A+ R A-

«Охота на Барса». Обзор матча БАРС – Фаворит II

VfTv8 APR 0

Во втором матче тура встретились старые знакомые Фаворит II и Барс.

 

Команды встречаются между собой уже на протяжении 5 лет и хорошо друг друга изучили. Примечательно, что свою единственную победу «хищники» добыли в последней игре прошлого сезона, и хотели развить успех.

Сразу бросилось в глаза, что после резвого старта чемпионата от «танкистов» и РГУОРА, скорости очень упали. Соперники много промахивались и теряли мяч. Отлично под щитами набивали статистику подборов Гайдук и Домбровский. Их противостояние в «краске» стало украшением матча. Но к сожалению №21 из команды БАРС уже в первой четверти нахватал 3 персональных фола и не мог агрессивно защищаться. Домбровский же наоборот чувствовал себя уверенно. Он, обладая дальним броском, раз за разом вытаскивал визави на периметр и, пользуясь преимуществом в скорости, набирал очки и создавал свободное пространство команде. Очень хорошо ускорял игру Фаворита со скамейки Просолович, за которым соперник банально не успевал. «Барсы» же в основном делали ставку на периметр и двоечки, одна из которых вызвала редкие для первой четверти аплодисменты. За 6 минут только два попадания с игры на две команды и итоговые 11-9 в пользу «красных».

 

Вторая четверть прошла под знаком бомбежки кольца фаворита. Солировал Жан Савин, трижды отправив снаряд с дуги по назначению. Всего таких оказалось 5, плюс пару с игры и штрафа – залог успешной четверти и на перерыв с +7. Фаворит же, очень сильно грешил в завершении, моментов-то точно было не меньше чем у соперника, реализация хромала и все те же потери. И очень непонятно почему с заведомо медленным соперником подопечные Куликова не ускоряли игру, а часто спокойно шли в позиционное нападение…

Третья четверть, точнее первые её пять минут были как под копирку с первой. 2-4, почти всё мимо… И тут ожил Фаворит II. Перейдя на игру в двух разыгрывающих, точнее Просолович просто стал вторым номером, красные взвинтили темп. А после того как присел отдохнуть Гайдук, к рывку 5-0 от первого номера, Домбровский добавил четыре очка подряд под четкие ассисты Кулика. Ребята завелись, схватили ещё и технарь для полного набора и повели в счете. БАРС же делал все тоже самое, что и до этого, но теперь у серых мяч не хотел попадать в кольцо. Выпадал из игры Антон Мищенков, которому банально не хватало темпа игры и он вяз в медленном баскетболе Барсов.

 

brpXthPq4rc

 

Заключительная четверть должна была всё расставить на свои места, а возможно и подарить нам первый овертайм. И начало сулило интересный сюжет: Савин с Просоловичем обменялись трешками в первых атаках. Но потом случился один из ключевых моментов игры: Жан делает перехват и вместо легких двух очков рискует с периметра. Увы не точно. Момент немного подломил «барсов», а Фаворит понял, что надо брать игру в свои руки. Усилиями Домбровского команда вышла на +5, и тут Бурмистренок получает неспортивный на Гуцалюке. Четвертый номер реализовал только один штраф, но ведь на атаку ещё 24 секунды, которые с удовольствием Фаворит «убил». «Хищники» пытались спастись трехой, но мимо, и тут дежавю случается у Жана, который опять перехватывает, и уже вынуждено возвращается на периметр: прицел, бросок – взгляд с надеждой, но мяч вновь не в кольце. А в следующей атаке добивает раненного зверя контрольной трехой Дмитренко. Первая победа Фаворита II со счётом 56-49 , ну а БАРСу в первую очередь стоит задуматься как использовать на площадке Антона Мищенкова, чтобы игра заискрила новыми красками.

 

Игроки матча: Домбродский и Гайдук.

25 Плохо1
 

Комментарии   

 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(37.215.104.159)
01.10.2018 21:37

Повторюсь...чит ать такие обзоры одно удовольствие! Автору респект...након ец то!!
+10
 
 
Фанат болельщика
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(93.85.82.117)
02.10.2018 13:27

Наконец-то достойные обзоры! Супер!
+3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet