A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Принципиальная дуэль. Обзор игры VSS - NORD

 DSC6605

NORD и VSS закрывали воскресный игровой день своим матчем, в котором был и бесславный провал и отличный камбэк.

 

Обязательно начинаем с того, что у NORD в составе появились новые игроки. За команду наконец выступил Юрий Апанасик, появление которого в коллективе ждали еще больше, чем все, кто следит за событиями во Втором дивизионе. Апанасик покинул в межсезонье Locos. К слову, Locos сейчас располагается в Третьем дивизионе. Апанасик отлично вписывается в баскетбол NORD со сдвоенной башней. Теперь Шилович мог играть не только с Гусейновым, но и с более результативным партнёром по команде в лице Юрия Апанасика. Также состав коллектива под руководством Дмитрия Новицкого пополнил Мацкевич, у которого игра с VSS, мягко скажем, не сложилась. У VSS все знакомые лица, мы все их знаем и долго наблюдаем в лиге. Матч должен был выйти весьма интересным, ведь команды уже долгое время играют между собой.

 

Лидерство в игре с первых минут захватили баскетболисты VSS. Юрий Анисимов выдал один из лучших отрезков в этом сезоне для своей индивидуальной статистики, а также максимально помогал команде стать фаворитами в матче. А у NORD медленно, но верно отказывала защита, которая была не способна оборониться после сокрушительного наступления противников. Было заметно, что бэккорт и фронткорт NORD как будто бы отрезаны друг от друга, не способны коммуницировать между собой и приносить выгоду в атаке. Можно списать это на волнение или просто не сыгранность, потому что в начале матча команду на площадке представляли в большей степени новые игроки.

 

Первая половина встречи осталась за VSS. Подопечные Алеси Лалович завершили две четверти с двукратным преимуществом в счёте. Казалось бы, что нужно просто верно расставить приоритеты в защите, а также по такому же сценарию действовать в нападении. У Романа Масловского получалось практически на отлично обороняться и атаковать в посте против двух пятых номеров соперника, а Цыкун с удовольствием помогал своему партнёру по команде наказывать оппонентов за их ошибки. 

 DSC6634

Главный заводила NORD - Роман Филимончик - оставался в тени всю провальную первую половину, а потом собрался и начал уверенно догонять соперников своими шальными трёхочковыми. Безусловно, в этом не малую роль сыграл и Никита Подлинных. У Подлинных выходит в этом гораздо лучше обращаться с мячом и отыгрывать не только в защите, но быть необходимым ресурсом в нападении.

 

Третья четверть медленно изменяла вектор игры, где лидерами были не баскетболисты Алеси Лалович, а инициативу перехватывали игроки Новицкого. Однако существенно всё изменилось лишь в последней четверти основного времени. VSS прозевал момент, когда NORD постоянно выводил Филимончика на периметр, а остальные игроки поджидали подбор в нападении, если Роман промахивался из-за дуги. 

Трёшки Филимончика и безукоризненная работа на щите стала для NORD спасательной пилюлей в четвертой четверти. VSS устал, а замены и тайм-ауты не помогали. Тот же Филимончик мог завершить матч победой для своей команды еще в основное время, но промахнулся дважды с линии штрафных бросков. 

Вы вообще могли подумать, что команды сыграют в овертайме в тот момент, когда VSS уходил на большой перерыв с таким крупным перевесом в счёте? 

В НБЛ происходит много интересного.

 

В овертайме, к которому обе команды подошли измотанными и уставшими, случай мог решить всё. Коллективы не отставали друг от друга, но NORD был более уверен в своих действиях. У VSS получилось записать в свой актив 2 очка, а Филимончик напомнил всем, почему именно он самый ценный игрок своей команды: несколько перехватов подряд в последнюю минуту игры - и NORD уже в 8 очках от своего соперника. 

 

60:68 - у NORD первая победа в регулярном сезоне Второго дивизиона, а VSS проигрывает четвертый матч подряд. 

Игрок матча: Роман Филимончик.

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet