A+ R A-

Разгромное воскресенье. Результаты первых матчей финальных серий

 DSC0947

В минувшее воскресенье прошли первые матчи в финальных серий в четырех дивизионах. Итоговый счёт на табло не мог не радовать победителей, но также оставил много вопросов к проигравшим.

Пары финалистов
Высший дивизион: Серебрянка vs. Партизан-БГУ

Второй дивизион: Софтклуб vs. БГУ

Третий дивизион: ADANI Nuclears vs. БК Заславль

Четвертый дивизион: БК «Полоцк» vs. Проджектмаркет

* * *

evsfbtej

БГУ — СОФТКЛУБ
Софтклуб и БГУ первыми вышли на площадку в день первых финальных встреч. В этом году во Втором дивизионе, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф, было слишком жарко. Так получилось, что практически все команды были равными, а узнать победителя в матче заранее было сверхзадачей. Сенсации в «регулярке» удивляли, а в плей-офф радовали замыленный глаз видевшего всего болельщика. Главным открытием стал Skyincom, который с восьмого места добрался до полуфинала, где пытался отвоевать себе место у БГУ в финале. Сказка завершилась в третьем матче ½, а БГУ прошёл в финальную серию. Софтклуб боролся за место в финале с StackLevel, но команда Юрия Волка вышла в финал без проблем с двумя победами в ½.

Для БГУ это третий финал подряд. Три года назад команды впервые заявилась в чемпионат НБЛ, выиграла титул в Четвертом дивизионе, а потом в Третьем, сейчас — команда борется за чемпионство в Д-2. Софтклуб пока без титулов, но с отличным шансом заработать первый.

Софтклуб технично обыграл БГУ в первой встрече финала. Еще во второй четверти Алексей Шуневич сел с пятью фолами на скамейку, команде пришлось играть без него. Этим сопеники воспользовались сполна, а если бы не повреждение Кирилла Михайлова, то счёт в матче был бы просто катастрофическим.

Софтклуб целиком и полностью был сильнее в конкретно этой игре, однако серия еще не завершилась. Ответный матч пройдёт уже в эту субботу. У БГУ будет еще один шанс приблизиться к чемпионству или отдать титул Софтклубу.

БГУ — СОФТКЛУБ 68:80 — (24-23, 11-20, 16-21, 17-16)
Самые результативные игроки:

БГУ — Баранов (21 очко).

СОФТКЛУБ — Цвилович, Рымкевич (18 очков).

Счёт в серии: 0-1

lemcvlerk

 

БК «ПОЛОЦК» — ПРОДЖЕКТМАРКЕТ
Встреча этих команд в финале была предсказуема уже по окончанию регулярного сезона. DEAF-MINSK сдал в позициях, и его не считали кандидатов на титул уже давно, тем более, что «дэфы» крупно проиграли в четвертьфинале баскетболистам из Лиды.

БК «Полоцк» и Проджектмаркет встречались первый раз почти в самом конце регулярного сезона. Команды уже «забили» себе места в плей-офф, но оставалось узнать лишь, с какого места они пройдут в нокаут-раунд. В том матче полочане крупно проиграли сопернику. Во-первых, Проджектмаркет к тому времени укомплектовал свой состав по максимуму сильными игроками. Во-вторых, БК «Полоцк» приехал на матч не полным составом.

В финале у Полоцка была возможность поквитаться за то поражение в «регулярке», а еще и добыть первую викторию в серии за титул. Первоначально БК «Полоцка» действительно показал себя как команду, которая стремиться победить в этом конкретном противостоянии. Учитывая то количество перехватов и быстрых отрывов, которые совершили игроки Полоцка, можно было смело говорить о их преимуществе. Однако Проджектмаркет смог здорово окупить то количество потерь результативными бросками из-за дуги. Полоцк не мог на это ответить.

Ключевым фактором стала работа на периметре, без нее Проджектмаркет сдал бы матч еще в первых четвертях, но отдаем должное команде Алексея Завадского — они переиграли соперника во всех смыслах. Если в следующем матче Проджекмаркет сможет закрыть проблему с потерями и быть аккуратнее с мячом, то у БК «Полоцка» нет никакого шанса стать чемпионами в этом году.

Ответный матч пройдёт в эту субботу. Ждём интереснейшего противостояния между самыми сильными командами в Четвертом дивизионе.

БК «Полоцк» — Проджектмаркет 66:84 — (20-23, 12-20, 19-21, 15-20)
Самые результативные игроки:

БК «Полоцк» — Седунов (16 очков).

Проджектмаркет — Лукашевич (29 очков).

Счёт в серии: 0-1 

dsfavmer

ADANI NUCLEARS — БК ЗАСЛАВЛЬ
Кто же мог бы играть в финале, если не они? ADANI Nuclears и БК Заславль провели отличный регулярный сезон. Они — сильнейшие команды в своём дивизионе. И теперь это можно говорить официально.

«Ядерщики» выстроили защиту, через которую Заславль не смог пробиться очень долго. В свою очередь ADANI продемонстрировали еще и отличное мастерство в нападении, уйдя на большой перерыв с солидным преимуществом. Заславлю явно не хватало грамотной ротации и еще больше человек на скамейке запасных — баскетболисты выматывались в атаках против тягучей защиты соперника, а в обороне своего кольца не успевали за быстрым и чётким нападением «ядерщиков».

В игре можно было поставить точку уже в третьей четверти, но здесь свою роль сыграли маленькая самоуверенность со стороны ADANI Nuclears. Нельзя винить команду, что она расслабилась и в какой-то момент проспала. Такое случается всегда, когда ты ведешь +20: зачем напрягаться? Это происходит с «ядерщиками» не первый раз, на этот раз (как во всех остальных случаях) ничего катастрофического не случилось. Если использовать НБЛовское выражение этого сезона, то «по трусам» никто не получил. Да, Заславль благополучно словил момент, когда можно было закрывать большой провал в очках. Но команде не хватило время, чтобы вывести игру хотя бы в овертайм.

Надеемся, что в эти выходные БК Заславль приедет с более собранным и готовым выигрывать составом.

ADANI Nuclears — БК Заславль 70:60 — (25-13, 14-10, 16-15, 15-22)
Самые результативные игроки:

ADANI Nuclears — Степура (25 очков)

БК Заславль — Кучков (22 очка)

Счёт в серии: 1-0

opsavmcpqerv

 

СЕРЕБРЯНКА — ПАРТИЗАН-БГУ
Серебрянка и Партизан-БГУ прошли сложнейший путь к финальной серии. Обе команды боролись в трёх матчи полуфиналов, чтобы пробиться к титулу. Серебрянка проиграла первый матч в сезоне-2017/2018 в первой игре ½ Алабаме, но коллектив смог реабилитироваться в двух последующих встречах. Магии и чудес в этой полуфинальной паре не случилось: Серебрянка уверенно прошла в финал. А вот Партизан-БГУ повоевал с Минскими Пингвинами в двух последних матчах. Веремеейчик сотворил настоящее чудо, вытащив вторую игру в клатче, а третий матч «партизаны» отработали концовку в защите, на дав «пингвинам» шанс пройти в финал.

Итак, Серебрянка vs. Партизан-БГУ. Первый матч финала не совсем впечатлил. Казалось, что в Высшем дивизионе просто обязана быть «заруба». Но Серебрянка не оставила никакого шанса «партизанам». Возможно, у Партизан-БГУ какая-то особая тактика на плей-офф, когда половина команды пропускает какой-нибудь матч, а в следующей игре команда уничтожает соперника. Но пока что это только рабочая теория.

Серебрянка уже который матч подряд доказывает, что она достойна титула, но пока остаётся неясным, что на заявление в первом матче ответят «партизаны». Впрочем, Партизан-БГУ нужно только одно, чтобы бороться с Серебрянкой — скамейка и пять игроков, которые будут работать командно на площадке. Всё остальное — это точный бросок, слушать тренера и побеждать.

Серебрянка и Партизан-БГУ сыграет второй матч уже на этих выходных. Не пропустите самый ожидаемый матч уик-энда, будет битва!

Серебрянка — Партизан-БГУ 83:60 — (20-13, 22-22, 20-15, 21-10) 

Самые результативные игроки:

Серебрянка - Матвеев (25 очков).

Партизан-БГУ - Черепанов (15 очков).

Cчет в серии: 1-0

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet