A+ R A-

Жребий брошен. Второй дивизион

IOkfZCFwG-s

 

На площадках НБЛ завершился первый месяц баталий, давайте разбираться чем запомнился старт сезона. Кто сумел удивить, а кто откровенно разочаровал.


Троевластие. То, что во главе таблицы будут именно Танкисты и Ядерщики, лично у меня сомнений не было. Именно эти команды обладают самыми сбалансированными ростерами. Мощный старт, есть кому усилить со скамейки, роль скорера тоже могут примерить несколько игроков. Ну и сыгранный состав, играющий вместе не один сезон и наличие хороших тренеров. Всё это делает эти команды фаворитами априори. На старте Адани обыграли три крепкие и неуступчивые команды. А матч с Заславлем вообще можно назвать и дерби. Танкисты же обыграли ещё одних претендентов на медали и андердогов из РГУОР, доказав, что не намерены уступать место на троне. Молодечно откровенно удивил и порадовал. 3 победы, первая сотка в дивизионе, яркая игра. Единственное, пока в соперниках была лишь одна команда уровня ПО, хотелось бы увидеть Моло в деле против контендеров. Но я верю, что ребята на кураже, способны обыграть любую команду в дивизионе. Состав у зеленых тоже сыгранный, есть кому выйти со скамейки, главное без травм и чтобы не угас настрой. Так держать Моло.

 

Борьба за место под солнцем. Именно так можно назвать борьбу за 4-5 места. Почему именно за эти места? Да потому что они избавят от свидания с фаворитами в первом раунде ПО. Да, можно конечно вспомнить прошлый год и пролет WG от SKY, но я уверен, что танкисты сделали выводы и дважды не наступят на грабли первого раунда. Так вот, тут главным претендентом видится Проджектмаркет. Команда уже почти собрала вновь состав АльфаКерамики, избавилась от лишних людей, вопрос только в том, хватит ли скамейки. Ну и что делать, когда не летит, а соперник не дает убежать. WG уже наглядно показал как играть против проджектов. Но огромный опыт и сыгранность команды явно упрощают задачу упростить себе жизнь в ПО. Ну а то что команда умеет отлично поливать с периметра и бежать в отрыв все прекрасно знают.

 

РГУОР главный андердог турнира. Никто не знает в каком виде команда подойдет к концу сезона и доиграет ли его вообще. Всё-таки лига любительская, а ребятам ещё отстаивать честь страны на международных соревнованиях. То, что они будут расти во всех смыслах слова и прогрессировать, не вызывает сомнений. Помнится, когда-то на паркет НБЛ выходил Салаш, уже тогда показывая, что у него железное, может и в этом составе мы увидим будущую звезду нашего баскетбола. Если молодежь все-таки серьезно подойдет к НБЛ, то место под солнцем должно остаться за ними.


Далее идут 5 команд, которые разыграют оставшиеся 3 пропуска в ПО. Фавориты и HR приятно удивили на старте сезона. Всего по одному поражению от лидеров, хорошая командная игра. Смесь опыта и молодости. Со скамейки есть несколько игроков, способных поддержать старт. Мощный фронткорт у подопечных Куликова и очень подвижный бэккорт Home Relax. Пока что я вижу именно эти две команды в ПО. Тем более Фаворит одержал победы именно над прямыми конкурентами, у домашних такая победа пока что одна.

 

Барс, Заславль, Бобруйск. Барс всегда отличался тем, что могу как неожиданно выиграть у сильной команды, так и слить игру аутсайдерам. На эту команду я бы не рисковал ставить букмейкерам. Но в отличие от остальных двух, у них есть скамейка и достаточно сыгранный состав. Начинает находить место в нем и Мищенков. И если на играх будут присутствовать все игроки, ПО вполне реально. Заславль и Бобруйск имеют мощнейший старт, но им явно этого не хватает на весь матч. Чтобы попадать в ПО нужно срочно укреплять ростер и приходить всем на игры, иначе может быть уже поздно. Пролет мимо постсезона явно не входит в планы амбициозных команд. Но пока что 1-2 и есть над чем задуматься. И победы добыты над командами рангом ниже.

 

Битва за выживание. Тут тоже всё сложно. Nord дал 2 боя но попал под каток Молодечно. Пока что команда просто не может собрать весь состав на игре. Имея в заявке двойную башню Шилович – Апанасик и реактивного Филимончика, северяне должны биться за ПО. Но пока на игре будет присутствовать только один из трио, остается только сохранять прописку в д2, а жаль. Думаю, с этим они справятся без проблем.

 

VSS и Легион получили шанс опробовать свои силы на уровне команд из д2 благодаря новому формату, а не игровым качествам, поэтому главная задача - подтянуть уровень и постараться не вернуться в третий див. Сама же игра VSS мне нравится, в нападении команда показывает неплохой баскетбол, хромает лишь реализация. Усилить защиту и вполне себе можно ещё на годик остаться. Легиону же надо разбираться с ротацией. Пока что команда проигрывает игры на скамейке. Если собрать из этого паззла команду, и при том, что уже есть одна победа над прямым конкурентом, вполне может хватить одной победы для выполнения задачи.

 

Стрела, однозначно, главное разочарование турнира. Обескровленная после прошлого сезона, команда никак не может отойти от нокаута. Отсутствие скамейки на играх, не закрытая позиция первого номера (хотя тут в помощь был даже драфт НБЛ), команда оказалась банально не готова к сезону. Хотя сам состав сильнее, чем у остальных в борьбе за выживание. Надеюсь только, что выводы будут сделаны и в ноябре что-то изменится к лучшему.

 

Вот таким вот выдался первый месяц во втором дивизионе. Ждем продолжения банкета, новых красок, эмоций, интриг. Да поможет нам дух НБЛ. А каким вы увидели старт сезона? Жду ваших комментариев и своих вариантов расстановки сил.

16 Плохо1
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.161.55)
04.11.2018 01:03

лан, помогу с инфоповодом. какой там антирекорд по кирпичам с трёхи?
+5
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!