A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Как Моло стали первыми во Втором дивизионе. Обзор игры БК Молодечно - Фаворит II

 DSC3556

Фаворит II вырос, но и БК Молодечно успевает трансформиться вслед за своими оппонентами по дивизиону. Похоже, что в этом сезоне эти две команды будут радовать нас своей красивой и непредсказуемой игрой. Жаль, что встреча между Фаворитом и Моло в регулярном чемпионате всего одна, но какая она была! Рассказываем всё по порядку.

Фаворит II начал свою игру с Евгения Домбровского. Домбровский уже третий матч подряд проявляет себя как самого востребованного игрока в команде. Фаворит оказался фаворитом в начале встречи, баскетболисты использовали свои габариты – неточный бросок? Мы закончим нападением вторым темпом.

За БК Молодечно начал рвать и метать Батар, а потом подключился Лапковский и Буто. Как только парни в чёрном вышли вперед, Куликов сразу же взял тайм-аут. Остановка в матче пошла на пользу Моло: Фаворит трижды ошибался в атаке, буквально делая подарки в виде дополнительного нападения. У Лапковского удалось сделать это не просто бонусным владением, но и успешной атакой из-за дуги. Моло потихоньку вышли вперед на 6 очков.

А потом человек, следящий за табло, записал на счёт Тупицина три очка, реализовавшего всего-то двоечку из-под кольца (кстати, мастерски устроив день авиации для защиты соперника). Однако это не остановило Молодечно от продолжения бомбардировок с периметра, дух лидерства проснулся в Буто снова. Нас определенно ждала веселая игра.

Антон Просолович при помощи своих со-командников сравнял счёт за 2 минуты до окончания первой четверти, а Петренко и вовсе вывел вперед Фаворит. Две совершенно разные команды по стилю ведения игры показывали отличный баскетбол. Молодечно бежало, используя молниеносные атаки – при наличии снайперов это было сделать легко. А Фаворит II послушно внемлел наставлениям Куликова не торопиться и вдумчиво организовывать атакующие действия.


Вторую четверть можно охарактеризовать так же, как и первый игровой отрезок. Команды боролись между собой отчаянно, пытались нагнать и перегнать друг друга, а Куликов продолжал ругать своих подопечных. Совершенно равная игра, красивый баскетбол – на такие игры НБЛ хочется приходить. Впрочем, первая половина не могла не подарить и интригу.


Кто же вырвет победу в этом матче?

 DSC3624
Третья четверть просто обязана была это прояснить. Пять минут перерыва, игроки вновь начинают борьбу на площадке. Батар, утвердившись в роли главного скорера в составе Моло, продолжил уничтожать защиту Фаворита и собирать очки в копилку своей команды.

Молодечно очень бы помог Максим Троцкий, но его не был на игре, поэтому парни пытались закрыть дыры в первую очередь в защите как могли. Однако обе команды не хотели уступать друг другу ни на шаг, от этого мы получаем напряженность и игроцкий задор, который сперва проявил Фаворит. Лапковский поплатился своей несдержанностью, получив неспортивный фол.
Стоит отдать должное Молодечно. Во-первых, при любой остановке игры – будь то фол, будь то тайм-аут – командное взаимодействие не распадалось на атомы. Игроки были в игре. Во-вторых, вторая половина для Моло – лучшая часть матча. Именно тогда у баскетболистов просыпается какой-то дух авантюризма, у них начинает залетать буквально всё, а т.к. они грешат бросками из-за дуги – летят трёхи. Ну и икс-фактор в лице Буто уже очередной матч подряд демонстрирует свой потенциал – перехваты, быстрые отрывы и трёхочковые.

По этой причине Молодечно за последние пару минут третьей четверти сделали-таки себе преимущество в «+11». Фаворит просел, не стал отыгрываться за потери и продолжил очень много мазать из простых позиций. Вышедший на замену Домбровский не особо помог изменить обстановку.


Заключительный игровой отрезок получился борьбой за выживание со стороны игроков Куликова, а Молодечно пыталось остаться на плаву под натиском соперников.

Домбровский забивал дежурные очки под кольцом, а Молодечно в начале последней четверти вообще не промахивались. Остановить такую машину можно было надёжной защитой, которой у Фаворита не было. Куликова хватило на три минуты, потом он взял тайм-аут. Молодечно уже вело «+15». За последующие пять минут четверти Фаворит смог догнать Молодечно, зацепиться за возможную победу и упустить эту победу.

 

Молодечно смогли перебегать Фаворит. И это однозначно. У Моло всё очень хорошо с трёшками, это одна из главных угроз для их соперников. К сожалению, у Фаворита не получилось предусмотреть это и ликвидировать основных снайперов команды-оппонента. К тому же у Фаворита переключился тумблер: они перестали забивать, когда это было очень важно (штрафных это тоже касается). Куликов обязан наказать своих игроков бросковыми тренировками. Таким образом, БК Молодечно занимает первое место в турнирной таблице Второго дивизиона, а у Фаворит II первое поражение в регулярном чемпионате.

 

Лучшие игроки: Буто - Гуцалюк

 БК Молодечно - Фаворит II - 79:77 (24-23, 13-14, 25-14, 17-26)

 

11 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet