A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Как Гомель становится контендером. Обзор игры Восток 121 - Гомельводоканал

rbkiIYUifC0

Гомельводоканал проводит второй матч в сезоне, громя соперника. У Восток 121 не получилось продлить победную серию. Две команды, которые открывали тур в Третьем дивизионе в эту субботу, сошлись в серьезном поединке за два победных очка в турнирной таблице. 

Матч предполагал встречу двух весьма интересных соперников, но с самого начала встречи Восток действовал куда более результативно. У Восток 121 получалось освобождаться от опеки соперника, из-за такого упущения Гомеля в защите подопечные Макавчика без особых трудностей поливали из-за дуги. В обороне Восток стоял в зоне, что на первых порах осложняло проходы под кольцо для гомельчан, а вот трудностей по трёхочковых они явно не испытывали. Поэтому Александр Осадчий легко сравнял счёт в начале первой четверти, когда, казалось бы, Восток начал утверждаться в качестве лидеров матча.


Сразу хочется отметить, что у Гомельводоканала были более мощные игроки в «краске», что по факту являлось большой проблемой для Клюкача из Востока. Однако для настоящего «выхода в свет» больших было еще не время. Гомель отыграл первую четверть на искусных перехватах и быстрых отрывах, при этом отлично отрабатывая в защитном компоненте в трёхсекундной зоне. Не очень ясно, почему Макавчик позволил своим игрокам продолжать набеги на кольцо соперника, видя, что у Гомеля стоит железобетонная стена под щитом. Однако концовку первой четверти Восток всё-таки выиграл. Гомель широко играл в защите, а «восточные» неожиданно начали бежать, и если бы они были чуть точнее, то конечный результат игрового отрезка завершился с еще меньшим отрывом от гомельчан.


Во второй четверти Восток 121 продолжил играть в быстрый баскетбол с атаки на периметре, а Гомельводоканал активно подстраивался под новый темп в матче. Нас точно ждало что-то интересное, но получилось, что Гомель начал использовать своих больших и прессинговать в защите. Большие зарабатывали фолы в «краске», пробивали бонусы с линии штрафных бросков, а защита грозно оберегала подступы уже в центральной линии. Вопрос стоял в том, сможет ли Восток разбить прессинг, освобождаться от дабл-тима и результативно проводить атаки. Пожалуй, это стало ключевым моментом в начале второй четверти. На всякий случай Восток 121 взял тайм-аут, хоть преимущество соперника было невелико – всего 7 очков отрыва и 7 минут играть до большого перерыва. Правда, тайм-аут не помог вовсе. Гомель совершил рывок 6:0, еще больше увеличивая свои шансы на победу в этой встрече.
Главная проблема Востока в первой половине – несогласованность в действия в нападении. Игроки очень много теряли мяч, долго ждали, кому этот мяч адресовать. Медлительность и потери сыграли свою основную роль, Восток не смог диктовать темп в этом матче, Гомель перехватывал инициативу всякий раз. Макавчику нужно было что-то придумывать. Причём, срочно.


Вторая половина началась с нескольких положительных действий Востока в атаке: после неудачных бросков номинальные атакующие игроки не переключались в защитников, подбирая мяч на чужом щите. Но Востока не хватило надолго. Гомель смотрелся лучше в позиционном нападении, а Руслан Кулага активно добывал «энд-уаны». Гвоздём программы в третьей четверти стал слэм-данк Касьянчика.

При счёте 36:57 в середине третьей четверти Макавчик берёт тайм-аут. Однако время на обрисовку ситуации и дальнейшее планирование действий никоим образом не отразились на матче. Восток неуверенно проводил атаки, сразу же после тайм-аута баскетболисты дважды потеряли мяч, а гомельчане обратили эти потери соперников в результативные баллы + вынудили их фолить. И про полезность того тайм-аута. Игроки Востока забили после него спустя две с половиной минуты и то с линии штрафных (тогда Гомель сфолил первый раз в четверти – уровень защиты!).


К заключительной четверти команды подходили с весомым отрывом от друг друга. Гомель проводил второй матч подряд с полнейшим доминированием на площадке. К сожалению, Восток 121 не смог продемонстрировать нужный для команды результат. Возникают вопросы по подготовке к этой встрече, к готовности игроков «взорваться» в нужный момент и играть, не подстраиваясь под темп соперника, навязывая оппоненту свою игру. Безусловно, Восток провалил этот матч: тайм-ауты имели своё действие меньше минуты, тренер не смог достучаться до своих подопечных.


У Гомеля практически всё идеально. Команду усилили игроки из прошлогоднего StackLevel, поэтому можно уже сейчас утверждать, что гомельчане – один из сильнейших контендеров в Третьем дивизионе. Кто сможет их обыграть? 

 

Лучший игрок матча: Руслан Кулага и его чутьё на фолы соперников.

Восток 121 – Гомельводоканал – 54:91 (15:20, 15:28, 9:21,15:22)

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet