A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Моло» снова за своё. Обзор игры БК Молодечно – ADANI Nuclears

 DSC6488

Обсуждаем один из самых захватывающих матчей минувших выходных.

Матч начался с розыгрыша «Моло». Никита Буто сразу же поразил кольцо соперника точным дальним броском. ADANI Nuclears оборонялись зоной, но это наоборот помогало их оппонентам. В начале четверти игроки обеих команда начали перестрелку на периметре. У «ядерщиков» это выглядело неподготовленно, натужно и было не очень ясно какой тактики придерживаются баскетболисты под руководством Федора Роденко. Курьезы не прекращались на протяжении всей игры. Неудачный данк Осташева завершился реализованной трёшкой от БК Молодечно.


Алексей Степура на фоне всей остальной команды выглядел более уверено. С первого игрового отрезка было совершенно очевидно, что такой темп игры и такой баскетбол – это баскетбол Степуры.


Судьи разрешили играть в контакт, с борьбой, но иногда чересчур пренебрегали такими нужными свистками для обеих команд. «Ядерщики» постоянно лезли под кольцо, постоянно просили фолы, но арбитры лишь разводили руками. В это же время парни из Молодечно спокойно атаковали на периметре и так же спокойно проникали в «краску». У ADANI не вышло самоорганизовываться в защите, «Моло» были быстрее и смотрелись предпочтительнее, хоть частенько совершали глупые потери при передачах. Эти потери отыгрывались количеством перехватов, которое в этой встрече просто зашкаливало.


«Ядерщики» провалили первую четверть и в матче с Заславлем, поэтому от второго игрового отрезка ожидания были еще более завышенными. Сможет ли «Моло» придерживаться такого же темпа? Сможет ли Буто также быть полезным в нападении и в защите? Сможет ли Степура стать лидером команды, который переломит ход встречи? Смогут ли «ядерщики» вернуться в свою колею?

 DSC6579
Роденко нашептал своим ребятам что-то таинственное, поэтому они перестали валять дурака и вовсю взялись за сокращение отрыва. Получалось столько, сколько не было Буто на площадке. Игрок «Моло» вернулся на площадку – «Моло» вернулись в игру. Буто сделал «+5», когда «ядерщики» уже, казалось бы, сделали свой отрыв. А потом у Ковалевского наконец-то получилось забросить штрафные. Хотя такая тактика с фолами на Саше давала свои плюсы. За счёт этого ADANI Nuclears ликвидировали соперников от набора очков в посте, но не смогли ничего поделать со скоростями «Моло». Всё-таки стоит признать, что к такому баскетболу был готов Степура и то наполовину. Как итог – вторая четверть не вывела вперед «Ньюклеарс», «Моло» по-прежнему лидировали в счёте. Это не получилось даже у Заславля.


Вторая половина матча началась с выступления Макса Троцкого. Он оформил два перехвата подряд и записал в свой актив одну передачу. «Моло» снова начали рубить под корень оборонительные редуты своих конкурентов, а «ядерщики» ничего не могли поделать с процентом реализации соперников. Защита «Адани» проваливалась с каждой удачной атакой молодеченских баскетболистов. Третья четверть завершилась для подопечных Роденко тремя неспортивными фолами – для Осташева, Стариковича и Аскерко. Как считаете, насколько эти замечания были оправданы? Пишите в комментариях!


Но неспортивные фолы оказались не основной проблемой. «-16» перед стартом заключительной четверти основного времени – это уже гораздо большая задача, которая в конечном итоге Роденко не смог решить.


Перед последним игровым отрезком перед «Моло» стояла важная цель: отзащищаться и сохранить преимущество, хотя бы минимальное. «Ньюклеарс» требовалось приложить все ресурсы и усилия, чтобы поквитаться с обидчиками и заслужить четвертую победу в сезоне.

 DSC6499
Вы уже знаете, у кого получилось реализовать свою цель.


Однако сначала «Адани» начали четверть так, что казалось победа «Моло» может быть под угрозой. «Ядерщики» выдали двухминутный отрезок с отличной защитой: парни в чёрной форме были беспомощны и взяли тайм-аут для передышки. А подопечные Роденко выдали 5:0 и готовились «взрывать» дальше. Перерыв пошёл на пользу «Адани», они продолжили играть в свой привычный затягивающий баскетбол, в который явно не вписывалось Молодечно.


После четырех минут после старта заключительного игрового отрезка счёт «разморозил» Александр Ковалевский. Но «Адани» всё еще были близки к своим оппонентам. Оставалось отыграть 9 очков, и 6 минут на это было в запасе.


И «ядерщики» смогли сделать преимущество «Моло» совсем минимальным – 4 очка. Но как только «чёрно-зеленые» почувствовали опасность проиграть, включился Тимохович – сначала лёгкие два очка из-под кольца, а потом трюльник (не первый для него в этом матче). А потом «Адани» раскачались основательно, не дав себе возможности отыграться в этой встрече.


Хорошая игра, как сказал комментатор – «историческая победа для Молодечно». «Адани» штормит не первый матч, поэтому не стоит всё (вообще всё списывать на судейство). Кстати, если вы заметили какие-то «косяки» судей, то велком в комментарии! Давайте обсуждать игру вместе!

 

Игроки матча: Никита Буто и Алексей Степура (но по фото статьи вы и так это поняли).

БК Молодечно – ADANI Nuclears – 92:81 (22:14, 15:21, 35:21, 20:25)

13 Плохо0
 

Комментарии   

 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(178.125.188.202)
13.11.2018 21:25

Буквально в двух словах: Адани наступили на те же грабли, что и мы в игре с Фаворитом. Начали пи***ть с судьями, вместо того, чтобы играть и проиграли.
+15
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(178.125.188.202)
13.11.2018 21:28

А по потенциалу: впереди весь сезон и победы там же!
+13
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet