A+ R A-

Превью матчей 24 и 25 ноября

 DSC0245

Если у вас всё еще есть вопросы по предстоящим матчам уик-энда, то вам сюда.

 

Доброго дня, друзья! В эти выходные нас ждёт очень много баскетбола. В субботу встретятся четыре команд, т.е. пройдут два матча, в рамках регулярного сезона Третьего дивизиона. Восток 121 попытается приблизиться к DEAF-MINSK в турнирной таблице, Locos будет обкатывать своих новичков против одних из самых неудобных соперников по дивизиону команды Eagles.

В воскресенье нас по обыкновению ожидает семь игр. Шесть из них пройдут в рамках Второго дивизиона, а тур закроет матч из Третьего дивизиона между Hedgehogs и ISsoft.

Рассказываем вам про положение команд в турнирных таблицах, а также то, чего хотят добиться коллективы в предстоящих матчах.  

 

 DSC0368

Восток 121 – DEAF-MINSK

Команды находятся друг от друга совсем близко в турнирной таблицы. Правда, разница побед и поражений у них совсем разная. Восток 121 победил в этом году всего один раз, а DEAF-MINSK могут похвастать уже двумя викториями. Команды изменяют свои составы, а DEAF-MINSK включает в свой коллектив вполне сильных бойцов. Однако это не означает автоматическую победу в предстоящих противостояних. Впереди у нас две совершенно непредсказуемые команды, которые любят бороться и которым нужно выигрывать прямо здесь и сейчас.

Ключ к победе Восток 121: против плотной защите в посте можно сосредоточить свои силы на периметре, а также использовать быстрые отрывы и атаки, которые совершенно не любит DEAF-MINSK.

Ключ к победе DEAF-MINSK: командная игра и такая же агрессивная защита, которая отличает эту команду от других во всей лиге.

 

 DSC2888
Locos – Eagles

Locos в этом сезоне лишился Апанасика, который сейчас выступает в NORD, но с каждой игрой пытается усилить свой состав всё новыми баскетболистами. Алесь Кныш прекрасно влился в коллектив, но Locos по-прежнему не смог победить. В конечном итоге команда имеет три поражения кряду, а еще и предпоследнее место в Третьем дивизионе. У Eagles середина турнирной таблицы, седьмая строчка, и всего-то одно поражение на старте сезона от ISsoft. Если новички Locos впишутся как можно быстрее, то именно эта игра может вернуть нас в классику баскетбола, где главные сражения проходят не между снайперами, а между центровыми и в «краске». 

Ключ к победе Locos: быстрая адаптация новых игроков, доминирование под щитом и как можно больше владений.

Ключ к победе Eagles: изоляции (соперник индивидуально слабее) и оборона «краски».

 

 DSC0212
Легион – Home Relax

Воскресный игровой день открывает матч между представителями Второго дивизиона. У Легиона в этом регулярном сезоне, грубо говоря, полная непруха. Только первый матч оказался победным для команды Лапухиной, которой не было на той самой игре. Легион задавил Стрелу, но дальше последовал ряд поражений. Сейчас «легионеры» находятся на 13-м месте. В воскресенье они сыграют против Home Relax, которых также штормит в нынешней регулярке, – две победы и два поражения. Если бы плей-офф начался прямо сейчас, то HR обеспечили себя место в постсезоне, но в общем команда выглядит не так уверенно, как в предыдущие годы (напоминаем, что это прежний Гром). В последнем матче Легион знатно потрепал нервишки Wargaming, чего не ожидал ни соперники, ни зрители на трибунах. До победы не хватило много, но это была неплохая заявка на прогресс в следующих играх. Home Relax испытывает проблемы, как мы уже упомянали, но явно выглядит сильнее, чем Легион во многих статистических показателях. Кто же победит?

Ключ к победе Легиона: как уже неоднократно говорилось, успех Легиона кроется в игре маленькой пятёркой. У них это получается, этим они могут взять более высокорослых представителей команды Home Relax. 

Ключ к победе Home Relax: команда отлично двигает мяч, Одноблюдов умеет обострять в атаке и раздавать передачи на периметр или партнёрам в «краску». Если Home Relax будет точен и сконцентрирован без валидольных скачков с глупейшим потерями, то это залог успеха в этой игре.

 

 DSC7206
Wargaming – NORD

Wargaming идёт по прямому пути, где им еще не встречались поражения. Команда укомплектована прекрасно, у тренера есть различные вариации по ротации, а также более трёх игроков, которые могут брать инициативу на себя. У «танкистов» впереди много интересных матчей, но можно ли назвать встречу с NORD интригующей? В некотором смысле, да. Во-первых, прошлый матч «Варгейминг» провёл в совершенно не своём духе, а в НБЛ только дай сопернику почувствовать слабость – будешь наказан. Легион чуточку пошатнул авторитет «танкистов», а у «Норда», который в последнем матче с «ВСС» продемонстрировал крутой камбэк, есть возможность ухудшить положение своего соперника уже в турнирной таблице. До перерыва в чемпионате остаётся ровно месяц. Каждому коллективу требуется как можно больше побед, чтобы уже перед второй половиной турнира чувствовать себя в роли фаворита, а не в роли аутсайдера и мечтающей зацепиться за плей-офф команды.

Ключ к победе Wargaming: верно оценить силы и возможности соперника, быть максимально внимательными к рывкам в счёте со стороны оппонентов. 

Ключ к победе NORD: недооценка соперника со стороны Wargaming (этим «танкисты» грешат порою), пик-н-роллы от Шиловича и Филимончика, а также что-то совсем простое и эффективное с защитой против братьев Горячко и Гайдука.

 

 DSC7894
БК «Бобруйск» – БК Заславль (ИГРА ТУРА)

Мы подошли к самой интересной игре нынешнего тура. БК Заславль и БК «Бобруйск» находятся на восьмом и девятом месте Второго дивизиона соотвественно. У них по две победы и два поражения. Заславль провёл усиление, вернул в свою команду Стариковича, а теперь является одной из ведущих сил в дивизионе. Однако нужно провести испытание этой мощи на более непредсказуемом, выносливом и сильным соперником. Бобруйская команда подходит для этой роли отлично. Сам же «Бобруйск», имея на каждой игре маленькую скамейку и минимум возможностей с ротацией, попытается не заполучить еще одно поражение.

Мы хорошо знаем, какую игру могут показать обе команды, поэтому смело называем этот матч игрой тура, а также зовём вас не только посмотреть трансляцию этой встречи, но и прийти на трибуны. 

Ключ к победе БК «Бобруйск»: грамотная ротация укороченного состава и исключение невынужденных потерь из своего арсенала.

Ключ к победе БК Заславль: полный состав на матч – и этого хватит для победы, поверьте.

 

 DSC7553
Проджектмаркет – БАРС

Проджектмаркет продолжает феерить в своём дивизионе, а БАРС удивлять нас своей игрой. Проджект имеет три победы и одно поражение, занимая 5-е место в дивизионе. БАРС же находится на 10-м месте и пока имеет в своём активе всего одну победу. Команды с разных полюсов турнирной таблицы, с совершенно разным баскетболом, но от этого матч становится интересным и нужным к просмотру. Если вы хотите посмотреть, сколько на этот раз трёхочковых попадет Алексей Завадский и вообще сколько он наберет очков, то вам обязательно стоит присмотреться к этой игре. К тому же БАРС отлично проявил себя на старте сезона. Возможно, что эта игра сломает наше с вами представление об этой команде как об одном из андердогов Второго дивизиона.

Ключ к победе Проджектмаркета: Проджект одна из тех команд, которая любит играть быстро и точно. Особенно это получается в те моменты, когда с трёхочковой палят снайперы, а под кольцом орудует Корнеев. 

Ключ к победе БАРС: защита периметра от шутеров соперника, да и вообще вязкая оборона, которая значительно снизит эффективность и результативность Проджектмаркета.

 

 DSC6580
БК Молодечно – Стрела

БК Молодечно – команда-сенсация в этом году. По крайней мере, во Втором дивизионе точно. Все с нетерпением ожидали невероятного старта «ядерщиков», Заславля, «Варгейминга». А удивлять начали ребята из Моло. Кстати, поговаривают, что Молодечно нередко может проиграть более слабому сопернику – это как отличителная черта команды. В итоге, у Моло четыре победы подряд, они занимали первое место (до победы ADANI Nuclears над РГУОР) в дивизионе. У Стрелы четыре поражения подряд и последнее место в таблице. Как бы это ни было смешно, но Молодечно предстоит настоящее испытание против Стрелы, где они не только должны доказать, что могут по праву считаться №1 во Втором дивизионе, но играть против любых соперников. У Стрелы же будет еще более тяжелое испытание, если они его провалят, то точно займут последнюю строчку еще на один тур.

Ключ к победе БК Молодечно: Никита Буто, трёхочковые и вторая половина как лучший отрезок времени для Моло. С Молодечно всё в порядке, им нужно просто играть в свою игру.

Ключ к победе Стрелы: защита спасает даже самые безнадеждные матчи. Но в последнее время можно честно сказать, что защита Стрелы матчи губит. Если баскетболисты сделают упор именно на оборону и игру от обороны, то зацепиться за викторию они вполне могут.

 

 DSC6067
VSS – Фаворит II

У Фаворита было два тяжёлых, даже неприятных поражения в этом регулярном сезоне. А у VSS таких поражений целых четыре. Обе команды не очень довольны своим нынешним положением во Втором дивизионе, поэтому будут стремиться вырвать победу друг у друга. Фаворит II будет мотивирован в этот раз еще больше, а VSS не самый лёгкий соперник, которого вряд ли пройдёшь на раз-два. Однако у Фаворита есть преимущество в лице Куликова, который может тактически переиграть соперника. 

Ключ к победе VSS: играть в более умный баскетбол, чем это делает соперник. У Лалович есть опыт на этом поприще, поэтому ждём красивого тактического баскетбола, где индивидуалность не так важна, как игра всей пятёрки.

Ключ к победе Фаворит II: слушать Куликова – он точно знает, что нужно делать.

 

 DSC1273
Hedgehogs – ISsoft

Hedgehogs находились в небольшом перерыве в связи с проблемой с переносом игры Гомельводоканала. А сейчас они встречаются с одним из сильнейших соперников по Третьего дивизиону. Напомним, что «ежи» проиграли две встречи подряд (достаточно крупно Востоку 121 и совсем неожиданно потрепали нервы Аматарам). У ISsoft ситуация намного лучше: три победы подряд. Сейчас команда под руководством Николая Фокеева имеет огромные шансы выйти на второе место в дивизионе, если победит Hedgehogs. А в случае, если Hedgehogs заполучат победу, то наконец-то перестанут занимать последнюю строчку. 

Ключ к победе Hedgehogs: возможно, чудо? На самом деле, у Hedgehogs есть шанс заработать первую победу в сезоне, но это будет сделать весьма проблематично. Ведь козырей у ISsoft куда больше. Будем ждать, что Hedgehogs справятся с усталостью, не выгорят после первой половины матча и их не подведет физуха.

Ключ к победе ISsoft: соперник долгое время не играл, поэтому можно сделать ставку на то, что командная игра «айтишников» сможет раздавить оборонительные редуты «ежей».

 

КТО СТАНЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ В МАТЧАХ? Пишите в комментариях, будем обсуждать!

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet