A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Грустный матч с веселой концовкой. Обзор игры РГУОР – Фаворит II

 DSC6162

Ещё один матч команд зоны ПО. Обеим командам нужна была третья победа, поэтому ждать искрометной игры от равных команд не приходилось.


С точки зрения содержания (не считая клатча), матч получился очень печальным. Много потерь, промахи из простых позиций, не самые высокие скорости. В чем командам точно не откажешь, так это в желании бороться за каждый мяч и сантиметр площадки. Пресс РГУОРа, ставший визитной карточкой уже давно, вновь был в действии, раз за разом, накрывая игроков в красном, пытавшихся вытащить мяч на чужую половину. В нападении, Надеев легко пользовался форой в скорости и атлетизме, оставляя Куликова за спиной, а мяч в кольце. Тайм-аут Фаворита. После съема пресса, «красные» стали чувствовать себя вполне комфортно в позиционке, Просолович отметился точной трехой. Вновь включив прессинг, молодежь легко оторвалась в счёте. Особенно старался Михайлов, положив две бомбы и набрав восемь за четверть. Не в своей тарелке чувствовал себя Домбровский, которому не давали развернуться сдваиванием или даже страиванием более быстрые соперники. Правда в концовке гости подтянулись в счёте с помощью штрафных. «+3» для РГУОР.


Второй отрезок начинался как под копирку. За четыре минуты лишь шесть очков на двоих. РГУОР потихоньку нарастил преимущество до «+9» , но концовка вновь была за Фаворитом II усилиями Тупицина и Домбродского. РГУОР показывает отличный командный баскетбол. Но команде не хватает личности, которая могла бы взять мяч в руки в решающий момент и решить эпизод самостоятельно. Ребята привыкли играть по шаблону. С одной стороны, пока у нас в «Цмоках» столько легионеров на ведущих ролях, то нашим остаются только роли второго плана. С другой, мы привыкли видеть в РГУОРах в НБЛ ярких лидеров, способных набирать 20 за игру и показывать яркий баскетбол. Именно это и понадобиться молодежи в более ответственных матчах.

 DSC6067
После перерыва, Надеев вновь укладывает мяч с периметра, а Фаворит II теряет. Ну началось... Ошибочка. Фаворит перестроил игру, начал оказывать давление в «краске» по центральной оси. Роговой набрал 4 подряд, хозяева начали нервничать, мазать и терять мяч в простых ситуациях. Сюда же можно отнести и быстрый флажок на стороне РГУОР. На вторую половину четверти Куликов удивил легкой пятеркой и прессингом, к которому темные не были готовы. Чтобы привести в чувство подопечных, пришлось спалить целых два тайм-аута. Начались качели на табло. И вновь концовка на опыте за Фаворит II. Дмитренко забивает два, ставит блок, а Васковцев, непонятно зачем, фолит под сирену на не самом метком снайпере Казимирченко. Правда из трех попыток все оказались неудачными. + три Фаворит II перед последним отрезком.


Качаловский сразу же сравнивает счёт точной бомбой. Вновь пошли потери, промахи. Но для «красных» это было пол беды. РГУОР не сильно стеснялся фолить на сопернике, а вот реализация наказания... 14, именно столько штрафных не реализовали игроки Фаворит 2. Молодежь была чуть точнее и после очередной трехи от Качаловского отрыв вырос до «+6». Тупицин сумел вернуть команду в игру, набрав подряд 5 очков, а после банки Довидовича и двух реализованных штрафов, от преимущества осталось только одно очко. Тайм-аут РГУОР, длинная атака, промах и судьба матча у подопечных Куликова и 25 секунд. Алексейчик забивает из «краски», но звучит странный свисток. Судья фиксирует 3 секунды в нападении у Тупицина (если я правильно понял жест), мягко говоря, неоднозначное решение. Следует фол, Васковцев забивает лишь первый, но Качаловский снимает важнейший подбор, вновь давая шанс 23-му номеру закрыть матч. Но вновь один из двух, и Фаворит II почти хватило 4 секунды, но бросок с сиреной Тупицина приняла на себя лишь дужка.


58:55 – тяжелейшая победа РГУОРа, как говорится, везет сильнейшим. Ну а Фавориту II явно надо поработать над реализацией, особенно штрафов.
Игроки матча: Качаловский и Тупицин.

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet