A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Fata Morgana. Обзор игры Легион – Wargaming

 DSC5909

Открывал игровой день матч лидеров, танком проходящими по соперникам Wargaming и находящимися в поиске своей игры Легионом. Для первых главным было настроиться как следует на соперника с другого полюса таблицы, для вторых показать достойную игру.


Однозначно это лучший матч Легиона в сезоне. С такой игрой можно было бы побеждать, но увы, соперником оказался «Варгейминг». А началась игра со звонкого блока на вылет от Гайдука (не часто такое увидишь). Горячко Jr. с первых минут включил запредельные для соперника скорости. Но у полосатых был свой ответ. Бычков достаточно неплохо руководил атакой, да и сам Миша не желал промахиваться со средней. Одна только беда – в защите Миша опекал всё того же 13 номера, просто не успевая за ним. Гайдук на опыте помогал молодому коллеге по цеху и отрыв потихонечку увеличивался. Смолбол от Легиона в целом смотрелся хорошо а говорили что я придираюсь). Отличное движение мяча, есть кому поливать с периметра. Правда реализация оставляла желать лучшего. «Красные» немного успокоились, видно поверив, что матч будет легким и начали активную ротацию с переходом на вторую пятерку. Рановато. Каптурович, отлично вписался со скамейки, набрав 8 очков, в том числе закрыв четверть баззером, Белецкий помог проходом коуст-ту-коуст и на первый перерыв команды ушли при равенстве на табло.


Начало второй четверти тоже осталось за Легионом. Белецкий наконец занялся своим делом, забивать проходы и очки второго темпа. WG отвечал лишь скоростью Горячко Jr. Собирая много фолов (которые станут потом ключевыми в игре), танкисты не спешили их реализовывать. Гайдук умудрился в одной атаке собрать 3 подбора в нападении, но четыре раза промазать из-под кольца. У Легиона был реальный шанс нарастить отрыв и проверить на прочность нервы фаворита. Увы, свои же промахи, фолы и потери не позволили этого сделать. Индивидуальный уровень лидеров WG на порядок выше, его мог побить только порядок. В концовке включился фронткорт «красных», набрав на двоих 12 очков и 34 из 38 командных. Страсти стали накаляться после жесткого фола на Паше Горячко. Так что перерыв подоспел вовремя.

 DSC5917
Разозлившись, «танкисты» прихватили соперника уже на их половине, вовремя подоспели 2 бомбы с периметра и комфортные «+10» в начале третьей четверти. И вновь расслабленность и непонятные потери. Яркий пример – выход три в одного и Гайдук пасует в ноги. Легион отлично раскидывал зону, и будь немного поточнеенагнал бы соперников, но тут случился первый ключевой момент. Фолаут получил Белецкий. Неоднозначная игра от 12 номера. С одной стороны, он хорошо отработал как крыло атаки, забивая проходы, ускоряя атаку, с другой, ненужные кирпичи с периметра, когда некому побороться за отскок и глупые фолы в защите. Особенно последний фол. Вместо того, чтобы поставить бокс аут центру соперника и забрать подбор, «легионер» просто смотрел за мячом и попытался выбить его у занявшего позицию центра, превосходящего его в габаритах. Вышедший Лягушевич быстро словил быстро получил 4 фол, отдав щит полностью на откуп WG. Правда Максим сумел закрыть и эту четверть баззером со средней.


Легион очень много спорил с судьями, вместо того, чтобы играть в свою игру, которая у них получалась. Как итог, Никитик договорился до технаря, пара перехватов «танкистов» и уже «+15». Ну и фолаут для Лягушевича. Посмотрел момент в слоумо, фол был уже на получении на Гайдуке. Кривицкий мог получить фолаут за пять атак 9 номера «красных». Лидер WG часто играет спиной к кольцу, получая мисматч с более мелким защитником, грамотно используя рост и технику. Денис почти каждый раз при получении и защите кладет 2 руки на корпус соперника, так что тут вопросы могут быть скорее у WG. Ну а в эпизоде с фолаутом, 69-й номер стоял двумя ногами в дэдзоне. Правда, удара по рукам я не увидел. Пока Легион продолжал споры, в его кольце побывало ещё 5 очков от лидеров и отрыв достиг 21. Стоит отметить, что «полосатые» не опустили рук, и дали бой сопернику и на последних минутах, показав живенький и результативный баскетбол. Тот же Кривицкий набрал 8 очков и сократил отрыв до приличного. Но это была лишь иллюзия.

 

76:66 на табло, но в реальности разница в классе очень ощутима. WG нужно научиться настраиваться на любого соперника, Легиону респект за игру, продолжайте в том же духе.
Игроки матча: Горячко Jr. и Каптурович.

15 Плохо0
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.161.55)
14.11.2018 22:38

ну и самый классный момент матча, внимание на судью))
https://www.youtube.com/watch?v=u75YEvdMcsI&feature=youtu.be&t=3565
+4
 
 
@callmelm
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.216.191)
14.11.2018 23:59

Коль "мистер икс" написал про баззер Каптуровича, я решил убедиться при равном ли счете мы должны были уходить. По-моему это три.

+4
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.161.55)
15.11.2018 01:32

Цитирую @callmelm:
Коль "мистер икс" написал про баззер Каптуровича, я решил убедиться при равном ли счете мы должны были уходить. По-моему это три.


по-моему это ласточка от номера 3, но я не уверен)
+7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet