A+ R A-

Джокер для сквада. Обзор игры Алабама - Софтклуб

a-kqicWI59g

Ещё один эпичный матч ожидал нас во втором туре. Отношения выясняли крайне неуступчивые команды. Смены лидеров, казалось бы смерть интриги и почти невероятный камбек. Все это уместилось в 40 минут.

Алабама сразу взялась собирать отскоки, давая шанс на атаки второго темпа. Но почти четыре минуты им это не приносило дивиденды. На излете этого времени Астапенко воспользовался мисматчем на периметре против большого и размочил засуху. Трофимович же в ответ отгрузил четыре очка подряд. Алабама перешла на смолбол с Бабкевичем, переключила передачу и выдала рывок 7-0. «Зеленые» ничего не могли противопоставить дуэту Астапенко – Конопацкий, настрелявших 12 очков. Градус борьбы не понижался ни на секунду. Много контактов, спорные мячи в каждой четверти, падения, флопинг. Первая четверть осталась за Алабамой.


Начало второго отрезка как под копирку: борьба, промахи, потери. Горчаков дважды не смог забить из-под кольца, «мишки» же не могли забить аж 4 минуты. Бабкевич как лев сражался за подборы на обоих концах площадки (всего насобирав 19), правда соперники не стеснялись фолить на 18-м номере, реализация штрафа остановилась на отметке 50%. Алабама много стала сваливаться на индивидуальные действия, но мяч упорно не шёл в кольцо. Виной тому стала железобетонная и жесткая защита Софта. Почти все броски «красно-белые» кидали с сопротивлением. Софт же ускорился и боролся за каждый мяч. Яркий пример – данк в отрыве Трофимовича, за 90 секунд до конца четверти, после перехвата в падении и паса лежа ВИПа. Солировал в нападении Михайлов, отгрузивший 10 очков за четверть. На второй перерыв «зеленые» уходили уже с шестиочковым преимуществом. Алабаме нужна была встряска.

 


Но её не произошло. Софт ещё сильнее сжал тиски защиты. Но в нападении этому скваду тоже нужен был джокер. Им стал Женя Цвилович. Неожиданно начавший матч со скамейки, 10 очков за четверть и 19 за игру, браво тренер, браво номер десять. «Зеленые» продолжали выгрызать каждый мяч. Чего стоит только прыжок почти в стиле Родмана Рымкевича за уходящим в аут мячем. Накала борьбы сначала не выдержал Конопацкий, получив третий, а в конце четверти и четвертые фолы и чудом не наговорив на технарь. Следом не выдержали нервы у Горанского, пнувшего мяч и увидевшего букву Т. Во всей этой суровой мужской борьбе, Егор выделялся не в лучшую сторону своими флопами, тут тоже только чудо спасло от второго технаря. Софт разжал пружину контратаки и все тот же Горанский установил «+20» со штрафа после сирены.


Кто бы мог подумать, что набрав всего 14 очков за две четверти при ТАКОЙ защите «зеленых», «мишки» сотворят камбэк? А они смогли. Старт четверти прошёл под фамилией Астапенко. Даник игрой отомстил Горанскому за фолы в нападении. Сначала обыграв один в один, а потом обокрав в защите с завершением трехой... Тайм-аут тоже не помог – сразу горшок от Бабкевича и три от Конопацкого в отрыве. За минуту больше чем за четверть. Софт был просто в ступоре. Третьяк сокращает преимущество до 4 очков, первым очухался Вилькоцкий, забивший с периметра. Правда пару удачных атак и Третьяк оставляет уже всего одно очко отставания. Но тут Вип сново разрывает бомбу и включается шутник. Цвилович кладет 5 очков подряд. Казалось, что у Алабамы просто не осталось сил, но Мороз набирает 3 очка подряд и за 34 секунды всего минус 2 и нужна защита. Её не случилось. Точку в матче поставил Трофимович, слишком уж легко переигравший один в один Бондаря.


64:60 – остается лишь один вопрос, где была Алабама вторую и третью четверти. Софтклубу же надо научиться держать концентрацию все 4 игровых отрезка.
Игроки матча: Цвилович и Бабкевич.

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet