A+ R A-

Игра характеров. Обзор матч БК Заславль – NORD

 DSC7883

Самый напряженный матч тура, в котором интрига всё никак не хотела умирать до последних секунд. Качели со сменой лидера, нервы, камбэки, настоящая мужская игра в «краске», – никакой сериал не напоминает? :)

 

 Начали команды очень резво. Высокие скорости, атака на атаку, средний на средний, три на три. Битва титанов в «краске», аж искры летят после каждого контакта. Отпускать соперника даже на пару очков было категорически нельзя. Поэтому после пары потерь мы увидели первый в игре тайм-аут «Норда». Также стоит заметить, что лидеры команд долго запрягали и всё никак не могли войти в ритм. Да и в целом Заславль многовато мазал с достаточно простых позиций в первой четверти. А рывок 9-0 как-то успокоил чемпионов Третьего дивизиона. Потом был технарь Прудникову за требование сатисфакции при борьбе под кольцом и обмен дальними посылками от Шиловича и Кучкова в концовке.


Второй тайм прошёл под диктовку фронтменов «северных». Шилович и Филимончик поняли, что не нужно придумывать велосипед, ведь давно уже придуман пик'н'поп. Заслон на дуге, отваливание большого на пик или 45 и «бэнг!», бомба разрывалась в кольце. Добавим сюда пару пик'н'ролов с легкими очками из «краски», – имеем уже 20 очков Шиловича до перерыва и штук 5 ассистов Филимончика. Ну и защита добавила. Не так часто на просторах НБЛ встретишь дабл-тим и трипл-тим. И вот преимущество Заславля растаяло на глазах.

 DSC7887
Казалось бы, большой перерыв, работа над ошибками проведена... Команды выходят на паркет и все те же пики на периметре и в «краске». Добавляем ещё пару быстрых отрывов, и вот он новый претендент на трон: «Норд» впереди. Подоспел тайм-аут от Заславля. До конца четверти мы видели качели в исполнении команд: Кучков и Кузнецов настигали «северян», Новогран с упорством Старков, выводил снова вперед. Игроки Заславля стали нервничать, что не выходит вернуть преимущество. Показательный момент: Кучков в отрыве вместо того, чтобы забить в кольцо с двух попыток, отрабатывает удар коленом на установке (да, да, уже совсем скоро Конор – Хабиб, мы все ждем). Команды ушли в концовки четверти в глухую оборону и только Филимончик за минуту до сирены положил очередную треху. +5 для «Норда» и финальная игра престолов впереди.


В четвертой четверти защита побеждала нападение, за почти пять минут игры счёт был 2:2 . По сути, игру решили штрафные броски. Четыре подряд штрафа от «темных» и бомба от Матусевича, после подбора с неудачного штрафа и ровно за 4-27 до конца. Вторым ключом к победе стал выигранный вчистую щит Заславлем. Но Филимончик не собирался сдаваться. Набрав 6 очков подряд в быстрых атаках, он вновь выводит «Север» вперед. А Новогран увеличивает это преимущество до +4 за сто секунд до сирены. Но тут свое веское слово сказал тот, кто молчал почти всю игру. Саленик показал что на Старков есть свой Ланнистер. 5 очков на последней минуте, три из трех штрафы. Шилович смог реализовать лишь один. А в последней атаке, Заславль очень хорошо отыграл в защите, вынудив затыкать сирену Голубева, набирающего очки только по праздникам. Не случилось.


67:63 – Заславль одерживает первую победу на характере, но с реализацией и защитой надо что-то делать. Ну а «Норду» не хватило совсем чуть-чуть, думаю что победы команды ещё впереди.
Игроки матча: Саленик и Шилович.

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!