A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Дать бой лидерам, но проиграть себе. Обзор игры Прометей – Алабама

 DSC6823

Прометей наконец-то ждало испытание. Алабама, раненый гризли, очень жаждал ощутить вкус победы, которая была всё время так близко. Игра получилась в стиле «красно-белых» сезона-18/19. Игра отрезками, которая сумела заставить поволноваться Прометей в нашем обзоре.


Прометей остался без стартовой четверки. Отсутствие Корнеенкова большой минус, ведь Антон имеет один из лучших процентов со средней и хорошо растягивает оборону соперника, ну и конечно же большой объем работы в защите. Алабама не смогла рассчитывать на Игнатика, но тут потеря не существенна, так как фавориты слишком быстры.
Удивил и старт «мишек». Не часто в нем увидишь Росликова и Василевского. Почувствовав доверие, ребята выдали очень неплохой матч. Антон собрал 9 отскоков (7 на чужом щите), а Денис набрал 8 очков, положив 2 из 3 бомбы с периметра.
Резвый старт Алабамы 7-0 вынудил «газпромовцев» брать тайм-аут. «Красно-белые» сумели лишить соперника главного козыря – быстрого нападения. А в позиционке мяч упорно не шёл в кольцо из самых простых ситуаций, редко увидишь в действиях Прометея столько сумбура. Но это ведь Алабама, они не ищут легких путей. Астапенко зачем-то хватает за ногу соперника и получает неспортивный. Володькин и Чернавцев сокращают отрыв до одной атаки, но тут включается зверь. Конопацкий и Бабкевич сметают все на своем пути, Астапенко добавляет 3, скамейка вносит свою лепту. На такую Алабаму приятно смотреть, а против неё сложно найти криптонит. Как итог «+8» и Прометею нужно искать план Б.

Но как пришло, так и ушло. 15-2 за четыре минуты. Как так? Всё, нажитое непосильным трудом за 4 минуты! Отлично роль шестого выполнил Морозов (все броски с игры в цель, +28, 0 потерь), активный выход и максимум пользы команде. У Алабамы мяч сам попадал в ноги и улетал в аут. Магия. После второго спаленного тайм-аута, тумблер опять переключился. Астапенко с Конопацким соорудили рывок 13-0. Прометей сам не понимал что происходит. Тайм-аут «темных». И снова переключение. Прометей начинает бежать, забивая две атаки как под копирку: два из «краски», сразу перехват и легкие два в отрыве. Особенно шикарен тачдаун Чернавцева на Морозова. И это всё за минуту. НЕ вовремя ещё сбился прицел у Даника, не попадавшего свободные трехи. На перерыв ушли при равных цифрах и с непониманием того, что это было??? Валидол медленно, но верно подходил к концу.

 DSC6885
Начало второй половины началось с засухи. Видимо команды просто ещё не пришли в себя. Потом был залп от артиллерии. И началась ключевая борьба лидеров. Чернавцев забивает два через Конопацкого, а в ответной атаке ставит ему 2 блока. Дима завелся и просто начал выжигать напалмом площадку под собой. В этой же атаке случился курьезный момент, Бабкевич провел лучшую в защиту в сезоне, сорвав быстрый отрыв Прометея технарем за споры, когда Володькин уже был готов бить сверху. Ну а номер пять просто забивал всё. Даже треха, которая в этой игре не летела, и та поддалась. Ну и фирменная защита. Алабама потухла, пошли потери и промахи. Не помогали и тайм-ауты. Запомнился только классный разворот Бабкевича на Фокееве и точный лей ап. Прометей уж очень легко своим главным оружием – скоростью – ушёл на комфортные «+14». Обмен трехами Конопацкого и Володькина отправил команды на последний перерыв.
С этого же обмена началась и четвертая четверть. Собственно, так вся четверть и прошла, только исполнители менялись. Прометей не подпускал «мишек» на расстояние менее десятка очков, очень вовремя отвечая на все попадания. Алабама не могла отстоять пару защит и включить свой кураж. Шансы на благоприятный исход растаяли с дальней бомбой от Володькина за две с половиной минуты до конца и «+18». Не помог и фол аут Пронина.
Прометей уверенно выиграл вторую половину и с ней матч – 86:69. Алабама в очередной раз продемонстрировала свою нестабильность, команде психологически срочно нужна победа.
Игроки матча: Чернавцев и Конопацкий.

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet