A+ R A-

Жребий брошен. Обозреваем Cabandos

 DSC8342

Сильнейший дивизион набирает ход, а значит пришла пора познакомить вас немножечко детальнее с раскладами турнирной таблицы. Поехали.


Начнем с лидеров. Пока что непобежденными остаются лишь три команды. Ожидаемо в этой группе Прометей и Серебрянка. Монстры лиги выносят всех вперед ногами и не дают усомниться в своих амбициях. Серебрянка имеет два равноценных состава, которые оба могли бы играть в Cabandos. Впечатляет и командная работа звезд. Одеяло никто не тянет на себя, ребята играют в удовольствие. Отличная тренерская работа, ведь команда звезд и команда-звезда, это разные вещи. Ну и разнообразие тактик на игру под каждого соперника тоже сильный козырь. И, естественно, опыт с чемпионским характером. В регулярке остановить эту машину будет крайне сложно, но возможно. Больше всех шансов на это имеет Прометей. Команда обладает сильнейшим бэккортом лиги. Лучший разыгрывающий, мистер замок и звездный бэкап. Такого набора нет ни у кого в задней линии. Именно скорость этих ребят является ключом к победе. Так же команда меньше всех пропускает в лиге и в лидерах по перехватам, которые почти всегда приводят к легким очкам. Ну и с такой задней линией, естественно потерь будет меньше всех. Есть проблемы с подбором, но в случае усиления Захаром проблемы пропадет. Ну а матчи с Серебрянкой должны будут украсить чемпионат.
По традиции, есть команда в зеленом – андердог. Вряд ли кто-то ожидал от чемпионов Второго дивизиона прошлого года такой прыти. Ноль в графе поражения и очень динамичный баскетбол. Отлично вписался в состав «экс-пингвин» Горчаков. Команда очень агрессивна в защите. С одной стороны, это привод к большому количеству перехватов и легких очков, с другой много фолов, что может сыграть в матчах с лидерами злую шутку. Отличный подбор игроков, который позволяет меняться каждый с каждым без особых мисматчей. Потеря Рымкевича оставляет в ростере лишь восемь игроков для ротации уровня Cabandos. Посмотрим, хватит ли этого Борису Канонику.

 DSC7928
На противоположном полюсе таблицы пока обитает две команды с зеркальными 0-4. Полоцк совершил скачек аж через три дивизиона и пока что является поставщиком очков для соперника. К сожалению, команда с севера пока не может найти свою игру, лидеров на площадке и серьезно уступает в скорости. Как результат больше всех потерь, почти худший % попаданий и 20 фолов в среднем за игру. Как цель на сезон, видится только первая победа. Bad Boys неожиданно оказались на дне. Команда всё ещё в поиске стабильного состава. Процент с игры худший в лиге. Но тут есть одно но. Команда начинала сезон, не имея всех сильнейших в составе и ещё не сыгралась. Нужно скорее научиться помогать друг другу лидерам. Ведь проигрыши были не больше 10 очков (кроме Прометея). Так что, если звезды сойдутся, команда может заскочить в последний вагон ПО. Отставание в две победы можно нивелировать, имея такой ростер.
Едем дальше. Пул претендентов как на ПО так и на вылет с 1-3. Алабама пока что главное разочарование турнира. Состав не изменился, это все те же бойцы, в прошлом году игравшие в полуфинале. Всего одна победа на старте это провал. Команду очень сильно штормит в каждом матче. От «30+» очков за четверть и 12 за минуту, до однозначных цифр в графе результативные баллы за четверть. Команде срочно нужна стабильность. Команда один из лидеров по атакам с периметра (оно и не мудрено с Астапенко и Конопацким), но точность попадания средних одна из худших. А самое удивительное что эти показатели равны! Ну и последнее место по перехватам тоже не радует. В общем Алабама однозначно команда уровня ПО, и пока что главный их соперник это они сами. Мишки Упярод и ждем побед. Пингвины в прошлом году тоже были участниками ПО и вряд ли собираются сдавать позиции. В этом году состав сильно обескровлен, лидер усилил конкурентов, Пеньковский травмирован и помогает только со скамейки, на которой помочь способен только Петровский. Ну и как показал последний матч, нервишки тоже шалят, мешая сосредоточиться на баскетболе. Нужно срочно подтягивать процент штрафных лидерам и меньше терять мяч и спорить с судьями. Не помешало бы усиление состава на позиции 2-3. По остальным показателям команда крепкий середняк и способна попадать в ПО.

 DSC7230
Skyincom и МТС-Pas Team. Команды, попавшие в дивизион в последний момент, но уже добившиеся побед. Яркий пример тренерских команд. Подопечные Волка показывают отличную игру в пас и командную работу, но увы, уровень игроков и отсутствие скамейки не позволяют находиться выше. Задача на сезон не вылететь с победой над Полоцком видеться вполне реальной, думаю для этого хватит ещё одной победы. И это будет отличный результат, учитывая отсутствие игроков позиции 4-5 в ростере.
«Драконы» сенсационно обыграв Могилевмоторс заявили, что не прочь вклиниться в борьбу за попадание в восьмерку. Тут всё будет зависеть от игры лидеров, способных набирать 30+ очков. Если сменщики со скамейки не испортят игру, то вполне возможно, ребята поднимутся на новую для себя высоту. Прогресс молодежи очевиден и командной игры тоже. Пожелаем им в этом удачи, но основная цель, всё же не вылететь во Второй дивизион.
Граница ПО. Тут сразу три команды имеют винрейт 50%. Начнем со старожилов лиги из ФСК «Победитель». Их позиция более выигрышная, ведь они проиграли только командам из биг-3. Хотя сама игра оставляет очень много вопросов. Команда самая грубая в лиге, не стесняясь фолить, местами вместо защиты. Просто так очки соперникам не достаются. Почти по всем показателям команда вне зоны плей-офф. Но опыт, сыгранный коллектив и наличие тренера дают ФСК шанс оставаться в заветной восьмерке. Команда способна засушить любой матч и как выиграть любую команду, так и проиграть всем. Так что тут тоже намечается бой с тенью.
«Могилевмоторс» очень сильно осложнили себе жизнь уступив МТС-Pas Team. Главной проблемой команды видится расстояние до Минска, которое не всегда успешно преодолевается всеми игроками. А так банда вполне себе боеспособная, особенно мощно выглядит фронткорт Контанистов-Батвенков. Проблема в том, что команда уделяет очень много броскам с периметра, имея худший процент попадания. Лишь один из пяти в цель. Возможно, пересмотрев вектор атаки и собрав все силы на игры, гости столицы сумеют побороться за более высокие места для посева в ПО.

 DSC8357
Партизан после успешного прошлого сезона пока тоже буксует. Проблема в тренировочном процессе и качестве скамейки+потеря лидеров прошлого сезона наложили свой отпечаток. Поменялся стиль игры, которая теперь направлена на давление в «краске». Пока что, проблемой выглядит именно доставка мяча на передовую, но связка Корытко-Веремейчик уже показала, что работа проводится. Было бы неплохо ещё усилиться на 2-3. Особенно нужен стабильный шутер, 20% с периметра это моветон. Возвращение Веремейчика явно усилило потенциал команды, поэтому тут задача стоит занять место выше седьмого, чтобы продлить себе плей-офф.
БГУ, по спортивному принципу прошедший в Cabandos, тоже не подвел. Не считая попадания под каток Серебрянки, всё выглядит очень даже хорошо. Молодежь показывает яркий, быстрый баскетбол с регулярным хайлайтами. Отличная командная работа, ведь по передачам студенты уступают только чемпионам. Под вопросом пока только качество скамейки, но для них, это опыт, который пригодится не только в следующем сезоне, но и в студенческой лиге. Команде по силам зацепиться за тройку сильнейших. Тем более что есть в чем прибавить: количество потерь зашкаливает и процент реализации штрафных хромает. Дерзайте.
SIRIUS достаточно неожиданно вклинился в топ пять. У команды нет скамейки, но есть наработанная годами сыгранность. Отлично влился в новый коллектив и переживающий вторую молодость Антихович с космическими процентами с игры. Есть проверенный лидер Туровец. Пока что календарь не сводил ребят с лидерами и уже есть поражение от ФСК, которое может сильно осложнить жизнь в борьбе за место под солнцем. Всё-таки, напрашивается усиление ростера, хотя бы одно, но качественное и тогда можно задуматься о более высоких местах.


Вот таким вот выдался старт сезона в дивизионе Кабандос. А кого вы видите в плей-офф и борьбе за выживание? Ждем ваших комментариев.

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet