A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Лучший матч выходных. Обзор игры БК "Узда" - БК Сморгонь

 DSC1450

Кажется, что каждый матч с участием БК "Узда" будет иметь поразительные числа на табло. Читайте в обзоре о том, как Сморгонь уничтожала своих соперников, а соперники ничего не могли с этим поделать.

 

В НБЛ случается много интересных и захватывающих матчей. Никогда нельзя сказать, что определенная встреча станет лучшей игрой выходных и наборот никогда не угадаешь, когда ждёт полнейший разгром. 

Матч Узды и Сморгони начинался весьма позитивно. Узда смело выиграла стартовое вбрасывание, а игроки помчались в нападение с такой уверенностью, что все смотрящие матч на секуду задумались, что нас ждём удивительная игра. Но всё завершилось первой (но далеко не последней) потерей. Вообще, потерь со стороны обеих команд будет достаточно. Если для Сморгони эти потери станут шансом забросить огромное для НБЛ количество очков в одном матче, то для Узды это будет единственной возможностью хоть как-то добыть результативные баллы.

 

Первая четверть показала разницу в классе между двумя командами. Хоть Сморгонь вполне чётко совершала ошибку за ошибкой: от ненужных передач, когда можно было бросать, и совершенно неточных бросков из-под кольца, - в целом баскетболисты Гавроша неплохо двигали мяч по площадке, доминирую на каждом клочке паркета. Узда смогла ответить лишь 6 очками против 30 от Сморгони.

 

Во второй четверти начался полнейший разнос. Самое интересное, что у БК "Узда" есть игроки, которые могут представлять угрозу на периметре, могут обострять игру проходами и даже имеют ценный актив по большим и массивным баскетболистам, которые могут потолкаться в "краске". Однако, соединяя всё это в единое целое, получается не сыгранная и не представляющая опасности для соперников команда. Почему так получается? Есть два предположения, они имеют право на существование.

 

 

1. Узда приезжает играть в баскетбол в НБЛ ради своего удовольствия. Им не важны победы, а только участие и игра в лучший вид спорта. Баскетболисты любой команды лиги обязательно скажут, что приходят в БНТУ для того, чтобы хорошо провести время и побегать вдоволь на площадке. Но и эти же баскетболисты хотят побеждать, а кто не хочет? У БК "Узда" уже второе крупное поражение кряду. И как-то не особо верится, что никто из игроков не хочет выигрывать, а просто наслаждаться проигрышом с отрывом в 100 очков.

 

2. Узда так плоха из-за ряда игроков. Команду делают игроки и тренер, с этим нельзя не согласиться. Среди всех представителей БК "Узда" можно выделить только одного человека - Владислава Бондаря. Безусловно, он является самым незаменимым игроком в составе своей команды, потому что без него Узда проигрывала не 100 очков, а 150 или больше, без шансов ответить точными бросками. Бондарь второй матч является лучшим скорером, но по-прежнему не способен привести команду к победе. Спойлер: и вряд ли сможет. Остальные баскетболисты не могут выйти на такой же уровень, на котором сейчас находится Бондарь. К сожалению, с таким взаимодействием и навыками большинства игроков Узда не сможет претендовать на хоть одну победу в чемпионате.

 

После второй четверти счёт в матче был соверешенно нереальным - 8:66 в пользу Сморгони. Можно было поверить в то, что команда способна набросать 66 очков за одну половину встречи, но 135?! И это не НБА, где четверть 12 минут. Это НБЛ с 10 минутами! В третьей четверти Узда немного собралась, а точнее Сморгонь позволила это сделать, и стала активнее действовать в нападении (в защите по-прежнему был провал). Просто факт: за третью четверть Узда забросила больше, чем за первую половину игры. В заключительном игровом отрезке подопечные Владислава Позняка повторили свой успех, реализовав еще 10 очков. Однако это не приблизило Узду хоть бы к менее стыдному итоговому счёту. Всё-таки проигрывать 100 очков даже на уровне любительской лиге - подозрительно плохо.

 

Здесь необходимо отметить работу на щитах у Сморгони. Даже с тем количеством потерь, которые совершила Узда, было невозможно достигнуть отметки 100+ очков за игру без подборов в атаке и защите. С нетерпением ожидаем статистики по Третьему дивизиону. Можно с уверенностью сказать, что парочка ребят из БК Сморгонь побила свои индивидуальные показатели. Возможно, что кто-то даже поставил рекорд. И еще немного математики: девять игроков Сморгони заверишили матч с double digits по набранным очкам. 

 

У Сморгони прошла отличная игровая тренировка, которая должна еще больше сплотить команду на пути к плей-офф в Третьем дивизионе. Для большинства коллективов это является задачей минимум, можете рассчитывать на БК Сморгонь, они там будут. Узда имеет меньшие шансы на выход в постсезон. Но у нас только началась регулярка, поэтому точно можно утверждать только одно: нас ждёт целых 11 матчей от БК "Узда", в которых они захотять изменить репутацию своей команды после разгрома от Сморгони.

 

Лучший игрок матча: БК Сморгонь.

БК Узда – БК Сморгонь 28:135 (6:30, 2:36, 10:38, 10:31)

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet