A+ R A-

Конкуренты сильнее, а титул один. Обзор игры Стрела - БК Заславль

 DSC6370

Матч очередного тура во Втором дивизионе завершился крупной победой Заславля, а у Стрелы пока нет ответов на баскетбол со стороны сильнейших команд.

 

Мяч круглый, никогда нельзя точно предсказать победителя в матче. Шансы есть у всех, только ими пользуется одна команда, которая в итоге и становится победителем. Заславль усиляется, с каждым туром становится всё менее доступным коллективом для остальных конкурентов в своём дивизионе. После обиднейшего поражения от ADANI Nuclears у обновлённого состава команды из Минской области появилась возможность опробовать новых ребят.

 

Попытка официально удалась. Выстрелили почти все.

 

Никита Кучков в этом матче действительно зажег. Особенно заметен он был в первой половине матча, когда в любой ситуации брал инициативу в свои руки: он отдавал передачи, от бросался в борьбу и, самое главное для Заславля, он был предельно точен в бросковом компоненте. Было очевидно, что БК Заславль не собирается проигрывать эту встречу. Основной вопрос замаячил уже в большом перерыве: как крупно подопечные Бекетова обыграют Стрелу?

Спойлер: слишком крупно.

И здесь нет никакого секрета. БК Заславль выше по уровню индивидуальной подготовки баскетболистов, они смелее принимают решения в нападении и уж точно ничего не боятся, когда сражаются на щитах. У Бекетова получилось дирижировать пятёрками, как будто он руководит не баскетболистами, а хоккеистами. Звено меняло звено, иногда появлялись игроки стартовой пятёрки, а иногда на площадке буйствовал резерв. Даже Пашкевич никак не мог помочь своей новой команде, а только пополнял свою индивидуальную статистику. Можно констатировать единственное: это победа на классе. Стреле еще далеко до такого уровня баскетбола, до игры с такими командами. Заславлю пора попробовать силы более с сильными соперниками, время тренировок прошло.

 

 DSC6388

БК Заславль

Можно ли назвать БК Заславль самой амбициозной командой Второго дивизиона? Пожалуй, да. Однако стоит учитывать, что Заславль проиграл на старте два матча. Один Фавориту, а второй ADANI Nuclears. В конце сезона это может осложнить дальнейшее продвижение по плей-офф, но сейчас состав команды Бекетова полностью боеспособен. Возможно, что именно по составу и глубине скамейки на данный момент Заславль превосходит все остальные коллективы в дивизионе. 

 

 DSC6447

Стрела

Стрелу лихорадит с самого начала сезона. Сначала команда Ващилко проигрывает матч Легиону, а потом по накатанной двигается еще три матча. В конечном итоге Стрела имеет в своём активе четыре поражения подряд и последнее место во Втором дивизионе. В составе появились новые игроки, но глобально ситуация не изменилась. Если Стрела действительно хочешь побеждать, а играть по фану стоит чуточку на другом месте, то нужно кардинально изменять выбор решений в матче и полностью менять картинку игры. А сейчас Ващилко и К. являются слабейшей командой дивизиона. Но это вполне заслуженно. 

 

Стрела - БК Заславаль - 51:100 (9:24, 14:26, 14:19, 14:31)

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet