шокировать НБЛовскую общественность еще одной победой над сильнейшим соперником во Втором дивизионе, но что-то пошло не так.

 

«Варгейминг» убрал из своей игры безалаберное отношение к своим конкурентам, максимально эффективно действуя на всех сторонах площадки, и Сергей Гайдук не опоздал на две четверти. Влияние Гайдука на команду и его польза действительно сказываются на результате матча. Учитывая, что братья Горячко аккомпанируют товарищу, то Wargaming можно называть непробиваемым коллективом.

 

Каждая игра в плей-офф показывает, что нужно быть готовым не только физически, но и психологически к различным игровым ситуациям. Это — баскетбол, здесь может произойти всё. И как чётко не сработала бы комбинация, в любой стратегии необходимо учитывать человеческий фактор. Кажется, что «Варгейминг» в этот раз учли всё.

 

Wargaming - Skyincom — 78:67
Следующий матч Wargaming — Skyincom состоится 22 апреля в 17:05.

 DSC2358

Партизан-БГУ vs. SIRIUS
Высший дивизион // Четвертьфинал // 2-я игра
Последний матч игрового тура, но не последней по своей значимости и вкладу в НБЛ. После хорошей победы на «Сириусом» на прошлых выходных «партизаны» осмелели и отправили на игру всего-то пятёрку баскетболистов.

 

SIRIUS хлебом не корми, а дай только выиграть матч. После четырех поражений подряд и травмы Романа Туровца «Сириусу» нужен был хотя бы еще один положительный момент в этом сезоне. И пять игроков «партизан» были кстати. Самый ценный игрок «регулярки», Юрий Черепанов, делал всё возможное, чтобы заработать победу на площадке в воскресенье. Но даже он первоначально не был заметен, как Алексей Корытко.

 

Однако пятерых человек всё равно не хватало для того, чтобы переломить ход игры. «Сириус» уверенно отрывался на 10 очков, давая возможность Партизан-БГУ сокращать преимущество до критического минимума.

 

Однако пятерых человек всё равно не хватило, чтобы распределить персональные замечания более равномерно. Ключевой момент: фол в нападении у Селевича — foul out. У Партизан-БГУ остаётся четыре человека на площадке. Но и на этом история не завершилась. Дмитрий Новицкий обращался к столику за тайм-аутом, а в это время мяч уже не был «мёртвым», но тренер не заметил и начал высказывать претензии в адрес судейской бригады. Незамедлительно последовала реакция от рефери, Новицкого удалили.

 

И за шесть минут до окончания матча «партизаны» были полностью деморализованы. Точнее, психология победителя слегка пошатнулась. После двух технических за пару секунд Юрию Черепанову «партизаны» поняли, что втроём эта игра не будет выиграна. Итоговый счёт вы и сами видите.

 

Партизан-БГУ - SIRIUS — 65:80
Следующий матч Партизан-БГУ — SIRIUS состоится 21 апреля (точное время неизвестно).

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet